Comparer des termes de recherche dans l'outil Tendances des recherches

Google Tendances des recherches vous permet d'explorer différents termes de recherche ainsi que des termes issus de plusieurs langues en temps réel (ou presque). Vous pouvez comparer jusqu'à cinq groupes de termes à la fois, contenant chacun jusqu'à 25 termes.

Pour comparer des termes, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Tendances des recherches.
  2. Saisissez un terme de recherche, par exemple java.
  3. Dans la zone "Sujets", cliquez sur + Ajouter un terme.
  4. Ajoutez un terme de recherche, par exemple café.

Pour supprimer un terme, passez la souris au-dessus de la zone de recherche, puis cliquez sur X.

Remarque : Les résultats ignorent les fautes d'orthographe, les variantes orthographiques, les synonymes, ainsi que les versions pluriel ou singulier du terme de recherche.

Comparer les recherches de l'outil Tendances des recherches pour plusieurs langues, lieux et périodes

Comparer des termes dans différentes langues

Si vous saisissez un terme de recherche composé de caractères non latins, seules les données des pays ou des régions dans lesquels ces caractères sont utilisés s'affichent.

Par exemple, si vous saisissez ねこ, les caractères japonais du mot "chat", peu de données s'affichent pour les États-Unis, car la plupart des internautes aux États-Unis utilisent "cat" comme terme de recherche.

Pour comparer les recherches relatives au terme "chat" en japonais et en anglais, recherchez les deux termes en les associant à l'aide d'un signe + : ねこ + cat.

Comparer la popularité d'un terme par lieu
  1. Ouvrez Google Tendances des recherches.
  2. Saisissez un terme de recherche, par exemple android.
  3. Sur le côté gauche de la page, cliquez sur Lieux.
  4. Pour ajouter jusqu'à cinq lieux supplémentaires, cliquez sur + Ajouter un lieu.

Pour supprimer un lieu, passez la souris sur le lieu souhaité, puis cliquez sur le signe X.

Comparer la popularité d'un terme par période
  1. Ouvrez Google Tendances des recherches.
  2. Saisissez un terme de recherche, par exemple sorcier.
  3. Sur le côté gauche de la page, cliquez sur Périodes.
  4. Pour ajouter jusqu'à cinq périodes supplémentaires, cliquez sur + Ajouter une période.

Pour supprimer une période, passez la souris au-dessus de la zone de recherche, puis cliquez sur X.