Afficher et gérer vos voyages

Google Travel rassemble toutes les informations sur vos voyages, comme vos réservations et vos recherches. Dans l'onglet "Voyages", vos réservations confirmées ainsi que vos activités récentes sont organisées automatiquement pour vous aider à planifier vos voyages.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte Google, les autres réservations envoyées sur votre adresse Gmail s'affichent aussi, y compris les réservations pour les vols, hôtels, locations de voiture, restaurants, train et bus.

Vous y retrouverez également l'historique de vos recherches, ainsi que des informations relatives à vos activités récentes.

Vos paramètres Google

Pour pouvoir consulter vos réservations et l'historique de vos recherches, activez les paramètres Résultats privés et Activité sur le Web et les applications.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google, l'option "Résultats privés" vous permet d'obtenir des résultats pertinents pour vous, par exemple des informations issues d'autres produits Google. Le paramètre "Activité sur le Web et les applications" autorise l'enregistrement de votre activité de recherche et de l'historique des sites que vous consultez sur les appareils connectés à votre compte. Vous bénéficiez alors d'une expérience utilisateur personnalisée dans les services et produits Google.

Si vous ne souhaitez pas obtenir de résultats privés dans l'onglet "Voyages", vous devez désactiver ces paramètres (les deux ou celui de votre choix). En savoir plus sur l'activité de votre compte Google

Voyages à venir

Vous pouvez consulter toutes les informations sur vos voyages, y compris vos voyages passés et à venir, en accédant à votre page Google Travel.

Dans la section "Voyages à venir", vous retrouverez l'ensemble de vos réservations confirmées (vols, hôtels, etc.). Cliquez ou appuyez sur des réservations individuelles pour accéder à des informations importantes, telles que l'heure de départ de vos vols et les numéros de confirmation.

Les voyages à venir sont créés à partir des e-mails de confirmation que nous envoyons sur votre adresse Gmail. Si vous constatez que l'une de vos réservations ne s'affiche pas dans la section "Voyages" et que l'e-mail de confirmation correspondant a été envoyé sur une adresse autre que Gmail, transférez celui-ci vers votre compte Gmail et vérifiez que vous êtes connecté au bon compte.

Pour savoir comment désactiver cette fonctionnalité, consultez l'article Résultats de recherche issus de vos produits Google.

Important : Personne d'autre que vous n'a accès aux informations privées affichées dans l'onglet "Voyages à venir".

Envoyer les réservations

1. Ouvrez Google Travel.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Voyages à venir".
  3. Cliquez sur Plus Plus sur votre voyage.
  4. Cliquez sur Envoyer les réservations pour les envoyer à une adresse e-mail.

Supprimer un voyage

1. Ouvrez Google Travel.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Voyages à venir".
  3. Cliquez sur Plus Plus sur votre voyage.
  4. Cliquez sur Supprimer le voyage pour supprimer les informations associées.

Modifier un voyage

1. Ouvrez Google Travel.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Voyages à venir".
  3. Cliquez sur Plus Plus sur votre voyage.
  4. Cliquez sur Modifier le voyage pour modifier le nom et les dates de début et de fin du voyage.

Modifier les réservations

1. Accédez à l'onglet "Voyages" sur la page google.com/travel.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Voyages à venir".
  3. Cliquez sur l'image de votre voyage.
  4. Cliquez sur la réservation que vous souhaitez modifier (vol, voiture, hôtel, etc.) pour la développer.
  5. En bas de la section développée, cliquez sur Modifier.
Remarque : Les changements apportés aux réservations n'entraînent pas la modification du contenu de l'e-mail à partir duquel la réservation a été générée.

Suggestions de voyages

Les suggestions de voyages s'appuient sur les destinations et les voyages créés à partir des e-mails de confirmation que vous recevez sur votre compte Gmail. Elles vous permettent de consulter les activités proposées dans votre destination et de planifier votre voyage.

Recherche de voyages

L'onglet "Recherche de voyages" se sert des vols, des hôtels et des activités à découvrir que vous avez recherchés récemment ou enregistrés pour vous aider à planifier vos voyages à venir.

• Les hôtels sont ajoutés en fonction de vos recherches sur Google et des lieux que vous avez enregistrés dans Maps ou dans la recherche Google.
  • Les activités à découvrir sont ajoutées en fonction de vos recherches ou des éléments que vous avez enregistrés dans Google Maps, dans la recherche Google ou dans l'onglet "Explorer" de Google Travel.
Pour supprimer un élément enregistré, cliquez sur Plus Organiser puis Supprimer.
Important : Lorsque vous supprimez un élément de la page "Voyages", il n'est pas supprimé de votre historique des recherches et de navigation. Pour supprimer un élément de votre historique, accédez à la page Mon activité Google.

Projet de voyages

La section "Projet de voyages" présente des suggestions de voyages basées sur votre activité récente, y compris vos recherches, vos éléments enregistrés et les prix que vous suivez. Ces suggestions prennent également en compte votre activité sur d'autres produits Google, comme Maps, Chrome et YouTube.

Pour obtenir plus d'informations et savoir comment désactiver cette fonctionnalité, consultez l'article Résultats de recherche issus de vos produits Google.

Voyages passés

La section "Voyages passés" répertorie les voyages que vous avez effectués, les dates correspondantes et d'autres informations. Ces voyages sont créés automatiquement à partir des e-mails de confirmation envoyés sur votre adresse Gmail.