Comparar términos de búsqueda de Trends

Puedes explorar varios términos de búsqueda y términos en diferentes idiomas casi en tiempo real. Es posible comparar hasta 5 grupos de términos a la vez y hasta 25 términos de cada grupo.

Comparar términos

1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término como, por ejemplo, "java".
  3. En el cuadro Temas, haz clic en + Añadir término.
  4. Añade otro término de búsqueda como, por ejemplo, "café".

Para quitar un término, coloca el cursor sobre el cuadro del término de búsqueda y haz clic en .

Nota: No se incluyen variantes, sinónimos, formas en singular o en plural, ni versiones de los términos con errores ortográficos.

Comparar búsquedas

Comparar términos en distintos idiomas

Si introduces un término de búsqueda con caracteres no latinos, solo aparecen datos de países o regiones que utilizan esos caracteres.

Por ejemplo, si introduces "ねこ", los caracteres japoneses de la palabra "gato", no aparecerá mucha información de España, ya que los usuarios de este país utilizarán la palabra "gato" como término de búsqueda.

Para comparar las búsquedas de los caracteres japoneses que equivalen a la palabra "gato" con las búsquedas de "gato" en español, busca ambos términos combinándolos con el signo "+" de la siguiente forma: "ねこ + gato".

Comparar ubicaciones
  1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término como, por ejemplo, "hamburguesa".
  3. A continuación, en el cuadro "+ Comparar", busca un término como, por ejemplo, veganismo.
  4. En la parte derecha del cuadro de búsqueda de "hamburguesa", haz clic en Más  Cambiar filtros.
  5. Selecciona un país o una región como, por ejemplo, España.
  6. En la parte derecha del cuadro de búsqueda de "veganismo", haz clic en Más  Cambiar filtros.
  7. Selecciona un país o una región como, por ejemplo, Alemania.

Para comprobar los pasos, consulta los resultados de este ejemplo.

En estos datos, también puedes ver gráficos de "Interés por subregión".

Comparar periodos
  1. Abre Google Trends.
  2. Introduce un término de búsqueda y realiza la búsqueda.
  3. A continuación, introduce un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda "+ Añadir comparación".
  4. En la parte derecha del cuadro del primer término de búsqueda, haz clic en Más  Cambiar filtros.
  5. Selecciona un periodo o introduce un intervalo de tiempo personalizado y haz clic en Aceptar.
  6. En la parte derecha del cuadro del segundo término de búsqueda, haz clic en Más Más  Cambiar filtros.
  7. Selecciona un periodo o introduce un intervalo de tiempo personalizado y haz clic en Aceptar.

En estos datos, también puedes ver gráficos de "Interés por región" de cada periodo.

Comparar términos y temas

Puedes definir tus palabras de búsqueda como términos o como temas, en función de lo que necesites buscar.

Términos

Los términos de búsqueda muestran coincidencias de todos los términos de tu consulta en el idioma especificado.

• Si has buscado el término "queso", los resultados incluyen las búsquedas de términos como "queso" o "queso vegano".
  • Si especificas "queso vegano", los resultados incluyen las búsquedas de "queso de almendras", así como "queso vegetal" y "recetas veganas".

Temas

Los temas son un grupo de términos que comparten el mismo concepto en cualquier idioma. Se muestran debajo de los términos de búsqueda.

Si buscas el tema "Londres", la búsqueda incluye resultados de temas como los siguientes:

• "Capital del Reino Unido".
  • "London", que es "Londres" en inglés.