Consulte as emissões de carbono no Google Voos

Para ajudar a fazer escolhas mais sustentáveis nas suas viagens, pode encontrar estimativas das emissões de carbono nas páginas de reserva e nos resultados da pesquisa dos voos.

Encontre estimativas das emissões de carbono

Para encontrar estimativas das emissões nos voos:
  1. Aceda ao Google Voos.
  2. Pesquise um voo.
  3. À direita, clique na seta para baixo.
  4. Vai encontrar as estimativas das emissões para cada parte da viagem.

Ordene por emissões de carbono

Para ordenar os resultados por emissões de carbono:
  1. À direita, clique em Ordenar por e, em seguida, Emissões de CO2.
  2. Os resultados da pesquisa dos voos são apresentados por ordem crescente em função da quantidade de emissões de cada voo.
Sugestão: também pode clicar na linha que permite expandir o voo para encontrar as estimativas das emissões correspondentes.

Como calculamos as estimativas das emissões de carbono

A Google utiliza as estimativas das emissões da Agência Europeia do Ambiente (AEA) calculadas com o modelo de algoritmo mais atualizado de 2019. Saiba mais acerca do modelo com o guia da AEA.

Saiba mais acerca de como são calculadas as estimativas das emissões de carbono.

Por que motivo alguns voos têm emissões inferiores

As estimativas das emissões de carbono têm em conta a origem, o destino, o tipo de aeronave e o número de lugares em cada classe de voo.

Fatores como aeronaves eficientes em termos de combustível e rotas mais curtas resultam normalmente em emissões de carbono inferiores.

As estimativas das emissões são superiores nas classes económica premium, executiva e primeira classe, uma vez que os lugares nestas secções ocupam mais espaço. Assim, representam uma maior parte das emissões totais do voo.

Viajar de comboio

Sempre que um comboio estiver disponível na rota em questão, pode encontrá-lo nos resultados da pesquisa do Google Voos.

As viagens de comboio podem resultar em emissões de carbono significativamente inferiores em comparação com os voos. As emissões de carbono emitidas nas viagens de comboio são comparadas com as do voo habitual para a mesma rota. Como tal, as opções de comboio são geralmente marcadas com um emblema indicativo de emissões inferiores.