Cómo comparar términos en Tendencias de búsqueda

Puedes utilizar Tendencias de búsqueda de Google para explorar varios términos de búsqueda y términos en diferentes idiomas (casi) en tiempo real. Compara hasta cinco grupos de términos a la vez y hasta 25 términos en cada grupo.

Para comparar términos

1. Abre Tendencias de búsqueda de Google.
  2. Busca un término, como java.
  3. En el cuadro de temas, haz clic en + Añadir término.
  4. Añade un término de búsqueda, como café.

Para eliminar un término, coloca el cursor sobre el cuadro del término de búsqueda y haz clic en la X.

Nota: No se incluyen variantes ortográficas, sinónimos, formas en singular o en plural, ni versiones de los términos con errores ortográficos.

Cómo comparar Tendencias de búsqueda en diferentes idiomas, ubicaciones e intervalos de tiempo

Comparar términos en distintos idiomas

Si introduces un término de búsqueda con caracteres no latinos, solo aparecerán datos de países o regiones que utilicen esos caracteres.

Por ejemplo, si introduces "ねこ", los caracteres japoneses de la palabra "gato", no aparecerá mucha información de España, ya que los usuarios de este país utilizarán la palabra "gato" como término de búsqueda.

Para comparar las búsquedas de los caracteres japoneses de "gato" con las búsquedas de "gato" en español, puedes buscar ambos términos combinándolos con el signo +: "ねこ + gato".

Comparar ubicaciones
  1. Abre Tendencias de búsqueda de Google.
  2. Busca un término, como android.
  3. En el lateral izquierdo de la página, haz clic en Ubicaciones.
  4. Para añadir hasta 5 ubicaciones más, haz clic en + Añadir ubicación.

Para eliminar una ubicación, coloca el cursor sobre ella y haz clic en la X.

Comparar períodos de tiempo
  1. Abre Tendencias de búsqueda de Google.
  2. Busca un término, como asistente.
  3. En el lateral izquierdo de la página, haz clic en Intervalos de tiempo.
  4. Para añadir hasta 5 intervalos de tiempo más, haz clic en + Añadir intervalo de tiempo.

Para eliminar un intervalo de tiempo, coloca el cursor sobre él y haz clic en la X.