Descubrir las búsquedas que son tendencia ahora

Trending Now: Stay on Top of Google Search Trends

Descripción general

En la página "Tendencias actuales" de Google Trends, puedes hacer lo siguiente:

• Descubrir las tendencias de búsqueda de más de 100 países y territorios de todo el mundo (siempre que estén disponibles).
  • Centrarte en tendencias recientes (de hace 4 horas) o en las que han empezado el día anterior o hace 2 días. También puedes ver las tendencias que han empezado en los últimos 7 días.
  • Ver los datos más recientes sobre tendencias, que se actualizan cada diez minutos de media.

Desplazarse por la página "Tendencias actuales"

Consulta más información sobre cómo desplazarte por la página "Tendencias actuales":

• Tendencias: las consultas de búsqueda más populares en el país o territorio seleccionado en un periodo de tiempo concreto. Se puede usar la opción de clasificarlas según el estado de la tendencia.
    • Cada consulta puede representar un grupo de consultas populares que son variantes de la misma búsqueda o que se consideran relacionadas.
    • Actualizados: marca de tiempo en tu hora local de la última vez que se actualizaron los datos. Actualiza el navegador para obtener los datos más recientes.
    • Haz clic en la columna para ordenar la información alfabéticamente.
  • Volumen de búsquedas:
    • Tráfico agrupado de la tendencia durante el periodo seleccionado, con el porcentaje de crecimiento comparado con los valores previstos.
    • Haz clic en la columna para ordenar la información por volumen (opción Descendente).
  • Inicio: momento en el que la consulta empezó a estar en tendencia. Esta columna también indica si la tendencia sigue activa o ha finalizado.
    • Para ordenar los datos de forma descendente, haz clic en la columna.
    • Nota: Puedes hacer clic en la fecha o la hora de cada tendencia de búsqueda para alternar entre el tiempo transcurrido y la hora de inicio.
    • Activas: estas consultas de búsqueda se están haciendo con más frecuencia de lo habitual.
    • Finalizadas: estas consultas se buscaron más de lo habitual y han vuelto a su volumen de búsquedas típico.
      • Nota: Una tendencia que haya finalizado anteriormente puede volver a aparecer y estar activa de nuevo.
  • Gráfico de tendencias: muestra cómo ha evolucionado el volumen de la consulta a lo largo del periodo seleccionado (el valor predeterminado es "Últimas 24 horas").
    • El gráfico muestra los datos de las últimas 4, 24 o 48 horas o 7 días.
    • Nota: Este gráfico se basa en la concordancia exacta, mientras que el gráfico de la página Explorar se basa en la concordancia amplia.
  • Desglose de tendencias: haz clic en una tendencia. En el panel de la derecha, puedes ver qué búsquedas componen la tendencia.

Filtrar y exportar datos

Aplica filtros para centrarte en tendencias de búsqueda específicas y exportar los datos filtrados:

• Ubicación de la tendencia: el valor predeterminado es "Ubicación del usuario". Elige "Tus búsquedas recientes" o entre una lista de más de 100 países y territorios de los países seleccionados.
  • Inicio de las tendencias: el valor predeterminado es "Últimas 24 horas". También están disponibles los valores Últimas 4 horas, Últimas 48 horas y Últimos 7 días.
  • Estado de las tendencias: el valor predeterminado es "Todas las tendencias". Para excluir las tendencias que ya no están activas, habilita "Mostrar solo las tendencias activas".
  • Ordenar por: el valor predeterminado es "Por relevancia (Tendencias significativas y recientes)". También puedes buscar "Por título", "Por fecha" y "Por volumen de búsquedas".
  • Exportar: para seleccionar uno de los métodos de exportación de datos que se indican a continuación, haz clic en Exportar.
    • Copiar en el portapapeles
    • Descargar CSV
    • Feed RSS

Nota: También puedes seleccionar filas concretas en la página "Tendencias actuales". Para exportar los datos de las filas seleccionadas, haz clic en Exportar.

Analizar las consultas de búsqueda en profundidad

Para analizar en profundidad consultas de búsqueda concretas, sigue estos pasos:

• En la página "Tendencias actuales", haz clic en la fila de la consulta de búsqueda que te interese.
  • Desplázate al panel de la derecha para ver estas funciones:
    • Gráfico de tendencias: muestra el interés de búsqueda en las últimas 24 horas.
      • Nota: Este gráfico se basa en la concordancia exacta, mientras que el gráfico de la página Explorar se basa en la concordancia amplia.
    • Desglose de tendencias: para ver el desglose de los datos de tendencias en Google Trends, haz clic en Explorar. Para buscar la consulta en Google, haz clic en Buscar o en Explorar.
      Es noticia: consulta los artículos relacionados con la tendencia.

Para comparar dos o más consultas (hasta un máximo de cinco), selecciona una opción:

• En la página "Tendencias actuales", marca las casillas de las consultas que quieras comparar y, a continuación, haz clic en Comparar.
  • Marca varias casillas y, a continuación, haz clic en la opción de exportar en CSV o de copiar en el portapapeles.