Consulter les résultats par région

Lorsque vous recherchez un terme dans Google Trends, vous pouvez voir sur une carte les zones géographiques où ce terme est populaire. Les couleurs sombres indiquent les zones où le terme a une probabilité supérieure d'être recherché.

Lorsque vous comparez des termes de recherche, une carte du monde s'affiche pour indiquer la popularité des termes en question par un dégradé de couleur. L'intensité de couleur représente le pourcentage correspondant aux recherches du premier terme de recherche dans une région particulière. La popularité d'un terme de recherche correspond au nombre total de recherches Google effectuées à une période et dans un lieu donnés.

En savoir plus sur une région

Pour en savoir plus sur le volume de recherche correspondant à une région, passez la souris sur cette dernière. Une liste des régions ou des villes classées selon le degré de popularité du terme de recherche s'affiche à droite de la carte.

Agglomérations

Les agglomérations sont des zones géographiques qui correspondent généralement à des zones métropolitaines. À l'heure actuelle, Google Trends propose uniquement des agglomérations situées dans certains pays.

Pour voir une agglomération, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Saisissez un terme de recherche, par exemple "android".
  3. Dans la section Répartition géographique, cliquez sur les États-Unis sur la carte.
  4. Cliquez sur un État.
  5. Cliquez sur une agglomération.

Si une région n'est pas mise en évidence sur la carte, cela ne veut pas dire que le terme de recherche correspondant n'y est pas utilisé. Les données Google Trends sont ajustées. Par conséquent, il est possible que ce terme soit populaire dans cette région, mais pas autant que dans les autres.