Términos de búsqueda populares por región

Al buscar un término, verás un mapa del mundo en el que se muestran las zonas en las que más se ha buscado ese término. Cuanto más oscuro sea el color, mayor será la popularidad del término de búsqueda en esa región.

Cómo obtener más información sobre una región

Coloca el cursor sobre una región para obtener más información sobre el volumen de búsquedas en esa región. A la derecha del mapa, también verás una lista de regiones o ciudades en las que se ha buscado bastante ese término.

Cómo ver los cambios en la popularidad regional a lo largo del tiempo

Para ver cómo ha variado el interés por un término de búsqueda en todo el mundo a lo largo del tiempo, selecciona Consultar cambios a lo largo del tiempo y, a continuación, haz clic en el botón de reproducción.

Áreas metropolitanas

Las áreas metropolitanas son áreas geográficas definidas por Nielsen que suelen corresponder a áreas metropolitanas del Gobierno federal de Estados Unidos. Actualmente, Tendencias de búsqueda de Google solo proporciona áreas metropolitanas de Estados Unidos.

1. Abre Tendencias de búsqueda de Google.
  2. Introduce un término de búsqueda.
  3. En la sección "Interés geográfico", haz clic en Estados Unidos en el mapa.
  4. Haz clic en un estado del mapa.
  5. Haz clic en un área metropolitana del mapa.

Por qué algunas regiones no aparecen resaltadas

El hecho de que una región del mapa no aparezca resaltada no significa que no haya interés en el término de búsqueda en esa región. Los datos de Tendencias de búsqueda de Google están normalizados, por lo que es posible que el término se utilice en esa región, pero sea más popular en otras.