Controllare le emissioni su Google Voli

Per aiutarti a prendere decisioni più sostenibili sui viaggi, puoi trovare le stime delle emissioni nelle pagine di prenotazione e nei risultati di ricerca dei voli.

Trovare le stime delle emissioni

Per trovare le stime delle emissioni dei voli:
  1. Accedi a Google Voli.
  2. Cerca un volo.
  3. A destra, fai clic sulla freccia giù.
  4. Troverai la stima delle emissioni per ogni tratta del tuo viaggio.

Ordina per emissioni

Per ordinare i risultati in base alle emissioni:
  1. Sulla destra, fai clic su Ordina per e poi Emissioni.
  2. I risultati di ricerca dei voli saranno ordinati in base alle emissioni più basse.
Suggerimento: puoi trovare le stime delle emissioni per ogni volo anche facendo clic sulla riga per espanderla.

Filtra per meno emissioni

Per filtrare i risultati in base alle emissioni basse:
  1. In alto, fai clic sul filtro Emissioni e poi Solo basse emissioni.
  2. I risultati di ricerca dei voli mostreranno solo le opzioni con emissioni inferiori al solito per quell'itinerario.

Come calcoliamo il confronto tra gli alberi

Per calcolare il confronto tra gli alberi, Google utilizza i calcoli delle equivalenze dei gas a effetto serra dell'Environmental Protection Agency (EPA). I dati includono il numero di alberi urbani cresciuti in 10 anni per assorbire le emissioni. Google utilizza questo numero per calcolare una stima del numero di alberi necessari per assorbire la differenza delle emissioni di CO2 (per il volo evidenziato per un volo tipico sulla rotta) in un giorno.

Prendiamo il calcolo dell'EPA, convertiamo le tonnellate in kg e 10 anni in 1 giorno per ottenere la stima giornaliera di CO2 assorbita per albero.

Nota: a causa dell'arrotondamento, l'esecuzione dei calcoli riportati nelle equazioni potrebbe non restituire i risultati esatti visualizzati.

Perché alcuni voli hanno emissioni più basse

Le stime delle emissioni si basano su origine, destinazione, tipo di aeromobile e numero di posti presenti in ogni classe.

Fattori come efficienza energetica degli aerei e itinerari più brevi di solito comportano una riduzione delle emissioni.

Le stime delle emissioni sono più elevate per le classi premium economy, business e prima, perché questo tipo di posti occupano più spazio sull'aeromobile. Rappresentano una quota maggiore delle emissioni totali del volo.

Scopri di più su come vengono stimate le emissioni.

Viaggiare in treno

Quando un treno è disponibile per il tuo itinerario, lo vedrai nell'elenco dei risultati di ricerca di Google Voli.

Un viaggio in treno potrebbe produrre molte meno emissioni rispetto a un volo. Pertanto, le opzioni dei treni sono contrassegnate da un badge che indica emissioni più basse.