Origen de los datos de Trends

Los datos de Google Trends son una muestra imparcial de los datos de la Búsqueda de Google. Para recopilar los datos de Trends solo se utiliza un porcentaje de las búsquedas.

• Datos en tiempo real es una muestra aleatoria de las búsquedas de los últimos siete días.
  • Datos que no son en tiempo real es una muestra aleatoria de los datos de la Búsqueda de Google que pueden obtenerse desde el año 2004 hasta 36 horas antes de la búsqueda.

Una vez recopilados los datos de búsqueda, los categorizamos, los conectamos con un tema y quitamos cualquier información personal.

Datos no incluidos

• Búsquedas realizadas por muy pocos usuarios: Trends solo muestra los datos de términos de búsqueda populares, por lo que los términos con un volumen de búsquedas bajo se muestran como 0.
  • Búsquedas duplicadas: Trends elimina las búsquedas realizadas de forma reiterada por una misma persona durante un breve periodo de tiempo.
  • Caracteres especiales: Trends filtra las consultas que contienen apóstrofes y otros caracteres especiales.