Acerca del programa de precio garantizado de Google Vuelos

Precio garantizado es un programa piloto que está disponible en determinados itinerarios de Google Vuelos. En el caso de algunos vuelos, los algoritmos de Google nos permiten tener la certeza de que el precio que ves es el más bajo disponible antes de la fecha de salida. Monitorizamos el precio de esos vuelos hasta que sale el primer vuelo de tu itinerario. Si el precio baja, compensamos la diferencia.

Hasta ahora, el programa de precio garantizado estaba disponible en algunos itinerarios de Reserva en Google. Lo hemos ampliado para incluir ciertos itinerarios que encuentras en Google Vuelos, pero que reservas a través del sitio web de una compañía aérea o de una agencia de viajes.

Para recibir la mejor ayuda, selecciona tu método de reserva:

Itinerario reservado en Reserva en Google

Elige esta opción si seleccionas un itinerario de precio garantizado que te permite reservar en Reserva en Google, lo que significa que te quedas en Google para completar la transacción con la compañía o la agencia de viajes.

¿Cuánto dinero puedo obtener de un precio garantizado?

El programa de precio garantizado te paga la diferencia entre el precio del vuelo cuando reservas y el precio más bajo del billete entre ese día y la salida. Para recibir el pago, esa diferencia debe ser superior a 5 USD. Puedes recibir hasta 500 USD en total por cada cuenta de Google en todos los itinerarios aptos de un año natural determinado. Puedes tener hasta tres reservas de precio garantizado abiertas a la vez. Esto significa que el primer vuelo del itinerario aún no ha salido. Si cumples los requisitos, recibirás un pago después del despegue del primer vuelo del itinerario reservado.

¿Cómo puedo conseguir uno?

Importante:

• Para ver los vuelos con precio garantizado, debes haber configurado Estados Unidos como tu país o zona y el dólar estadounidense como tu moneda.
  • El precio garantizado únicamente se aplica a los vuelos de solo ida y de ida y vuelta que salen de Estados Unidos.
  • Debes usar una dirección de facturación y un número de teléfono de Estados Unidos en la página de Reserva en Google.
  • Debes haber iniciado sesión en tu cuenta de Google.

El precio garantizado solo está disponible para los vuelos cuyo precio tenemos la certeza de que no bajará. Los reconocerás porque verás una insignia de colores cuando selecciones los vuelos de ida y de vuelta. El precio garantizado solo te afecta si el precio de tu vuelo baja después de que lo reserves y antes de que salga el primer vuelo de tu itinerario.

1. Debajo de "Vuelos de ida", selecciona un vuelo con la insignia.
  2. Elige el itinerario con la insignia en el proceso de tramitación.
    • Para que se aplique el precio garantizado, todos los vuelos de tu itinerario deben tener la insignia de precio garantizado.
  3. Haz clic en el enlace de "Reserva en Google".
  4. En la página Reserva en Google, marca la casilla situada junto a "Precio garantizado" para aceptar los Términos del Servicio.

Recibirás un correo de confirmación cuando el vuelo tenga el precio garantizado.

¿Cuánto tiempo dura el precio garantizado?

El precio garantizado entra en vigor después de hacer una reserva en Google. Sin embargo, si la compañía aérea actualiza los precios más rápido de lo que tardan en cargarse en Google Vuelos, es posible que no podamos proporcionar la garantía. Quizá veas un precio garantizado, pero si el precio se actualiza antes de realizar la reserva, es posible que no esté disponible cuando vayas a reservar.

¿Tengo que pagar para usar este programa?

No. El programa de precio garantizado no tiene coste económico.

¿Qué ocurre después de reservar?

Después de reservar, monitorizamos el precio hasta que sale el primer vuelo de tu itinerario. Después, te enviamos un correo para informarte de si el precio ha bajado o no. También es posible que recibas un correo con información actualizada entre la reserva y la salida. Si el precio baja, te devolvemos la diferencia en Google Pay. Si no ha bajado, sabrás con total seguridad que has conseguido el mejor precio con Google Vuelos.

¿Cómo recibo la diferencia?

Importante:

• Debes ser mayor de 18 años.
  • Debes tener una cuenta de Google Pay o crear una para reclamar el pago. Debes iniciar sesión con la misma cuenta de Google que usaste para reservar el vuelo en Reserva en Google.
  • Cuando te conviertes en usuario de Google Pay, debes cumplir los Términos del Servicio de Google Pay.

Si el precio baja, te avisamos después del despegue y te pagamos la diferencia en Google Pay. El dinero suele tardar hasta 48 horas en ingresarse en tu cuenta.

Si no tienes una cuenta de Google Pay, debes crear una para que podamos reembolsarte la diferencia:

• Haz clic en Obtén tus X USD en el correo que te enviamos y crea una cuenta de Google Pay en un plazo de 90 días a partir de la fecha de salida del primer vuelo de tu itinerario. En un plazo de 48 horas, abonaremos la diferencia en las secciones Saldo de Google Pay o Dinero en Google Pay en wallet.google.com.

Puedes transferir el dinero a tu cuenta bancaria una vez que esté en Saldo de Google Pay o Dinero en Google Pay:

1. Ve a wallet.google.com.
  2. Haz clic en Métodos de pago y luego Dinero en Google Pay o Saldo de Google Pay.
  3. Haz clic en Transferir.
    • Introduce el importe que quieras transferir.
    • Selecciona la cuenta bancaria a la que quieras transferir el dinero.
  4. Haz clic en Transferir.

Hasta que verifiques tu identidad, solo puedes transferir un máximo de 200 USD a la semana a través del sitio web de Google Pay. Para transferir más dinero, debes descargar la aplicación Google Pay y verificar tu identidad. Más información sobre los límites de Google Pay

Si tienes problemas al descargar la aplicación Google Pay, ve al Centro de Ayuda de Google Pay.

¿Qué ocurre si cancelo mi viaje?

Si modificas el viaje o cancelas alguna parte del mismo, no recibirás la diferencia.

¿Dónde puedo encontrar todos los detalles del programa?

Puedes consultar los detalles del programa en nuestros Términos del Servicio. Si tu vuelo tiene un precio garantizado, se aplican los Términos del Servicio del programa correspondiente.

Si tienes algún problema o pregunta, ponte en contacto con nosotros acerca de tu vuelo.

Preguntas frecuentes

¿Tengo que hacer algo después de reservar?

No. Nosotros monitorizamos el precio automáticamente cuando haces la reserva hasta que sale tu primer vuelo y te avisamos después de la salida si el precio baja.

Si el precio baja, ¿cuándo recibo la diferencia?

Por lo general, recibes la diferencia en tu cuenta de Google Pay en un plazo de 48 horas desde el despegue del primer vuelo.

¿Puedo cancelar mi precio garantizado?

Puedes dejar de participar en el programa de precio garantizado antes de reservar el vuelo. Para cancelarlo después de hacer la reserva, ponte en contacto con nosotros sobre tu vuelo.

¿Qué ocurre si mi vuelo se cancela o se reprograma?

Si el vuelo se cancela o se reprograma, no recibes la diferencia.

¿Qué ocurre si el precio baja y vuelve a subir?

Recibes la diferencia que haya entre el precio al que reservaste el vuelo y el precio más bajo disponible antes del despegue.

Itinerario reservado en el sitio web de una compañía aérea o de una agencia de viajes

Elige esta opción si seleccionas un itinerario con precio garantizado en Google Vuelos, pero reservas en el sitio web de una compañía aérea o de una agencia de viajes online.

¿Cuánto dinero puedo obtener de un precio garantizado?

Cuando seleccionas una opción de reserva de precio garantizado en Google Vuelos, este programa te paga la diferencia entre el precio del vuelo en ese momento y el precio más bajo del billete para ese mismo itinerario, tal como aparece en Google Vuelos entre esa fecha y la de salida. Para recibir el pago, esa diferencia debe ser superior a 5 USD. Puedes recibir hasta 500 USD en total por cada cuenta de Google en todos los itinerarios aptos de un año natural determinado. Puedes tener hasta tres reservas de precio garantizado confirmadas a la vez. Si cumples los requisitos, te devolveremos el dinero después de que despegue el primer vuelo del itinerario reservado.

¿Cómo puedo conseguir uno?

Importante:

• Para ver los vuelos con precio garantizado, debes haber configurado Estados Unidos como tu país o zona y el dólar estadounidense como tu moneda.
  • El precio garantizado únicamente se aplica a los vuelos de solo ida y de ida y vuelta que salen de Estados Unidos.
  • Debes haber iniciado sesión en tu cuenta de Google.

El precio garantizado solo está disponible para los vuelos cuyo precio tenemos la certeza de que no bajará. Los reconocerás porque verás una insignia de colores cuando selecciones los vuelos de ida y de vuelta. El precio garantizado solo te afecta si el precio del vuelo baja después de que selecciones una opción de reserva de precio garantizado en Google Vuelos y antes de que salga el primer vuelo de tu itinerario.

1. Debajo de "Vuelos de ida", selecciona un vuelo con la insignia.
    • Para que se aplique el precio garantizado, todos los vuelos de tu itinerario deben tener la insignia de precio garantizado.
  2. En "Opciones de reserva", para seleccionar una opción de reserva de precio garantizado, haz clic en Continuar.
    • Las opciones de reserva de precio garantizado tienen la insignia de precio garantizado.
    • Garantizamos que el precio que aparece junto a dicha insignia no bajará antes de la salida.
  3. Reserva el itinerario exacto con precio garantizado en Google Vuelos en el sitio web de la compañía aérea o de la agencia de viajes. Para que se aplique el precio garantizado, todos los componentes del itinerario reservado deben coincidir, como la compañía aérea, el número de vuelo, las fechas, el número de pasajeros, la tarifa, la clase y la política de cancelación.
  4. Cuando seleccionas la opción de reserva de precio garantizado en Google Vuelos, Google comprueba el precio todos los días hasta el despegue.
    • Recibirás un correo después del despegue para informarte de si el precio ha bajado o no.
  5. Si hay una bajada de precio, se te pedirá que confirmes que reservaste el vuelo para recibir la diferencia en Google Pay:
    • En el correo, haz clic en Sí, he reservado este vuelo y sigue las instrucciones:
      • Introduce tu número de confirmación y tus apellidos, y marca la casilla para aceptar los Términos del Servicio.
      • Haz clic en Confirmar.
  • También puedes ir a la página de precio garantizado:
    • Busca tu itinerario con precio garantizado.
    • Haz clic en Sí, lo he reservado.
    • Introduce tu número de confirmación y tus apellidos, y, a continuación, marca la casilla para aceptar los Términos del Servicio.
    • Haz clic en Confirmar.

En la página de precio garantizado, puedes consultar tus vuelos con precio garantizado. En Configuración de Viajes, puedes actualizar tus preferencias de correo.

¿Cuánto tiempo dura el precio garantizado?

Cuando seleccionas una opción de reserva de precio garantizado en Google Vuelos, se aplica el precio garantizado.

¿Tengo que pagar para usar este programa?

No. El programa de precio garantizado no tiene coste económico.

¿Qué ocurre después de seleccionar una opción de reserva de precio garantizado?

Cuando seleccionas una opción de reserva de precio garantizado, monitorizamos el precio hasta que sale el primer vuelo de tu itinerario. Después, recibirás un correo para informarte de si el precio ha bajado o no. También es posible que recibas una notificación por correo entre el momento en que selecciones la opción de reserva de precio garantizado y la salida. Si el precio ha bajado, debes confirmar que reservaste el vuelo en un plazo de hasta 30 días después de la salida del primer vuelo de tu itinerario para que podamos abonarte la diferencia a través de Google Pay. Si no ha bajado, sabrás con total seguridad que has conseguido el mejor precio con Google Vuelos.

¿Dónde puedo ver mis vuelos con precio garantizado que cumplen los requisitos?

Si has seleccionado una opción de reserva de precio garantizado, puedes gestionar tu vuelo en la página de precio garantizado.

¿Cómo puedo confirmar un precio garantizado?

Si baja el precio de un vuelo que has seleccionado y que cumple los requisitos de precio garantizado, recibirás un correo de Google Vuelos. Para confirmar el precio garantizado, ve a tu correo, haz clic en Sí, he reservado este vuelo y sigue las instrucciones:

• Introduce tu número de confirmación y tus apellidos, y marca la casilla para aceptar los Términos del Servicio.
    • El número de confirmación es el código alfanumérico que aparece en el correo de confirmación de la reserva que has recibido después de comprar el vuelo en el sitio web de la compañía aérea o de la agencia de viajes (por ejemplo, SFTORB).
  • Haz clic en Confirmar.

También puedes gestionar tu precio garantizado en la página de precio garantizado. Para confirmar el precio garantizado, haz clic en Sí, lo he reservado y sigue las instrucciones.

Puedes tener hasta tres reservas de precio garantizado confirmadas a la vez.

¿Cómo recibo la diferencia?

Importante:

• Debes ser mayor de 18 años.
  • Debes tener una cuenta de Google Pay o crear una para reclamar el pago. Debes iniciar sesión con la misma cuenta de Google que usaste para buscar el vuelo en Google Vuelos.
  • Cuando te conviertes en usuario de Google Pay, debes cumplir los Términos del Servicio de Google Pay.

Si el precio baja, te avisamos después del despegue y te pagamos la diferencia en Google Pay. Si aún no has confirmado que reservaste el vuelo, te pediremos que lo hagas. Una vez que lo confirmes, te pagaremos la diferencia en Google Pay. El dinero suele tardar hasta 48 horas en ingresarse en tu cuenta.

Si no tienes una cuenta de Google Pay, debes crear una para que podamos reembolsarte la diferencia:

• Si el precio baja y has confirmado tu reserva antes de la salida del primer vuelo:
  • Si el precio baja y no has confirmado tu reserva antes de la salida del primer vuelo:
    • Confirma que reservaste el vuelo antes de que transcurran 30 días desde la salida del primer vuelo de tu itinerario.
    • Una vez que lo confirmes, haz lo siguiente para reclamar la diferencia:

Puedes transferir el dinero a tu cuenta bancaria una vez que esté en Saldo de Google Pay o Dinero en Google Pay:

1. Ve a wallet.google.com.
  2. Haz clic en Métodos de pago y luego Dinero en Google Pay o Saldo de Google Pay.
  3. Haz clic en Transferir.
  4. Introduce el importe que quieras transferir.
  5. Selecciona la cuenta bancaria a la que quieras transferir el dinero.
  6. Haz clic en Transferir.

Hasta que verifiques tu identidad, solo puedes transferir un máximo de 200 USD a la semana a través del sitio web de Google Pay. Para transferir más dinero, debes descargar la aplicación Google Pay y verificar tu identidad. Más información sobre los límites de Google Pay

Si tienes problemas al descargar la aplicación Google Pay, ve al Centro de Ayuda de Google Pay.

¿Cómo puedo dejar de recibir las notificaciones por correo de precio garantizado?

Gestiona tus precios garantizados en la página de precio garantizado. Si haces clic en No, no he reservado, no te enviaremos más notificaciones por correo de ese itinerario en concreto.

También puedes desactivar las notificaciones por correo en Configuración de Viajes. Sin embargo, si confirmas un itinerario de precio garantizado (aunque te des de baja de las notificaciones por correo), recibirás un último correo para informarte de si el precio ha bajado o no.

También puedes dejar de participar en el programa de precio garantizado de Google en Configuración de Viajes. Si dejas de participar, se eliminarán todos tus vuelos con precio garantizado, y no mostraremos las insignias de precio garantizado en Google Vuelos. No se te pagará lo correspondiente a ningún precio garantizado pendiente, aunque ya lo hayas confirmado.

¿Qué ocurre si cancelo mi viaje?

Si modificas el viaje o cancelas alguna parte del mismo, no recibirás la diferencia.

¿Dónde puedo encontrar la información completa sobre el programa?

Puedes consultar los detalles del programa en los Términos del Servicio Adicionales de Precio Garantizado de Google. Estos términos se aplican a cualquier vuelo con precio garantizado.

Si tienes algún problema o pregunta, ponte en contacto con nosotros acerca de tu vuelo.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si mi vuelo se cancela o se reprograma?

Si el vuelo se cancela o se reprograma, no recibes la diferencia.

¿Qué ocurre si el precio baja y vuelve a subir?

Recibes la diferencia que haya entre el precio en el momento en que seleccionaste la opción de reserva de precio garantizado en Google Vuelos y el precio más bajo disponible antes del despegue.