Afficher et gérer vos voyages

Google Travel rassemble toutes les informations sur vos voyages, comme vos voyages à venir, vos réservations et vos recherches. Dans l'onglet "Voyages", vos réservations confirmées ainsi que vos activités récentes sont organisées automatiquement pour vous aider à planifier vos voyages.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte Google, vous pouvez voir les réservations envoyées sur votre adresse Gmail, y compris les réservations pour les vols, hôtels, locations de voiture, restaurants, trains et bus.

Vous pouvez aussi voir des informations sur vos voyages passés, vos projets de voyages, vos recherches et votre activité récente.

Vos paramètres Google

Pour pouvoir consulter vos réservations et l'historique de vos recherches, activez les paramètres Résultats privés et Activité sur le Web et les applications.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google, l'option "Résultats privés" vous permet d'obtenir des résultats qui présentent de l'intérêt pour vous, par exemple des informations issues d'autres produits Google. Le paramètre "Activité sur le Web et les applications" nous permet d'enregistrer vos recherches et les sites Web que vous consultez sur les appareils connectés à votre compte. Vous bénéficiez alors d'une expérience utilisateur davantage personnalisée dans les services et produits Google.

Si vous ne souhaitez pas obtenir de résultats privés dans l'onglet "Voyages", vous devez désactiver ces paramètres (les deux ou celui de votre choix). En savoir plus sur l'activité de votre compte Google

Consulter vos voyages à venir

Vous pouvez consulter toutes les informations associées à vos voyages, y compris vos voyages passés et à venir, sur la page google.com/travel.

Important : Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.

Dans la section "Voyages", vous retrouverez l'ensemble des réservations confirmées de votre voyage (vols, hôtels, etc.). Cliquez ou appuyez sur des réservations individuelles pour accéder à des informations importantes, comme l'heure de départ de vos vols et les numéros de confirmation.

Les voyages à venir sont créés à partir des e-mails de confirmation que nous envoyons sur votre adresse Gmail. Si vous constatez que l'une de vos réservations ne s'affiche pas dans la section "Voyages" et que l'e-mail de confirmation correspondant a été envoyé sur une adresse autre que Gmail, transférez celui-ci vers votre compte Gmail.

Pour savoir comment désactiver cette fonctionnalité, consultez l'article Résultats de recherche issus de vos produits Google.

Important : Personne d'autre que vous n'a accès aux informations privées affichées dans l'onglet "Voyages à venir".

Modifier les détails d'un voyage

1. Ouvrez Google Travel.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Voyages à venir".
  3. Cliquez sur Plus Plus sur votre voyage.
  4. Cliquez sur Modifier le voyage pour modifier le nom et les dates de début et de fin du voyage.

Modifier vos réservations

1. Accédez à l'onglet "Voyages" sur la page google.com/travel.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Voyages à venir".
  3. Cliquez sur l'image de votre voyage.
  4. Cliquez sur la réservation que vous souhaitez modifier (vol, voiture, hôtel, etc.) pour la développer.
  5. En bas de la section développée, cliquez sur Modifier.

Ajouter des notes à votre voyage

Ajoutez des commentaires utiles à votre itinéraire ou à votre réservation.

Important : Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.

Pour ajouter une note à votre itinéraire, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet "Voyages" sur la page google.com/travel.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'au voyage de votre choix.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'image associée à votre voyage.
  4. Sur la droite, cliquez ou appuyez sur Ajouter à un voyage.
  5. Dans la fenêtre pop-up "Ajouter à un voyage", cliquez ou appuyez sur Note.
  6. Ajoutez votre note, puis cliquez ou appuyez sur Enregistrer. Vos notes sont visibles au-dessus de votre itinéraire.

Pour ajouter une note à votre réservation, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet "Voyages" sur la page google.com/travel.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'au voyage de votre choix.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'image associée à votre voyage.
  4. Sur la droite, cliquez ou appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas pour développer votre réservation.
  5. Cliquez ou appuyez sur Ajouter une note.
  6. Ajoutez votre note, puis cliquez ou appuyez sur Enregistrer. Vos notes sont visibles en dessous de la réservation.

Pour modifier ou supprimer une note, procédez comme suit :

• Cliquez ou appuyez sur la note, puis sur Modifier.
  • Cliquez ou appuyez sur la note, puis sur Modifier puis Corbeille Trash.

Supprimer un voyage

Important : Lorsque vous supprimez un voyage sur la page google.com/travel, la réservation correspondante n'est pas annulée.

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.
  2. Accédez à l'onglet "Voyages" sur la page google.com/travel.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au voyage de votre choix.
  4. Pour supprimer les informations associées à ce voyage, cliquez ou appuyez sur Plus Plus.
  5. Cliquez ou appuyez sur Supprimer le voyage.

Confirmer que vous participez à voyage

Recevez des mises à jour sur l'état des vols et des notifications supplémentaires en confirmant que vous participez à un voyage. Pour cela :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.
  2. Accédez à l'onglet "Voyages" sur la page google.com/travel.
  3. Faites défiler vos projets de voyages et vos voyages à venir jusqu'à trouver celui que vous souhaitez modifier.
  4. Sous le nom du voyage, activez l'une des options suivantes :
    • "Je participe à ce voyage" pour les prochains voyages.
    • "J'ai participé à ce voyage" pour les voyages passés.

Partager les informations de votre voyage avec quelqu'un

Vous pouvez envoyer votre réservation par e-mail en indiquant toutes les dates et informations associées, ou partager un lien vers votre itinéraire avec vos informations personnelles masquées.
Important : Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat.
Email your reservation details:
  1. Accédez à l'onglet "Voyages" sur la page google.com/travel.
  2. Choisissez le voyage que vous souhaitez partager, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Partager.
  3. Pour envoyer votre itinéraire par e-mail, cliquez ou appuyez sur Envoyer les détails de la réservation par e-mail.
Partager le lien de votre voyage :
  1. Accédez à l'onglet "Voyages" sur la page google.com/travel.
  2. Cliquez ou appuyez sur le voyage que vous souhaitez partager, puis sur le bouton Partager.
  3. Pour partager la page de votre voyage, cliquez ou appuyez sur Partager le voyage.
  4. Sélectionnez l'option Partagé pour créer un lien partageable.
  5. Copiez le lien, ou cliquez ou appuyez sur le bouton Partager pour l'envoyer par e-mail, le publier sur les réseaux sociaux, ou effectuer toute autre action disponible.

Pour arrêter de partager le voyage, cliquez ou appuyez sur le bouton Partager, puis définissez le voyage comme "Privé". Une fois qu'un voyage est défini comme "Privé", il n'est plus accessible via les liens précédemment partagés. Lorsque vous partagez un voyage auparavant défini comme "Privé", un nouveau lien est généré.

Découvrir des suggestions et des idées de voyages

Les suggestions de voyages vous permettent de consulter les activités proposées à destination et de planifier votre voyage. Elles s'appuient sur les destinations et les voyages associés aux e-mails de confirmation que vous recevez sur votre compte Gmail.

Vous pouvez également planifier un voyage en vous inspirant d'idées basées sur les recherches que vous avez récemment effectuées et enregistrées (vols, hôtels, activités à découvrir, etc.).

• Les hôtels sont ajoutés en fonction de vos recherches sur Google et des lieux que vous avez enregistrés dans Maps ou dans la recherche Google.
  • Les activités à découvrir sont ajoutées en fonction de vos recherches ou des éléments que vous avez enregistrés dans Google Maps, dans la recherche Google ou dans l'onglet "Explorer" de la page google.com/travel.
Pour supprimer un élément enregistré, cliquez ou appuyez sur Plus Organiser puisSupprimer.
Important : Lorsque vous supprimez un élément de la page "Voyages", il n'est pas supprimé de votre historique des recherches et de navigation. Pour supprimer un élément de votre historique, accédez à la page Mon activité Google.

Découvrir des idées de voyages

La section "Projets de voyages" présente des suggestions de voyages basées sur votre activité récente, y compris vos recherches, vos éléments enregistrés et les prix que vous suivez. Ces suggestions prennent également en compte vos interactions antérieures avec d'autres produits Google, comme Maps et YouTube.

Pour obtenir plus d'informations et savoir comment désactiver cette fonctionnalité, consultez l'article Résultats de recherche issus de vos produits Google.

Obtenir des suggestions de destinations

Les suggestions de destinations sont des recommandations personnalisées pour des lieux susceptibles de vous intéresser, basées sur vos voyages précédents.

Retrouver des voyages passés

La section "Voyages passés" répertorie les voyages que vous avez effectués, les dates correspondantes et d'autres informations. Ces voyages sont créés automatiquement à partir des e-mails de confirmation envoyés sur votre adresse Gmail.