Verifique as emissões no Google Voos

Para ajudar a fazer escolhas mais sustentáveis nas suas viagens, pode encontrar estimativas das emissões nas páginas de reserva e nos resultados da pesquisa dos voos.

Encontre estimativas das emissões

Para encontrar estimativas das emissões nos voos:
  1. Aceda ao Google Voos.
  2. Pesquise um voo.
  3. À direita, clique na seta para baixo.
  4. Vai encontrar as estimativas das emissões para cada parte da viagem.

Ordene por emissões

Para ordenar os resultados por emissões:
  1. À direita, clique em Ordenar por e, em seguida, Emissões.
  2. Os resultados da pesquisa dos voos são apresentados por ordem crescente em função da quantidade de emissões de cada voo.
Sugestão: também pode clicar na linha que permite expandir o voo para encontrar as estimativas das emissões correspondentes.

Filtre por menos emissões

Para filtrar os resultados por baixas emissões:
  1. Na parte superior, clique no filtro Emissões e, em seguida, Só menos emissões.
  2. Os resultados da pesquisa dos voos apenas apresentam opções com emissões inferiores ao habitual para a rota em questão.

Como calculamos a comparação de árvores

Para a comparação de árvores, a Google usa os cálculos de equivalência de gases com efeito de estufa da Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (EPA). Os dados incluem o número de plântulas de árvores urbanas que precisam de crescer durante 10 anos para capturar as emissões de CO2e. Em seguida, a Google usa este número para calcular uma estimativa do número de árvores necessárias para capturar num dia a diferença entre as emissões de CO2e do voo realçado e as emissões de um voo normal na rota em questão.

Usamos os cálculos da EPA, convertemos as toneladas em quilogramas e 10 anos em 1 dia para gerar a estimativa diária de CO2e capturado por árvore.

Nota: devido ao arredondamento, a realização dos cálculos indicados nas equações pode não devolver os resultados exatos apresentados.

Por que motivo alguns voos têm emissões inferiores

As estimativas das emissões têm em conta a origem, o destino, o tipo de aeronave e o número de lugares em cada classe de voo.

Fatores como aeronaves eficientes em termos de combustível e rotas mais curtas resultam normalmente em emissões inferiores.

As estimativas das emissões são superiores nas classes económica premium, executiva e primeira classe, uma vez que os lugares nestas secções ocupam mais espaço. Assim, representam uma maior parte das emissões totais do voo.

Saiba mais acerca de como são calculadas as estimativas das emissões.

Viajar de comboio

Sempre que um comboio estiver disponível na rota em questão, pode encontrá-lo nos resultados da pesquisa do Google Voos.

As viagens de comboio podem resultar em emissões significativamente inferiores em comparação com os voos. Como tal, as opções de comboio são marcadas com um emblema indicativo de emissões inferiores.