Esaminare i risultati in base all'area geografica

Quando cerchi un termine in Google Trends, viene visualizzata una mappa che mostra le aree in cui tale termine è più frequente. Le tonalità più scure indicano le zone in cui le ricerche del termine potrebbero essere più frequenti.

Se confronti i termini di ricerca, viene visualizzata una mappa del mondo ombreggiata secondo la frequenza d'uso dei termini in questione. L'intensità del colore rappresenta la percentuale delle ricerche del termine più usato nell'area in questione. La diffusione di un termine di ricerca corrisponde al numero totale di ricerche Google effettuate in una specifica data e in una specifica area geografica.

Ottenere maggiori informazioni su un'area geografica

Passa il mouse sopra un'area geografica per ottenere maggiori informazioni sul volume di ricerca relativo a quell'area specifica. A destra della mappa, viene visualizzato anche un elenco di aree geografiche o città classificate in base alla frequenza di ricerca del termine.

Aree metropolitane

Le aree metropolitane sono aree geografiche che in genere corrispondono alle aree urbane. Attualmente, in Google Trends le aree metropolitane sono disponibili solo per alcuni paesi.

Per visualizzare un'area metropolitana, procedi nel seguente modo:

1. Apri Google Trends.
  2. Inserisci un termine di ricerca, ad esempio "android".
  3. Nella sezione Interessi per area geografica, fai clic sugli Stati Uniti sulla mappa.
  4. Fai clic su uno stato sulla mappa.
  5. Fai clic su un'area metropolitana sulla mappa.

Se sulla mappa non viene evidenziata un'area geografica, non significa che non vi sia alcun interesse per quel termine di ricerca. Poiché i dati di Google Trends vengono normalizzati, è possibile che il termine sia utilizzato nell'area in questione, ma potrebbe essere più frequente in altre aree geografiche.