Busca y administra tus viajes

En google.com/travel, puedes obtener información sobre aspectos como tus reservas, búsquedas y próximos viajes. En el sitio, se organizan las reservas confirmadas que se envían a Gmail y cualquier actividad relacionada con los viajes, como las siguientes:

• Reservas de aerolíneas, hoteles, alquileres de vacaciones, alquileres de autos, restaurantes y viajes en tren o autobús
  • Búsquedas de próximos viajes
  • Sugerencias de lugares de destino para viajar
  • Información sobre viajes anteriores
  • Actividad reciente de viajes
Sugerencia: Si quieres obtener toda tu información sobre viajes, asegúrate de acceder a la Cuenta de Google que usas para planificar tus viajes.

Configura tu Cuenta de Google para Viajes

Para encontrar tus búsquedas y reservas de viajes en google.com/travel, activa los siguientes parámetros de configuración:

• Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google en Gmail: Obtén la información sobre tus viajes en google.com/travel según los correos electrónicos de confirmación que recibiste en Gmail.  Ve a la configuración de Gmail.
  • Resultados privados en la Búsqueda de Google: Este parámetro de configuración muestra los resultados de la búsqueda en función de las reservas que ya hiciste y que solo tú puedes ver. Ve a la configuración de la Búsqueda de Google.
  • Actividad web y de aplicaciones en tu Cuenta de Google: Este parámetro de configuración te permite personalizar la experiencia en todos los productos de Google. Google guarda las búsquedas y las visitas a sitios web en los dispositivos con los que accediste a tu Cuenta de Google. Ve a la configuración de la Cuenta de Google.

Revisa tus próximos viajes

Importante: La información privada de tus próximos viajes no se comparte con nadie más.

Visita google.com/travel para encontrar toda la información de tus viajes, incluidos los viajes anteriores y los próximos. Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google que usaste para hacer tus reservas y planes de viaje.

Una vez que confirmes los vuelos o las reservas de hoteles, podrás encontrar los detalles de tu viaje en google.com/travel. Para revisar información importante, como los horarios de salida de los vuelos y los números de confirmación, selecciona una reserva.

Los próximos viajes se crean automáticamente en función de las reservas confirmadas que se envían a Gmail. Si no encuentras una reserva en google.com/travel y tus correos electrónicos de confirmación se envían a una cuenta que no es de Gmail, reenvía los mensajes de confirmación de reserva a tu cuenta de Gmail.

Para desactivar esta función, en tu configuración de Gmail, desactiva “Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google”.

Edita los detalles de tu viaje

1. Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google correcta.
  2. Ve a google.com/travel.
  3. Desplázate hasta tu viaje.
  4. En el viaje, selecciona Más Más.
  5. Para cambiar el nombre del viaje, los lugares de destino, la descripción del viaje o las fechas de inicio y finalización, selecciona Editar viaje.

Edita tus reservas

Importante: Las modificaciones que realices a la información de las reservas de google.com/travel no cambiarán la reserva real ni el contenido del correo electrónico a partir del cual se generó la reserva.

1. Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google correcta.
  2. Ve a google.com/travel.
  3. Desplázate hasta tu viaje.
  4. Selecciona la imagen del viaje.
  5. Desplázate para ver tus reservas.
  6. En la reserva, selecciona Editar Editar.
  7. Actualiza los detalles que quieras cambiar, como las reservas de vuelos, hoteles o autos.
  8. Cuando termines, selecciona Guardar.

Agrega notas a tu viaje

Deja comentarios útiles en tu itinerario o reserva.

Importante: Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google correcta.

Sigue estos pasos para agregar una nota a tu itinerario:

1. Ve a google.com/travel.
  2. Desplázate hasta tu viaje.
  3. Selecciona la imagen del viaje.
  4. A la derecha, selecciona Agregar al viaje.
  5. En la ventana emergente “Agregar al viaje”, selecciona Nota.
  6. Agrega la nota y selecciona Guardar. Encontrarás las notas en la parte superior del itinerario.

Sigue estos pasos para agregar una nota a tu reserva:

1. Ve a google.com/travel.
  2. Desplázate hasta tu viaje.
  3. Selecciona la imagen del viaje.
  4. A la derecha, selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para expandir la reserva.
  5. Selecciona Agregar nota.
  6. Agrega la nota y selecciona Guardar. Encontrarás las notas en la parte inferior de la reserva.

Sigue estos pasos para editar o borrar una nota:

• Selecciona la nota y, luego, elige Editar.
  • Selecciona la nota y, luego, elige Editar y, luego, Papelera Trash.

Cómo borrar viajes

Importante: Cuando borras un viaje de google.com/travel, no se cancela tu reserva.

1. Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google correcta.
  2. Ve a google.com/travel.
  3. Desplázate hasta tu viaje.
  4. En la información del viaje que quieres quitar, selecciona Más Más.
  5. Para quitar la información del viaje, selecciona Borrar viaje.

Confirma que eres pasajero de un viaje

Si confirmas que eres pasajero, recibirás novedades sobre el estado de los vuelos y notificaciones adicionales del viaje. Para confirmarlo, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google correcta.
  2. Ve a google.com/travel.
  3. Desplázate por los viajes posibles y próximos para encontrar el que quieres actualizar.
  4. Para confirmar que eres pasajero de un viaje, activa una de las siguientes opciones en el nombre de tu viaje:
    • “Soy pasajero de este viaje” para viajes futuros
    • “Fui pasajero de este viaje” para viajes anteriores

Comparte los detalles de tu viaje con otra persona

Puedes enviar tu reserva por correo electrónico con todas las fechas y los detalles incluidos, o bien compartir un vínculo a tu itinerario que tenga oculta la información personal.
Importante: Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google correcta.
Envía los detalles de tu reserva por correo electrónico:
  1. Ve a google.com/travel.
  2. Elige el viaje que quieres compartir y, luego, selecciona el botón Compartir.
  3. Para enviar tu itinerario por correo electrónico, selecciona Enviar reservas por correo electrónico.

Sugerencia: Obtén información para encontrar un viaje compartido faltante.

Encuentra sugerencias de viajes

Puedes planificar tu viaje y encontrar actividades en tu lugar de destino con la ayuda de las sugerencias de viajes. Google proporciona estas sugerencias en función de los lugares de destino y los viajes asociados con los correos electrónicos de confirmación de reservas que se envían a tu cuenta de Gmail.

Las sugerencias de viajes también se basan en las búsquedas y los clics relacionados con viajes en la Búsqueda de Google.

• Los hoteles se sugieren en función de tus búsquedas en Google y los lugares que guardaste en Maps o la Búsqueda.
  • Las actividades se sugieren según lo que buscas o guardas en Google Maps y la Búsqueda, o lo que exploras en google.com/travel.
Para quitar un elemento guardado, selecciona Más Organizar y luego Quitar.
Sugerencia: Cuando quitas un elemento de google.com/travel, este permanece en los historiales de búsqueda y de navegación. Si quieres quitar un elemento de alguno de esos historiales, ve a Mi actividad de Google.

Descubre viajes posibles

Los viajes posibles son sugerencias de viaje en función de tu actividad reciente, como las búsquedas, los hoteles y las actividades que guardaste, y los precios que sigues. Las sugerencias también se basan en la actividad que realizas en otros productos de Google, como Maps y YouTube.

Para desactivar esta función o encontrar más detalles, consulta Cómo encontrar y controlar la Actividad web y de aplicaciones.

Busca viajes anteriores

Los viajes anteriores son aquellos que creaste de forma manual o que se crearon automáticamente a partir de reservas confirmadas que se enviaron a tu cuenta de Gmail, junto con sus fechas y otra información.

Si deseas desactivar esta función para los viajes creados automáticamente a partir de las reservas confirmadas que se envían a Gmail, ve a la configuración de tu correo y desactiva “Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google”.