Localiser les recherches associées

Lorsque vous recherchez un terme dans l'outil Tendances des recherches, les recherches associées à ce terme s'affichent dans la section "Recherches associées" en bas de la page.

Conseil : Si vous comparez différents termes de recherche, différents lieux ou différentes périodes, sélectionnez l'onglet correspondant au terme, au lieu ou à la période de votre choix pour y voir les recherches les plus fréquentes.

Recherches les plus fréquentes

Cette section se rapporte aux termes les plus fréquemment recherchés avec le terme que vous avez saisi dans une même session au sein de la catégorie, du pays ou de la région de votre choix. Toutefois, si vous n'avez saisi aucun terme de recherche, les recherches les plus fréquentes au niveau global sont affichées.

Recherches en progression

Les recherches en progression désignent les termes qui ont fait l'objet d'une recherche avec le terme que vous avez saisi (ou en général, si vous n'en avez saisi aucun) et qui ont connu la plus forte croissance en volume pendant la période sélectionnée. Vous obtenez un pourcentage de croissance de chaque terme de recherche en progression par rapport à la période précédente. La présence de la mention "Record" au lieu d'un pourcentage indique que la croissance du terme de recherche dépasse 5 000 %.

Pour afficher plus de dix recherches les plus fréquentes ou recherches en progression associées, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Tendances des recherches.
  2. Si vous n'êtes pas connecté, cliquez sur Connexion dans l'angle supérieur droit.
  3. Saisissez un terme de recherche, par exemple café.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur le menu Menu icon.
  5. Cliquez sur Télécharger un fichier CSV.
  6. Ouvrez le fichier CSV dans une application de feuille de calcul telle que Google Sheets.

Le fichier CSV contient des listes détaillées des recherches au fil du temps, des recherches populaires au niveau régional et des recherches associées.

Signaler les recherches associées inappropriées

Les termes de recherche à caractère explicitement sexuel sont supprimés de Google Tendances des recherches, mais il peut parfois arriver que des contenus inappropriés ne soient pas identifiés. Si c'est le cas, cliquez sur Envoyer des commentaires en bas de la page Google Tendances des recherches pour signaler ce contenu choquant.

Les sujets controversés ne sont pas filtrés sur Google Tendances des recherches.