Comparar términos de búsqueda de Trends

Puedes explorar varios términos de búsqueda y términos en diferentes idiomas casi en tiempo real. Puedes comparar hasta cinco grupos de términos a la vez y hasta 25 términos en cada grupo.

Para comparar términos

1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término como, por ejemplo, java.
  3. En el cuadro Temas, haz clic en + Añadir término.
  4. Añade un término de búsqueda como, por ejemplo, café.

Para quitar un término, coloca el cursor sobre el cuadro del término de búsqueda y haz clic en  para quitarlo.

Nota: No se incluyen variantes, sinónimos, formas en singular o en plural, ni versiones de los términos con errores ortográficos.

Comparar búsquedas

Comparar términos en distintos idiomas

Si introduces un término de búsqueda con caracteres no latinos, solo aparecerán datos de países o regiones que utilicen esos caracteres.

Por ejemplo, si introduces "ねこ", los caracteres japoneses de la palabra "gato", no aparecerá mucha información de España, ya que los usuarios de este país utilizarán la palabra "gato" como término de búsqueda.

Para comparar las búsquedas de los caracteres japoneses que equivalen a la palabra gato con las búsquedas de "gato" en español, busca ambos términos combinándolos con el signo + "ねこ + gato".

Comparar ubicaciones
  1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término como, por ejemplo, hamburguesa.
  3. A continuación, en el cuadro "+ Comparar", busca un término como, por ejemplo, veganismo.
  4. En la parte derecha del cuadro de búsqueda de hamburguesa, haz clic en Más   Cambiar filtros.
  5. Selecciona un país o una región como, por ejemplo, España. Haz clic en Aceptar.
  6. En la parte derecha del cuadro de búsqueda de vegano, haz clic en Más   Cambiar filtros.

7. Selecciona un país o una región como, por ejemplo, Alemania. Haz clic en Aceptar.

Para comprobar los pasos, consulta los resultados de este ejemplo.

En los datos, también verás gráficos de "Interés por subregión".

Comparar periodos
  1. Abre Google Trends.
  2. Introduce un término de búsqueda y realiza la búsqueda.
  3. A continuación, introduce un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda "+ Añadir comparación".
  4. En la parte derecha del cuadro del primer término de búsqueda, haz clic en Más   Cambiar filtros.
  5. Selecciona un periodo o introduce un Intervalo de tiempo personalizado. Haz clic en Aceptar.
  6. En la parte derecha del cuadro del segundo término de búsqueda, haz clic en Más   Cambiar filtros.
  7. Selecciona un periodo o introduce un Intervalo de tiempo personalizado. Haz clic en Aceptar.

En los datos, verás gráficos de "Interés por región" para cada periodo.

Comparar términos y temas

Puedes definir tus palabras de búsqueda como términos o como temas, en función de lo que necesites buscar.

Términos

Los términos de búsqueda muestran coincidencias para todos los términos de tu consulta en el idioma especificado.

• Si has buscado el término queso, los resultados incluyen las búsquedas de términos como "queso" o "queso vegano".
  • Si especificas queso vegano, los resultados incluyen las búsquedas de "queso de almendras", así como "queso vegetal" y "recetas veganas".

Temas

Los temas son un grupo de términos que comparten el mismo concepto, en cualquier idioma. Se muestran debajo de los términos de búsqueda.

Si buscas el tema Londres, la búsqueda incluye resultados para temas como los siguientes:

• "capital del Reino Unido"
  • "London", que es Londres en inglés