Reisen mithilfe von "Meine Reisen" organisieren

Der Tab "Meine Reisen" kann nur über Smartphones aufgerufen werden.

Auf dem Tab "Meine Reisen" finden Sie alle Ihre bestätigten Reservierungen und reisebezogenen Aktivitäten. So können Sie Ihre Reise ganz einfach planen. Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, werden hier Reservierungen angezeigt, die an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden, einschließlich Reservierungen für Fluggesellschaften, Hotels, Autovermietungen, Restaurantbuchungen sowie Zug- und Bustickets.

Sie können auch Ihre Recherchen zu Reisen sowie Ihre letzten Aktivitäten abrufen.

Ihre Google+ Einstellungen

Aktivieren Sie die folgenden zwei Einstellungen, um Ihre Reisen und Recherchen zu Reisen anzeigen zu lassen: Private Ergebnisse und Web- & App-Aktivitäten.

Über "Private Ergebnisse" werden Ihnen relevante Ergebnisse von anderen Google-Produkten angezeigt, die Sie auf Google sehen, wenn Sie angemeldet sind. Über "Web- & App-Aktivitäten" werden Ihre Suchaktivitäten und Ihr Browserverlauf auf angemeldeten Geräten gespeichert. So können wir Ihre Google-Nutzung noch besser personalisieren.

Deaktivieren Sie eine oder beide dieser Einstellungen, wenn Sie "Meine Reisen" nicht personalisieren möchten. Weitere Informationen zu Ihrer Google Kontoaktivität erhalten Sie unter Meine Aktivitäten.

"Meine Reisen" aufrufen

Sie können alle Ihre Reiseinformationen jederzeit über Smartphones auf der Seite www.google.com/travel unter dem Tab "Meine Reisen" abrufen.

Wichtig: Die Informationen auf diesem Tab können nur Sie sehen. Je nachdem, welche Art von Gerät Sie verwenden und ob Sie angemeldet sind oder nicht, wird der Tab möglicherweise nicht immer angezeigt.

Anstehende Reisen

In diesem Abschnitt sehen Sie bestätigte Reservierungen für Ihre nächsten Reisen, wie gebuchte Flüge und Hotels. Klicken oder tippen Sie auf einzelne Reservierungen, um wichtige Informationen wie Abflugzeiten und Bestätigungsnummern abzurufen.

Anstehende Reisen werden automatisch erstellt, nachdem Bestätigungen an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden. Wenn Sie Ihre Reservierung unter "Meine Reisen" nicht sehen und Ihre Bestätigungs-E-Mail an ein Konto ohne Gmail-Adresse gesendet wurde, leiten Sie Ihre Reservierungsbestätigungs-E-Mail an Ihr Gmail-Konto weiter. Sorgen Sie außerdem dafür, dass Sie mit dem richtigen Konto angemeldet sind.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, finden Sie auf der Seite Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten weitere Informationen dazu.

Reservierungen senden

Klicken Sie auf dem Bildschirm "Anstehende Reisen" auf das Dreipunkt-Menü 3 dot icon, um Reservierungen an eine E-Mail-Adresse zu senden.

Reise löschen

Klicken Sie auf dem Bildschirm "Anstehende Reisen" auf das Dreipunkt-Menü 3 dot icon und wählen Sie die Option "Reise löschen", um die Reiseinformationen zu entfernen.

Reise bearbeiten

Mit der Google Trips App können Sie Reservierungen ändern oder herunterladen, Tagesabläufe planen und Aktivitäten am Zielort finden.

Reisevorschläge

In diesem Abschnitt werden Reisevorschläge basierend auf Ihrer letzten Aktivität angezeigt, einschließlich Ihrer Suchaktivitäten, gespeicherten Informationen und beobachteten Preise.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren oder weitere Informationen erhalten möchten, rufen Sie die Seite Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten auf.

Recherchen zu Reisen

In den Abschnitten "Anstehende Reisen" und "Reisevorschläge" finden Sie außerdem alle von Ihnen durchgeführten Recherchen zu Reisen, einschließlich Ihrer gespeicherten Informationen (wie gespeicherte Orte), beobachteten Preise und kürzlich durchgeführten Recherchen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Suchaktivitäten speichern.

Beobachtete Flugpreise

Damit können Sie sehen, wann sich bei den von Ihnen beobachteten Flügen eine Preisänderung ergeben hat.

Hier erfahren Sie, wie Sie Flüge und Preise beobachten.

Bisherige Reisen

In diesem Abschnitt werden von Ihnen gemachte Reisen, diesbezügliche Daten und andere Informationen gespeichert. Reisen werden automatisch erstellt, nachdem Bestätigungen an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden.