Trends-Suchbegriffe vergleichen

Sie können mit Google Trends mehrere Suchbegriffe und Begriffe in verschiedenen Sprachen nahezu in Echtzeit vergleichen. Sie können bis zu 5 Begriffsgruppen gleichzeitig und in jeder Gruppe bis zu 25 Begriffe vergleichen.

Begriffe vergleichen

1. Öffnen Sie Google Trends.
  2. Suchen Sie nach einem Begriff wie z. B. Java.
  3. Klicken Sie im Themenfeld auf + Suchbegriff hinzufügen.
  4. Fügen Sie einen Suchbegriff wie z. B. Kaffee hinzu.

Um einen Begriff zu entfernen, bewegen Sie die Maus über das Feld mit dem Suchbegriff und klicken Sie dann auf das .

Hinweis: Es werden keine Rechtschreibfehler, Schreibvarianten, Synonyme, Plural- oder Singularformen Ihrer Begriffe eingeschlossen.

Suchanfragen vergleichen

Begriffe sprachübergreifend vergleichen

Wenn Sie einen Suchbegriff in nicht lateinischen Schriftzeichen eingeben, erhalten Sie nur Daten aus Ländern oder Regionen, in denen diese Zeichen verwendet werden.

Wenn Sie beispielsweise ”ねこ” eingeben, die japanischen Schriftzeichen für "Katze", erhalten Sie nicht viele Daten für Deutschland, da viele Nutzer in Deutschland "Katze" als Suchbegriff verwenden.

Wenn Sie Suchanfragen nach den japanischen Schriftzeichen für "Katze" mit Suchanfragen für "Katze" auf Deutsch vergleichen möchten, können Sie nach beiden Begriffen suchen, indem Sie ein Pluszeichen dazwischensetzen: ”ねこ + Katze”.

Orte vergleichen
  1. Öffnen Sie Google Trends.
  2. Suchen Sie nach einem Begriff wie z. B. Hamburger.
  3. Suchen Sie dann im Feld "+ Vergleichen" nach einem Begriff wie "Veganismus".
  4. Klicken Sie im Suchfeld Hamburger rechts auf das Menü  Filter ändern.
  5. Wählen Sie ein Land oder eine Region wie z. B. Vereinigte Staaten aus. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie im Suchfeld Veganismus rechts auf das Menü  Filter ändern.

7. Wählen Sie ein Land oder eine Region wie z. B. Deutschland aus. Klicken Sie auf OK.

Sehen Sie sich die Ergebnisse dieses Beispiels an, um Ihre Schritte zu überprüfen.

Ihnen werden auch Diagramme für "Interesse nach Unterregion" angezeigt.

Zeiträume vergleichen
  1. Öffnen Sie Google Trends.
  2. Geben Sie einen Suchbegriff ein und suchen Sie danach.
  3. Geben Sie dann einen Suchbegriff ins Feld "+ Vergleichen" ein.
  4. Klicken Sie im ersten Suchfeld rechts auf das Menü "Mehr"  Filter ändern.
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus oder geben Sie einen Benutzerdefinierten Zeitraum ein. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie im zweiten Suchfeld rechts auf das Menü "Mehr"  Filter ändern.
  7. Wählen Sie einen Zeitraum aus oder geben Sie einen Benutzerdefinierten Zeitraum ein. Klicken Sie auf OK.

Ihnen werden für jeden Zeitraum Diagramme zu "Interesse nach Region" angezeigt.

Begriffe und Themen vergleichen

Sie können Ihre Suchwörter je nach Wunsch als Begriffe oder Themen definieren.

Begriffe

Suchbegriffe zeigen Treffer für alle Begriffe Ihrer Suchanfrage in der entsprechenden Sprache an.

• Wenn Sie z. B. nach dem Begriff Banane suchen, beinhalten Ihre Ergebnisse Suchanfragen nach Begriffen wie "Banane" oder "Bananen-Sandwich".
  • Wenn Sie Bananen-Sandwich eingeben, umfassen die Ergebnisse Suchanfragen nach "Bananen-Sandwich" sowie "Banane zum Mittagessen" und "Erdnussbutter-Sandwich".

Themen

Themen sind eine Gruppe von Begriffen, die in jeder Sprache das gleiche Konzept ausdrücken. Themen werden unterhalb der Suchbegriffe angezeigt.

Wenn Sie z. B. nach dem Thema London suchen, beinhaltet Ihre Suche Ergebnisse für Themen wie:

• "Hauptstadt von Großbritannien"
  • "Londres", dem spanischen Wort für London