Explorar resultados por região

Quando pesquisa um termo no Google Trends, é apresentado um mapa que mostra as áreas onde esse termo é popular. Os tons mais escuros indicam onde o seu termo tem uma maior probabilidade de ser pesquisado.

Se comparar termos de pesquisa, é apresentado um mapa-mundo sombreado consoante com a popularidade do termo. A intensidade da cor representa a percentagem de pesquisas do termo mais pesquisado numa determinada região. A popularidade do termo de pesquisa é relativa ao número total de pesquisas do Google realizadas num período específico, numa localização específica.

Obter mais informações sobre uma região

Coloque o cursor do rato sobre uma região para obter mais detalhes sobre o volume de pesquisa na mesma. À direita do mapa, também pode ver uma lista de regiões ou cidades classificadas de acordo com a popularidade do termo.

Áreas metropolitanas

As áreas metropolitanas são zonas geográficas que, por norma, correspondem às áreas das metrópoles. Atualmente, o Google Trends apenas fornece áreas metropolitanas para alguns países.

Para ver uma área metropolitana, siga os passos abaixo:

1. Abra o Google Trends.
  2. Introduza um termo de pesquisa, como "android".
  3. Na secção Interesse regional, clique nos Estados Unidos no mapa.
  4. Clique num Estado no mapa.
  5. Clique numa área metropolitana no mapa.

Se uma região do mapa não estiver realçada, não significa que não há interesse. Os dados do Google Trends são ajustados, por isso, o termo pode ser utilizado nessa região, mas é mais popular noutras.