Afficher les émissions de CO₂ d'un vol sur Google Flights

Pour vous aider à choisir le vol le moins polluant, nous indiquons une estimation des émissions de CO₂ dans les résultats de vos recherches de vols et sur les pages de réservation.

Afficher les estimations d'émissions de CO₂

Pour afficher les émissions estimées pour un vol dans Flights :
  1. Accédez à Google Flights.
  2. Recherchez un vol.
  3. Sur la droite, cliquez sur la flèche vers le bas.
  4. Une estimation des émissions de CO₂ s'affiche pour chaque étape de votre voyage.

Trier par émissions de CO₂

Pour trier vos résultats en fonction des émissions de CO₂ :
  1. Sur la droite, cliquez sur Trier par puis Émissions de CO2.
  2. Les résultats de votre recherche de vols seront classés par ordre croissant en fonction de la quantité d'émissions.
Conseil : Vous pouvez également afficher une estimation des émissions pour chaque vol en cliquant sur la ligne correspondante pour la développer.

Comment estimons-nous les émissions de CO₂ ?

Google utilise les estimations d'émissions calculées par l'Agence européenne pour l'environnement (AEE) à l'aide du modèle d'algorithme le plus récent (2019). Pour en savoir plus sur cet algorithme, consultez le guide de l'AEE.

En savoir plus sur le calcul des estimations d'émissions de CO₂

Pourquoi certains vols présentent-ils des émissions plus basses ?

Les estimations d'émissions de CO₂ prennent en compte l'origine et la destination du vol, le type d'appareil et le nombre de sièges dans chaque classe.

Certains facteurs, tels que les avions économes en carburant et les itinéraires plus courts, génèrent généralement des émissions de CO₂ plus basses.

Les estimations sont plus élevées pour les trajets en classe économique premium ou affaires, ou en première classe, car les sièges de ces sections prennent plus de place. Ils représentent donc une part plus importante des émissions totales du vol.

Voyager en train

Lorsqu'un train est disponible pour votre itinéraire, il s'affiche dans vos résultats de recherche Google Flights.

Les voyages en train peuvent générer beaucoup moins d'émissions de CO₂ que les vols. Les émissions de CO₂ des trains sont comparées à celles des vols habituels pour cet itinéraire. Ainsi, les itinéraires en train sont pour la plupart accompagnés d'un badge indiquant des émissions plus basses.