Comparer les tendances relatives aux termes de recherche

Analysez plusieurs termes de recherche et plusieurs termes exprimés dans des langues différentes en temps réel ou presque. Comparez jusqu'à cinq groupes de termes simultanément, avec un maximum de 25 termes par groupe.

Pour comparer des termes

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Saisissez un terme de recherche, par exemple java.
  3. Dans le champ Sujets, cliquez sur + Ajouter un terme.
  4. Ajoutez un terme de recherche, par exemple café.

Pour supprimer un terme, passez la souris sur le champ de recherche, puis cliquez sur Supprimer .

Remarque : Aucune faute d'orthographe, variante orthographique, variation du nombre (singulier/pluriel) ni aucun synonyme ne sont ajoutés à votre terme de recherche.

Comparer des recherches

Comparer des termes dans différentes langues

Si vous entrez un terme de recherche composé de caractères non latins, seules les données des autres pays ou régions dans lesquels ces caractères sont utilisés s'affichent.

Par exemple, si vous saisissez ねこ, idéogramme japonais signifiant "chat", vous ne verrez pas s'afficher beaucoup de résultats en provenance des États-Unis, car de nombreuses personnes dans ce pays utiliseraient le terme de recherche "cat" (chat).

Pour comparer les recherches entre l'idéogramme japonais signifiant "chat" et les recherches correspondant au mot "chat" en anglais, recherchez les deux termes en y ajoutant un signe + : ねこ + cat.

Comparer la popularité d'un terme par lieu
  1. Ouvrez Google Trends.
  2. Saisissez un terme de recherche, par exemple hamburger.
  3. Puis, dans le champ "+ Comparer", saisissez un terme, par exemple véganisme.
  4. Dans la partie droite du champ de recherche hamburger, cliquez sur Plus  Modifier les filtres.
  5. Sélectionnez un pays ou une région, par exemple États-Unis. Cliquez sur OK.
  6. Dans la partie droite du champ de recherche véganisme, cliquez sur Plus  Modifier les filtres.

7. Sélectionnez un pays ou une région, par exemple Allemagne. Cliquez sur OK.

Pour vérifier vos saisies, consultez les résultats de cet exemple.

Les graphiques Recherches par sous-région correspondant à vos données s'afficheront également.

Comparer les périodes
  1. Ouvrez Google Trends.
  2. Entrez un terme de recherche et lancez la recherche.
  3. Ensuite, entrez un terme de recherche dans le champ de recherche + Ajouter une comparaison.
  4. Dans la partie droite du premier champ de recherche, cliquez sur Plus  Modifier les filtres.
  5. Sélectionnez une période ou entrez une Période personnalisée. Cliquez sur OK.
  6. Dans la partie droite du deuxième champ de recherche, cliquez sur Plus  Modifier les filtres.
  7. Sélectionnez une période ou entrez une Période personnalisée. Cliquez sur OK.

Les graphiques Intérêt par région s'afficheront pour chaque période correspondant à vos données.

Comparer des termes et des sujets

Vous pouvez définir les mots clés de vos recherches en tant que termes ou sujets selon vos besoins de recherche.

Conditions

Les résultats incluent des correspondances pour tous les termes de votre requête, dans la langue donnée.

• Si vous recherchez le terme banane, les résultats comprennent des recherches telles que "banane" ou "sandwich à la banane".
  • Si vous indiquez sandwich à la banane, les résultats comprennent les recherches pour "sandwich à la banane", mais aussi celles correspondant à "banane au déjeuner" et "sandwich au beurre de cacahuète".

Sujets

Les sujets sont un groupe de termes correspondant à un même concept, dans toutes les langues. Les sujets affichent les termes de recherche correspondants.

Si vous recherchez le sujet Londres, votre recherche comprendra des résultats correspondant à des sujets tels que les suivants :

• "Capitale du Royaume-Uni"
  • "London", c'est à dire "Londres" en anglais
Boostez votre activité

Avec nos cours gratuits, apprenez l'essentiel sur les réseaux sociaux, les moteurs de recherche, et bien plus encore. Lancez-vous, et développez vos compétences avec la formation Google pour les Pros.