Consultar las emisiones de carbono en Google Vuelos

Para ayudarte a elegir los viajes más sostenibles, incluimos las emisiones de carbono estimadas en los resultados de la Búsqueda de vuelos y en las páginas de reserva.

Buscar las emisiones de carbono estimadas

Para consultar las emisiones estimadas de los vuelos:
  1. Ve a Google Vuelos.
  2. Busca un vuelo.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo situada a su derecha.
  4. Consulta las emisiones estimadas de cada tramo del viaje.

Ordenar por emisiones de carbono

Para ordenar los resultados por emisiones de carbono, haz lo siguiente:
  1. A la derecha, haz clic en Ordenar por y luego Emisiones de CO2.
  2. Los resultados de la Búsqueda de vuelos se ordenarán de menos a más emisiones.
Nota: Las emisiones estimadas de cada vuelo también se muestran haciendo clic en su fila y desplegándola.

Filtrar por emisiones bajas

Para filtrar los resultados por emisiones bajas, haz lo siguiente:
  1. En la parte superior, haz clic en el filtro Emisiones y luego Solo emisiones bajas.
  2. Los resultados de la Búsqueda de vuelos solo mostrarán las opciones con emisiones más bajas de lo habitual para esa ruta.

Cómo estimamos las emisiones de carbono

Google utiliza las emisiones estimadas de la Agencia Europea de Medio Ambiente (AEMA) con el modelo algorítmico más actualizado del 2019. Más información sobre el modelo en la guía de la AEMA

Más información sobre cómo se estiman las emisiones de carbono

Por qué algunos vuelos tienen menos emisiones

Para estimar las emisiones de carbono se tienen en cuenta el origen, el destino, el tipo de avión y el número de asientos en cada clase.

Algunos factores pueden hacer que las emisiones de carbono sean menores, como que el avión gaste menos combustible o que la ruta sea más corta.

Las emisiones estimadas son más altas en las clases turista premium, business y primera porque los asientos ocupan más espacio. Por ese motivo, su impacto en las emisiones totales de los vuelos es mayor.

Viajar en tren

Cuando haya un tren disponible para tu ruta, aparecerá en los resultados de la Búsqueda de vuelos de Google.

Viajar en tren puede reducir considerablemente las emisiones de carbono en comparación con el avión. Las emisiones de carbono de los trenes se comparan con las típicas de los vuelos para esa ruta. La mayoría de los viajes en tren tienen una insignia que indica que generan menos emisiones.