Consulta las emisiones de carbono en Google Flights

Para ayudarte a tomar decisiones de viaje más sustentables, puedes encontrar estimaciones de las emisiones de carbono en los resultados de la búsqueda de vuelos y en las páginas de reservas.

Encuentra las estimaciones de emisiones de carbono

Sigue estos pasos para encontrar la estimación de emisiones de los vuelos:
  1. Ve a Google Flights.
  2. Busca un vuelo.
  3. A la derecha, haz clic en la flecha hacia abajo.
  4. Encontrarás las emisiones estimadas de cada tramo de tu viaje.

Ordena por emisiones de carbono

Sigue estos pasos para ordenar los resultados por emisiones de carbono:
  1. A la derecha, haz clic en Ordenar por y, luego, Emisiones de CO2.
  2. Los resultados de la búsqueda de vuelos se ordenarán de menor a mayor emisión.
Sugerencia: Las estimaciones de las emisiones de cada vuelo también aparecen cuando haces clic en la fila para expandirla.

Cómo filtrar resultados por emisiones bajas

Sigue estos pasos para filtrar los resultados por emisiones bajas:
  1. En la parte superior, haz clic en el filtro Emisiones y, luego, Solo emisiones bajas.
  2. En los resultados de la búsqueda de vuelos, solo se mostrarán las opciones con emisiones más bajas que las habituales para esa ruta.

Cómo estimamos las emisiones de carbono

Google utiliza las estimaciones de emisiones de la Agencia Europea de Medio Ambiente (AEMA) con el modelo algorítmico más actualizado de 2019. Obtén más información sobre el modelo con la guía de la AEMA.

Obtén más información sobre la forma en que se estiman las emisiones de carbono.

Por qué algunos vuelos tienen emisiones más bajas

En las estimaciones de las emisiones de carbono se consideran el origen, el destino, el tipo de avión y la cantidad de asientos en cada clase.

Existen diversos factores que influyen en la reducción de emisiones de carbono, como los aviones con bajo consumo de combustible y las rutas más cortas.

Las estimaciones de emisiones son más altas en los itinerarios de clase turista premium, clase ejecutiva y primera clase, ya que los asientos en estas secciones ocupan más espacio. Estas clases representarán un porcentaje mayor de las emisiones totales del vuelo.

Viajes en tren

Cuando haya un tren disponible en tu ruta, aparecerá en la lista de resultados de la búsqueda de Google Flights.

Si viajas en tren, es posible que reduzcas considerablemente las emisiones de carbono en comparación con un viaje en avión. Las emisiones de carbono de los trenes se comparan con los vuelos típicos para la misma ruta. Por lo tanto, las opciones de trenes suelen estar marcadas con una insignia que indica menores emisiones.