Consulta las emisiones en Vuelos de Google

Para ayudarte a tomar decisiones de viaje más sustentables, puedes encontrar estimaciones de las emisiones en los resultados de la búsqueda de vuelos y en las páginas de reservas.

Cómo ver las estimaciones de emisiones

Sigue estos pasos para encontrar la estimación de emisiones de los vuelos:
  1. Ve a Google Flights.
  2. Busca un vuelo.
  3. A la derecha, haz clic en la flecha hacia abajo.
  4. Encontrarás las emisiones estimadas de cada tramo de tu viaje.

Ordenar por emisiones

Sigue estos pasos para ordenar los resultados por emisiones:
  1. A la derecha, haz clic en Ordenar por y luego Emisiones.
  2. Los resultados de la búsqueda de vuelos se ordenarán de menor a mayor emisión.
Sugerencia: Las estimaciones de las emisiones de cada vuelo también aparecen cuando haces clic en la fila para expandirla.

Filtrar por emisiones menores

Sigue estos pasos para filtrar los resultados por emisiones bajas:
  1. En la parte superior, haz clic en el filtro Emisiones y luego Solo con menos emisiones.
  2. En los resultados de la búsqueda de vuelos, solo se mostrarán las opciones con emisiones más bajas que las habituales para esa ruta.

Cómo calculamos la comparación de árboles

Para calcular la comparación de árboles, Google utiliza los cálculos de equivalencia de gases de efecto invernadero de la Agencia de Protección Ambiental (EPA). Los datos incluyen la cantidad de plántulas de árboles urbanos cultivados durante 10 años que se necesitan para absorber las emisiones de CO₂e. Google usa este número para calcular una estimación de la cantidad de árboles necesarios para absorber la diferencia de emisiones de CO₂e (de un vuelo destacado a un vuelo típico de la ruta) en un día.

Para obtener la estimación diaria del CO₂e absorbido por árbol, tomamos el cálculo de la EPA, convertimos las toneladas a kg y los 10 años a 1 día.

Nota: Debido al proceso de redondeo, es posible que, si se realizan los cálculos de las ecuaciones, no se obtengan los resultados exactos que se muestran.

Por qué algunos vuelos tienen emisiones más bajas

En las estimaciones de las emisiones, se considera el origen, el destino, el tipo de avión y la cantidad de asientos en cada clase.

Existen diversos factores que influyen en la reducción de emisiones, como los aviones con ahorro de combustible y las rutas más cortas.

Las estimaciones de emisiones son más altas en los itinerarios de clase turista premium, clase ejecutiva y primera clase, ya que los asientos en estas secciones ocupan más espacio. Estas clases representarán un porcentaje mayor de las emisiones totales del vuelo.

Obtén más información sobre la forma en que se estiman las emisiones.

Viajes en tren

Cuando haya un tren disponible en tu ruta, aparecerá en la lista de resultados de la búsqueda de Vuelos de Google.

Si viajas en tren, es posible que reduzcas considerablemente las emisiones en comparación con un viaje en avión. Por lo tanto, las opciones de trenes están marcadas con una insignia que indica menores emisiones.