Consulta las emisiones de carbono en Google Flights

Para ayudarte a tomar decisiones de viaje más sustentables, puedes encontrar estimaciones de las emisiones de carbono en los resultados de la búsqueda de vuelos y en las páginas de reservas.

Encuentra las estimaciones de emisiones de carbono

Sigue estos pasos para encontrar la estimación de emisiones de los vuelos:
  1. Ve a Google Flights.
  2. Busca un vuelo.
  3. A la derecha, haz clic en la flecha hacia abajo.
  4. Encontrarás las emisiones estimadas de cada tramo de tu viaje.

Ordena por emisiones de carbono

Sigue estos pasos para ordenar los resultados por emisiones de carbono:
  1. A la derecha, haz clic en Ordenar por y luego Emisiones de CO2.
  2. Los resultados de la búsqueda de vuelos se ordenarán de menor a mayor emisión.
Sugerencia: Las estimaciones de las emisiones de cada vuelo también aparecen cuando haces clic en la fila para expandirla.

Cómo filtrar resultados por emisiones bajas

Sigue estos pasos para filtrar los resultados por emisiones bajas:
  1. En la parte superior, haz clic en el filtro Emisiones y luego Solo emisiones bajas.
  2. En los resultados de la búsqueda de vuelos, solo se mostrarán las opciones con emisiones más bajas que las habituales para esa ruta.

Cómo estimamos las emisiones de carbono

Google utiliza las estimaciones de emisiones de la Agencia Europea de Medio Ambiente (AEMA) con el modelo algorítmico más actualizado de 2019. Obtén más información sobre el modelo con la guía de la AEMA.

Obtén más información sobre la forma en que se estiman las emisiones de carbono.

Efectos relacionados con fuentes distintas del CO2 emitido durante los vuelos

Los efectos climáticos de los vuelos incluyen las emisiones de CO2 y los efectos no relacionados con ese gas, incluido el calentamiento causado por la formación de estelas de condensación persistentes. Las estelas son rastros de condensación que atrapan el calor en la atmósfera. Estas pueden representar una parte significativa del impacto climático de un vuelo.

Google está trabajando con científicos, académicos y expertos de la industria para hacer predicciones confiables sobre el impacto de las estelas por vuelo. Con el tiempo, planeamos incluir estas predicciones en el modelo que usamos para estimar las emisiones.

Por qué algunos vuelos tienen emisiones más bajas

En las estimaciones de las emisiones de carbono se consideran el origen, el destino, el tipo de avión y la cantidad de asientos en cada clase.

Existen diversos factores que influyen en la reducción de emisiones de carbono, como los aviones con bajo consumo de combustible y las rutas más cortas.

Las estimaciones de emisiones son más altas en los itinerarios de clase turista premium, clase ejecutiva y primera clase, ya que los asientos en estas secciones ocupan más espacio. Estas clases representarán un porcentaje mayor de las emisiones totales del vuelo.

Viajes en tren

Cuando haya un tren disponible en tu ruta, aparecerá en la lista de resultados de la búsqueda de Vuelos de Google.

Si viajas en tren, es posible que reduzcas considerablemente las emisiones de carbono en comparación con un viaje en avión. Por lo tanto, las opciones de trenes están marcadas con una insignia que indica menores emisiones.