Acerca de la Garantía de precios en Vuelos de Google

La Garantía de precios es un programa piloto disponible en itinerarios seleccionados de Vuelos de Google. En el caso de algunos precios de vuelos, puedes confiar en los algoritmos de Google para encontrar el precio más bajo disponible antes de que salga el vuelo. Para esos vuelos, supervisaremos el precio hasta que salga el primer vuelo de tu itinerario. Si baja el precio, compensaremos la diferencia.

Hasta ahora, la Garantía de precios estaba disponible en itinerarios seleccionados de Reservar en Google. Ampliamos nuestro programa para seleccionar itinerarios que encuentras en Vuelos de Google, pero que puedes reservar en el sitio web de una aerolínea o agencia de viajes.

Para obtener la mejor ayuda, selecciona tu método de reserva:

Reservaste un itinerario de Reservar en Google

Si seleccionas un itinerario de precio garantizado que te permite reservar en “Reservar en Google”, es decir, te quedaste en Google para completar la transacción con la aerolínea o agencia de viajes, elige esta opción.

¿Cuánto dinero puedo recibir de una garantía de precios?

Con la Garantía de precios, se te paga la diferencia entre el precio del vuelo en el momento de la reserva y el precio más bajo entre ese momento y la salida. Para recibir un pago, la diferencia de precio debe ser superior a USD 5. Puedes recibir hasta USD 500 en total por Cuenta de Google en todos los itinerarios aptos de un año calendario determinado. Puedes tener hasta 3 reservas con precios garantizados abiertas al mismo tiempo. Esto significa que el primer vuelo del itinerario aún no ha salido. Si cumples con los requisitos, recibirás un pago después de que despegue el primer vuelo del itinerario reservado.

¿Cómo puedo obtener la garantía?

Importante:

• Tu país o región debe estar configurado en EE.UU., y la moneda debe estar en USD para ver los vuelos garantizados.
  • La Garantía de precios solo se aplica a los vuelos de ida y de ida y vuelta que salen de Estados Unidos.
  • Debes usar una dirección de facturación y un número de teléfono de EE.UU. en la página de Reservar en Google.
  • Debes acceder a tu Cuenta de Google.

La Garantía de precios solo está disponible para los vuelos en los que estamos seguros de que el precio no bajará. Estos vuelos tienen una insignia de precio colorida cuando eliges los vuelos de ida y de vuelta. La garantía de precios solo entrará en vigor si el precio de tu vuelo baja después de reservarlo y antes de que salga el primer vuelo de tu itinerario.

1. Debajo de “Vuelos de ida”, selecciona un vuelo con insignia.
  2. Selecciona el itinerario con insignia y continúa con la confirmación de la compra.
    • Para que se aplique la Garantía de precios, todos los vuelos del itinerario deben tener esa insignia.
  3. Haz clic en el vínculo “Reservar en Google”.
  4. En la página Reservar en Google, marca la casilla junto a “Garantía de precios” para aceptar las Condiciones del Servicio.

Cuando el vuelo esté garantizado, recibirás un correo electrónico de confirmación.

¿Cuánto tiempo dura?

La Garantía de precios entra en vigor después de reservar en Google. Sin embargo, si la aerolínea actualiza los precios más rápido de lo que se cargan en Vuelos de Google, es posible que ya no podamos ofrecer la garantía. Puede que encuentres una garantía de precios, pero si el precio se actualiza antes de que reserves, es posible que no esté disponible cuando lo hagas.

¿Tengo que pagar por la garantía?

No. La Garantía de precios es sin costo.

¿Qué ocurre después de que realizo mi reserva?

Después de que realices la reserva, supervisaremos el precio hasta que salga el primer vuelo de tu itinerario. Luego, te enviaremos un correo electrónico para informarte si el precio bajó o no. También es posible que recibas una actualización por correo electrónico entre la reserva y la salida. Si el precio disminuyó, te devolveremos la diferencia en Google Pay. Si el precio no bajó, puedes tener la certeza de que obtuviste el mejor precio con Vuelos de Google.

¿Cómo recibiré el pago de la diferencia?

Importante:

• Debes ser mayor de 18 años.
  • Debes tener una cuenta de Google Pay o crear una para reclamar tus pagos. Debes acceder con la misma Cuenta de Google que usaste para reservar tu vuelo en Reservar en Google.
  • Cuando te conviertes en usuario de Google Pay, estás sujeto a las Condiciones del Servicio de Google Pay.

Si baja el precio, te notificaremos después del despegue y te devolveremos la diferencia en Google Pay. Por lo general, el dinero tarda hasta 48 horas en depositarse en tu cuenta.

Si no tienes una cuenta de Google Pay, debes crear una para que podamos devolverte la diferencia. Para ello, sigue estos pasos:

• Haz clic en Obtener USD X en el correo electrónico que te enviamos y crea una cuenta de Google Pay en un plazo de 90 días a partir de la salida del primer vuelo de tu itinerario. En un plazo de 48 horas, depositaremos la diferencia en tu saldo de Google Pay o dinero en Google Pay en pay.google.com.

Puedes transferir el dinero a tu cuenta bancaria una vez que esté en tu saldo de Google Pay o dinero en Google Pay. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a pay.google.com.
  2. Haz clic en Formas de pago y luego dinero en Google Pay o saldo de Google Pay.
  3. Haz clic en Transferir.
    • Ingresa el importe que quieres transferir.
    • Selecciona la cuenta bancaria a la que quieres transferir dinero.
  4. Haz clic en Transferir.

Puedes transferir hasta USD 200 en total por semana en el sitio web de Google Pay sin verificar tu identidad. Para transferir más dinero, debes descargar la app de Google Pay y verificar tu identidad. Obtén más información sobre los límites de Google Pay.

Si tienes problemas para descargar la app de Google Pay, visita el Centro de ayuda de Google Pay.

¿Qué sucede si cancelo mi viaje?

Si cambias tu viaje o cancelas algún trayecto de este, no se te devolverá la diferencia.

¿Dónde puedo encontrar todos los detalles?

Puedes encontrar los detalles del programa en nuestras Condiciones del Servicio. Si tu vuelo tiene una garantía de precios, se aplicarán las Condiciones del Servicio correspondientes.

Si tienes problemas o preguntas, comunícate con nosotros para consultarnos sobre tu vuelo.

Preguntas frecuentes

¿Tengo que hacer algo después de reservar?

No. Supervisamos el precio automáticamente después de que realizas la reserva hasta que sale tu primer vuelo y, si el precio baja, te notificaremos.

Si baja el precio, ¿cuándo recibiré el pago de la diferencia?

Por lo general, recibes la diferencia en tu cuenta de Google Pay en un plazo de 48 horas después del despegue de tu primer vuelo.

¿Puedo cancelar mi garantía?

Puedes inhabilitar la Garantía de precios antes de reservar tu vuelo. Para cancelar la garantía después de reservar, comunícate con nosotros para consultarnos sobre tu vuelo.

¿Qué sucede si se cancela o reprograma mi vuelo?

Si se cancela o reprograma tu vuelo, no se te devolverá la diferencia.

¿Qué sucede si el precio baja y, luego, vuelve a subir?

Aun así, te devolveremos la diferencia entre el precio de la reserva y el precio más bajo disponible antes del despegue.

Reservaste en el sitio web de la aerolínea o agencia de viajes

Elige esta opción si seleccionas un itinerario de precio garantizado en Vuelos de Google, pero reservaste con una aerolínea o agencia de viajes en línea en su sitio web.

¿Cuánto dinero puedo recibir de una garantía de precios?

Cuando seleccionas una opción de reserva de precio garantizado en Vuelos de Google, la garantía de precios te paga la diferencia entre el precio del vuelo en ese momento y el precio más bajo para ese itinerario exacto tal como se ve en Vuelos de Google entre ese momento y la salida. Para recibir un pago, la diferencia de precio debe ser superior a USD 5. Puedes recibir hasta USD 500 en total por Cuenta de Google en todos los itinerarios aptos de un año calendario determinado. Puedes tener hasta 3 reservas con precios garantizados confirmadas a la vez. Si cumples con los requisitos, te devolveremos el dinero después de que despegue el primer vuelo del itinerario reservado.

¿Cómo puedo obtener la garantía?

Importante:

• Para encontrar vuelos garantizados, tu país o región debe estar configurado en EE.UU. y la moneda debe estar en USD.
  • La Garantía de precios solo se aplica a los vuelos de ida y de ida y vuelta que salen de Estados Unidos.
  • Debes acceder a tu Cuenta de Google.

La Garantía de precios solo está disponible para los vuelos en los que estamos seguros de que el precio no bajará. Estos vuelos tienen una insignia de precio colorida  cuando eliges los vuelos de ida y de vuelta. La garantía de precios solo te afecta si el precio de tu vuelo baja después de que seleccionas una opción de reserva garantizada en Vuelos de Google y antes de que salga el primer vuelo de tu itinerario.

1. Debajo de “Vuelos de ida”, selecciona un vuelo con insignia.
    • Para que se aplique la Garantía de precios, todos los vuelos del itinerario deben tener una insignia de Garantía de precios.
  2. En “Opciones de reserva”, haz clic en Continuar para seleccionar una opción de reserva con precio garantizado.
    • Las opciones de reserva con precio garantizado tienen una insignia de Garantía de precios.
    • Te garantizamos que el precio que ves junto a la insignia de Garantía de precios no bajará antes de la salida.
  3. En el sitio web de la aerolínea o agencia de viajes, reserva el itinerario exacto garantizado en Vuelos de Google. Para que se aplique la Garantía de precios, todos los componentes del itinerario reservado deben coincidir, lo que incluye la aerolínea, el código de vuelo, las fechas, la cantidad de pasajeros, la tarifa y la clase de asiento, y la política de cancelación.
  4. Después de seleccionar la opción de reserva con precio garantizado en Vuelos de Google, Google supervisa el precio todos los días hasta el despegue.
    • Recibirás un correo electrónico después del despegue para informarte si el precio bajó o no.
  5. Si baja el precio, se te pedirá que confirmes si reservaste el vuelo para que se te pague la diferencia en Google Pay:
    • En el correo electrónico, haz clic en Sí, reservé este vuelo y sigue las instrucciones:
      • Ingresa tu número de confirmación y apellido, y marca la casilla para aceptar las Condiciones del Servicio.
      • Haz clic en Confirmar.
  • También puedes ir a la página Garantía de precios:
    • Encuentra tu itinerario garantizado.
    • Haz clic en Sí, reservé este viaje.
    • Ingresa tu número de confirmación y apellido, y marca la casilla para aceptar las Condiciones del Servicio.
    • Haz clic en Confirmar.

En la página Garantía de precios, puedes encontrar tus vuelos garantizados. En “Configuración de viajes”, puedes actualizar tus preferencias de correo electrónico.

¿Cuánto tiempo dura?

Una vez que seleccionas una opción de reserva con precio garantizado en Vuelos de Google, la Garantía de precios entra en vigencia.

¿Tengo que pagar por la garantía?

No. La Garantía de precios es sin costo.

¿Qué sucede después de seleccionar una opción de reserva garantizada?

Después de que selecciones una opción de reserva garantizada, supervisaremos el precio hasta que salga el primer vuelo de tu itinerario. Luego, recibirás un correo electrónico en el que se te indicará si el precio bajó o no. También es posible que recibas una actualización por correo electrónico entre la selección de la opción de reserva garantizada y la hora de salida. Si el precio bajó, debes confirmar que reservaste el vuelo, a más tardar, 30 días después de la salida del primer vuelo de tu itinerario para que podamos pagarte la diferencia en Google Pay. Si el precio no bajó, puedes tener la certeza de que obtuviste el mejor precio con Vuelos de Google.

¿Dónde puedo ver mis vuelos con precios garantizados aptos?

Si seleccionaste una opción de reserva con precio garantizado, puedes administrar tu vuelo en la página Garantía de precios.

¿Cómo puedo confirmar una Garantía de precios?

Si baja el precio de un vuelo apto para la garantía que seleccionaste, recibirás un correo electrónico de Vuelos de Google. Para confirmar la garantía, en el correo electrónico, haz clic en Sí, reservé este vuelo y sigue las instrucciones:

• Ingresa tu número de confirmación y apellido, y marca la casilla para aceptar las Condiciones del Servicio.
    • El número de confirmación es el código alfanumérico que aparece en el correo electrónico de confirmación de la reserva que recibiste después de comprar un vuelo en el sitio web de la aerolínea o agencia de viajes (por ejemplo: SFTORB).
  • Haz clic en Confirmar.

Como alternativa, para administrar tu garantía, ve a la página Garantía de precios. Para confirmar la garantía, haz clic en Sí, reservé este vuelo y sigue las instrucciones.

Puedes tener hasta 3 reservas garantizadas confirmadas al mismo tiempo.

¿Cómo recibiré el pago de la diferencia?

Importante:

• Debes ser mayor de 18 años.
  • Debes tener una cuenta de Google Pay o crear una para reclamar tus pagos. Debes acceder con la misma Cuenta de Google que usaste para buscar tu vuelo en Vuelos de Google.
  • Cuando te conviertes en usuario de Google Pay, estás sujeto a las Condiciones del Servicio de Google Pay.

Si baja el precio, te notificaremos después del despegue y te devolveremos la diferencia en Google Pay. Si aún no confirmaste que reservaste el vuelo, te pediremos que lo hagas. Después de eso, te pagaremos la diferencia en Google Pay. Por lo general, el dinero tarda hasta 48 horas en depositarse en tu cuenta.

Si no tienes una cuenta de Google Pay, debes crear una para que podamos devolverte la diferencia. Para ello, sigue estos pasos:

• Si baja el precio y confirmaste tu reserva antes de la salida de tu primer vuelo, haz lo siguiente:
  • Si el precio disminuyó y no confirmaste la reserva antes de la salida de tu primer vuelo, haz lo siguiente:
    • Confirma que reservaste el vuelo, a más tardar, 30 días después de la salida del primer vuelo de tu itinerario.
    • Una vez que confirmes esto, haz lo siguiente para reclamar la diferencia:

Puedes transferir el dinero a tu cuenta bancaria una vez que esté en tu saldo de Google Pay o dinero en Google Pay. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a pay.google.com.
  2. Haz clic en Formas de pago y luego dinero en Google Pay o saldo de Google Pay.
  3. Haz clic en Transferir.
  4. Ingresa el importe que quieres transferir.
  5. Selecciona la cuenta bancaria a la que quieres transferir dinero.
  6. Haz clic en Transferir.

Puedes transferir hasta USD 200 en total por semana en el sitio web de Google Pay sin verificar tu identidad. Para transferir más dinero, debes descargar la app de Google Pay y verificar tu identidad. Obtén más información sobre los límites de Google Pay.

Si tienes problemas para descargar la app de Google Pay, visita el Centro de ayuda de Google Pay.

¿Cómo detengo las notificaciones por correo electrónico de Garantía de precios?

Administra tus garantías en la página Garantía de precios. Si haces clic en No, no realicé la reserva, no te enviaremos más notificaciones por correo electrónico para ese itinerario específico.

También puedes desactivar las notificaciones por correo electrónico en la Configuración de viajes. Sin embargo, si confirmas un itinerario garantizado, incluso si inhabilitas las notificaciones por correo electrónico, recibirás un último correo electrónico para informarte si el precio bajó o no.

También puedes desactivar la función Garantía de precios de Google en Configuración de viajes. Si desactivas esta función, se quitarán todos tus vuelos existentes con precios garantizados y no se mostrarán insignias de Precio garantizado en Vuelos de Google. No se te pagará por las garantías pendientes, incluso si ya las confirmaste.

¿Qué sucede si cancelo mi viaje?

Si cambias tu viaje o cancelas algún trayecto de este, no se te devolverá la diferencia.

¿Dónde puedo encontrar todos los detalles del programa?

Puedes encontrar información detallada sobre el programa en las Condiciones del Servicio Adicionales de la Garantía de precios de Google. Estas condiciones se aplican a cualquier vuelo con una garantía de precios.

Si tienes problemas o preguntas, comunícate con nosotros para consultarnos sobre tu vuelo.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si se cancela o reprograma mi vuelo?

Si se cancela o reprograma tu vuelo, no se te devolverá la diferencia.

¿Qué sucede si el precio baja y, luego, vuelve a subir?

De cualquier manera, obtendrás la diferencia entre el precio que seleccionaste en la opción de reserva garantizada en Vuelos de Google y el precio más bajo disponible antes del despegue.