Afficher et gérer vos voyages

Vous pouvez accéder aux informations sur vos voyages, comme vos voyages à venir, vos réservations et vos recherches, sur google.com/travel. Cette page organise les informations des e-mails de confirmation de réservation envoyés à votre adresse Gmail, ainsi que toute activité liée à vos voyages, comme :

• vos réservations pour les vols, hôtels, locations de vacances et de voiture, restaurants, trains et bus ;
  • vos recherches liées à vos voyages à venir ;
  • des suggestions de destination ;
  • les informations issues de vos voyages passés ;
  • vos activités récentes liées à vos voyages.
Conseil : Pour avoir accès à l'ensemble des informations associées à vos voyages, assurez-vous d'être connecté au compte Google que vous utilisez pour les organiser.

Configurer votre compte Google pour Google Voyages

Pour pouvoir consulter vos réservations et l'historique de vos recherches sur google.com/travel, assurez-vous d'avoir activé les paramètres suivants :

• Fonctionnalités intelligentes et personnalisation dans d'autres produits Google dans Gmail : ce paramètre vous permet de retrouver les informations des e-mails de confirmation envoyés à votre adresse Gmail. Accéder aux paramètres Gmail
  • Résultats privés dans la recherche Google : ce paramètre permet d'afficher les résultats de recherche liés à vos réservations (vous seul pouvez voir ces informations). Accéder aux paramètres de la recherche Google
  • Activité sur le Web et les applications dans votre compte Google : ce paramètre vous permet de personnaliser votre expérience sur l'ensemble des produits Google. Google enregistre ainsi vos recherches et les sites Web que vous consultez sur les appareils connectés à votre compte Google. Accéder aux paramètres de votre compte Google

Consulter vos voyages à venir

Important : Personne d'autre que vous n'a accès aux informations privées concernant vos voyages à venir.

Vous pouvez consulter toutes les informations associées à vos voyages, y compris vos voyages passés et à venir, sur la page google.com/travel. Pour cela, assurez-vous d'être connecté au compte Google que vous avez utilisé pour organiser votre voyage et effectuer vos réservations.

Une fois que vous avez confirmé vos réservations (de vols ou d'hôtels, par exemple), elles s'affichent sur la page google.com/travel. Pour accéder à des informations importantes, comme l'heure de départ de vos vols et les numéros de confirmation, cliquez ou appuyez sur la réservation concernée.

Les voyages à venir sont automatiquement créés en fonction des e-mails de confirmation de réservation envoyés à votre adresse Gmail. Si votre réservation ne s'affiche pas sur la page google.com/travel, et que vos e-mails de confirmation sont envoyés à une adresse autre que Gmail, transférez-les vers votre compte Gmail.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez aux paramètres Gmail, puis désactivez l'option Fonctionnalités intelligentes et personnalisation dans d'autres produits Google.

Modifier les détails d'un voyage

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.
  2. Accédez à google.com/travel.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au voyage de votre choix.
  4. Au niveau du voyage, cliquez ou appuyez sur Plus Plus.
  5. Pour modifier le nom, la ou les destinations, la description, ou les dates de début et de fin de votre voyage, cliquez ou appuyez sur Modifier le voyage.

Modifier vos réservations

Important : Les modifications apportées aux informations de réservation sur la page google.com/travel ne modifient pas la réservation ni le contenu de l'e-mail à partir duquel la réservation a été générée.

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.
  2. Accédez à google.com/travel.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au voyage de votre choix.
  4. Cliquez ou appuyez sur l'image associée à votre voyage.
  5. Faites défiler l'écran pour afficher vos réservations.
  6. Au niveau de la réservation de votre choix, cliquez ou appuyez sur Modifier Modifier.
  7. Mettez à jour les informations que vous souhaitez modifier, par exemple les réservations de vol, de voiture ou d'hôtel.
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez ou appuyez sur Enregistrer.

Ajouter des notes à votre voyage

Ajoutez des commentaires utiles à votre itinéraire ou à votre réservation.

Important : Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.

Pour ajouter une note à votre itinéraire, procédez comme suit :

1. Accédez à google.com/travel.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'au voyage de votre choix.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'image associée à votre voyage.
  4. Sur la droite, cliquez ou appuyez sur Ajouter à un voyage.
  5. Dans la fenêtre pop-up "Ajouter à un voyage", cliquez ou appuyez sur Note.
  6. Ajoutez votre note, puis cliquez ou appuyez sur Enregistrer. Vos notes sont visibles au-dessus de votre itinéraire.

Pour ajouter une note à votre réservation, procédez comme suit :

1. Accédez à google.com/travel.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'au voyage de votre choix.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'image associée à votre voyage.
  4. Sur la droite, cliquez ou appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas pour développer votre réservation.
  5. Cliquez ou appuyez sur Ajouter une note.
  6. Ajoutez votre note, puis cliquez ou appuyez sur Enregistrer. Vos notes sont visibles en dessous de la réservation.

Pour modifier ou supprimer une note, procédez comme suit :

• Cliquez ou appuyez sur la note, puis sur Modifier.
  • Cliquez ou appuyez sur la note, puis sur Modifier puis Corbeille Trash.

Supprimer un voyage

Important : Lorsque vous supprimez un voyage sur la page google.com/travel, la réservation correspondante n'est pas annulée.

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.
  2. Accédez à google.com/travel.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au voyage de votre choix.
  4. Pour supprimer les informations associées à ce voyage, cliquez ou appuyez sur Plus Plus.
  5. Cliquez ou appuyez sur Supprimer le voyage.

Confirmer que vous participez à voyage

Recevez des mises à jour sur l'état des vols et des notifications supplémentaires en confirmant que vous participez à un voyage. Pour cela :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.
  2. Accédez à google.com/travel.
  3. Faites défiler vos projets de voyages et vos voyages à venir jusqu'à trouver celui que vous souhaitez modifier.
  4. Sous le nom du voyage, activez l'une des options suivantes :
    • "Je participe à ce voyage" pour les prochains voyages.
    • "J'ai participé à ce voyage" pour les voyages passés.

Partager les informations sur votre voyage avec quelqu'un

Vous pouvez envoyer votre réservation par e-mail en indiquant toutes les dates et informations associées, ou partager un lien vers votre itinéraire avec vos informations personnelles masquées.
Important : Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.
Envoyer les détails de votre réservation par e-mail :
  1. Accédez à google.com/travel.
  2. Choisissez le voyage que vous souhaitez partager, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Partager.
  3. Pour envoyer votre itinéraire par e-mail, cliquez ou appuyez sur Envoyer les réservations par e-mail.
Partager le lien de votre voyage :
  1. Accédez à google.com/travel.
  2. Cliquez ou appuyez sur le voyage que vous souhaitez partager, puis sur le bouton Partager.
  3. Pour partager la page de votre voyage, cliquez ou appuyez sur Partager le voyage.
  4. Sélectionnez l'option Partagé pour créer un lien partageable.
  5. Copiez le lien, ou cliquez ou appuyez sur le bouton Partager pour l'envoyer par e-mail, le publier sur les réseaux sociaux, ou effectuer toute autre action disponible.

Pour arrêter de partager le voyage, cliquez ou appuyez sur le bouton Partager, puis définissez le voyage comme "Privé". Une fois qu'un voyage est défini comme "Privé", il n'est plus accessible via les liens précédemment partagés. Lorsque vous partagez un voyage auparavant défini comme "Privé", un nouveau lien est généré.

Découvrir des suggestions de voyages

Les suggestions de voyages vous permettent de consulter les activités proposées à destination et de planifier votre voyage. Elles s'appuient sur les destinations et les voyages associés aux e-mails de confirmation de réservation que vous recevez sur votre compte Gmail.

Vos suggestions de voyage sont également basées sur vos recherches et clics associés à vos voyages et enregistrés dans la recherche Google.

• Les suggestions d'hôtels tiennent compte de vos recherches sur Google et des lieux que vous avez enregistrés dans Maps ou dans la recherche Google.
  • Les suggestions d'activités à découvrir s'appuient sur vos recherches ou sur des éléments que vous avez enregistrés dans Google Maps, dans la recherche Google ou dans l'onglet "Explorer" de la page google.com/travel.
Pour supprimer un élément enregistré, cliquez ou appuyez sur Plus Organiser puis Supprimer.
Conseil : Lorsque vous supprimez un élément de la page google.com/travel, il n'est pas retiré de votre historique des recherches et de navigation. Pour supprimer un élément de votre historique, accédez à la page Mon activité Google.

Découvrir des idées de voyages

La section Projets de voyages présente des suggestions de voyages basées sur votre activité récente, y compris vos recherches, vos hôtels et activités à découvrir enregistrés, et les prix que vous suivez. Ces suggestions prennent également en compte votre activité sur d'autres produits Google, comme Maps et YouTube.

Pour obtenir plus d'informations et savoir comment désactiver cette fonctionnalité, consultez l'article Afficher et contrôler l'activité sur le Web et dans les applications.

Retrouver des voyages passés

Les voyages passés correspondent aux voyages précédents que vous avez créés manuellement ou qui ont été créés automatiquement à partir des e-mails de confirmation de réservation envoyés sur votre adresse Gmail (auquel cas les dates et toutes autres informations disponibles sont indiquées).

Pour désactiver cette fonctionnalité d'ajout automatique des voyages, accédez aux paramètres Gmail, puis désactivez l'option Fonctionnalités intelligentes et personnalisation dans d'autres produits Google.