Reisen abrufen und verwalten

Auf Google Travel können Sie Ihre Reisedaten, z. B. Reservierungen und Recherchen, abrufen. Auf dem Tab "Reisen" finden Sie alle Ihre bestätigten Reservierungen und reisebezogenen Aktivitäten. So können Sie Ihre Reise ganz einfach planen.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, werden hier Reservierungen angezeigt, die an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden. Dazu gehören Reservierungen für Flüge, Hotels, Mietwagen, Restaurants sowie für Zug- und Busreisen.

Sie können auch Ihre Recherchen zu Reisen sowie Ihre letzten Aktivitäten abrufen.

Ihre Google Einstellungen

Damit Ihre Reservierungen und Recherchen angezeigt werden, müssen Sie Private Ergebnisse und Web- & App-Aktivitäten aktivieren.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, werden Ihnen im Abschnitt "Private Ergebnisse" für Sie relevante Suchergebnisse, einschließlich der Ergebnisse aus anderen Google-Produkten, angezeigt. Über "Web- & App-Aktivitäten" werden Ihr Such- und Ihr Browserverlauf gespeichert. Das geschieht auf allen Geräten, auf denen Sie angemeldet sind, und Sie können Google so geräteübergreifend noch einfacher nutzen.

Wenn Sie keine privaten Ergebnisse unter "Reisen" sehen möchten, deaktivieren Sie einfach eine oder beide dieser Einstellungen. Weitere Informationen zu Ihren Google Kontoaktivitäten

Bestätigen, dass Sie einer der Reisenden sind

Bestätigen Sie, dass Sie einer der Reisenden sind, um Informationen zum Flugstatus sowie zusätzliche Reisebenachrichtigungen zu erhalten. Das geht so:

1. Wählen Sie auf Google Travel Google Trips aus.
  2. Scrollen Sie zu "Bisherige Reisen" oder "Anstehende Reisen" und suchen Sie die Reise, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Um zu bestätigen, dass Sie ein Reisender sind, aktivieren Sie folgende Optionen unter dem Namen der Reise:
    • "Ich bin einer der Reisenden" bei zukünftigen Reisen.
    • "Ich war einer der Reisenden" bei vergangenen Reisen.

Anstehende Reisen

Auf unserer Reiseseite finden Sie alle Ihre Reiseinformationen, darunter anstehende und bisherige Reisen.

Im Abschnitt "Anstehende Reisen" sehen Sie bestätigte Reservierungen für Ihre nächsten Reisen, beispielsweise Flüge und Hotels. Klicken oder tippen Sie auf einzelne Reservierungen, um wichtige Informationen wie Abflugzeiten und Bestätigungsnummern abzurufen.

Anstehende Reisen werden erstellt, nachdem Bestätigungen an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden. Wenn Sie Ihre Reservierung unter "Reisen" nicht sehen und Ihre Bestätigungs-E-Mail an keine Gmail-Adresse gesendet wurde, leiten Sie die E-Mail einfach an Ihr Gmail-Konto weiter. Achten Sie außerdem darauf, dass Sie im richtigen Konto angemeldet sind.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, rufen Sie die Seite Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten auf.

Wichtig: Die privaten Informationen im Abschnitt "Anstehende Reisen" können nur Sie sehen.

Reservierungen senden

1. Öffnen Sie Google Travel.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie in Ihrer Reise auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Um die Reservierung an eine E-Mail-Adresse zu senden, klicken Sie auf Reservierungen senden.

Reise löschen

1. Öffnen Sie Google Travel.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie in Ihrer Reise auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Wenn Sie Reiseinformationen löschen möchten, klicken Sie auf Reise löschen.

Reise bearbeiten

1. Öffnen Sie Google Travel.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie in Ihrer Reise auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Wenn Sie den Namen Ihrer Reise oder das Start- und Enddatum ändern möchten, klicken Sie auf Reise bearbeiten.

Reservierungen bearbeiten

1. Rufen Sie Google Flüge unter google.com/travel auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie auf das Bild Ihrer Reise.
  4. Um die Reservierung (z. B. Flug, Auto oder Hotel), die Sie bearbeiten möchten, zu maximieren, klicken Sie darauf.
  5. Klicken Sie unten im maximierten Fenster auf Bearbeiten.
Hinweis: Änderungen an Reservierungen wirken sich nicht auf den Inhalt der E-Mail aus, aus der die Reservierung generiert wurde.

Reisevorschläge

Diese Vorschläge basieren auf Reisezielen und Reisen, die anhand von Bestätigungs-E-Mails, die in Ihrem Gmail-Konto eingegangen sind, erstellt wurden. Mithilfe der Vorschläge können Sie die an Ihrem Reiseziel angebotenen Aktivitäten sehen und Ihre Reise so noch weiter planen.

Recherchen zu Reisen

In diesem Abschnitt werden gespeicherte und vor Kurzem angesehene Flüge, Hotels und mögliche Aktivitäten angezeigt, um Ihnen bei der Planung anstehender Reisen zu helfen.

• Hotels werden basierend auf Ihren Google-Suchanfragen und den Orten hinzugefügt, die Sie in Google Maps oder in der Google-Suche gespeichert haben.
  • Mögliche Aktivitäten werden auf Grundlage Ihrer Suchanfragen oder gespeicherten Informationen in Google Maps, in der Google-Suche oder im Abschnitt "Entdecken" auf Google Travel zusammengestellt.
Wenn Sie ein gespeichertes Element löschen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dannEntfernen.
Wichtig: Wenn Sie ein Element von der Seite "Reisen" entfernen, wird es weiterhin in Ihrem Such- und Browserverlauf angezeigt. Wenn Sie es auch aus Ihrem Such- oder Browserverlauf entfernen möchten, gehen Sie zum Abschnitt Meine Google-Aktivitäten.

Reisevorschläge

In diesem Abschnitt werden Reisevorschläge basierend auf Ihrer letzten Aktivität angezeigt, einschließlich Ihrer Suchaktivitäten, gespeicherten Informationen und beobachteten Preise. Außerdem basieren die Vorschläge auch auf Ihren Aktivitäten in anderen Google-Produkten wie Google Maps, Chrome und YouTube.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren oder weitere Informationen erhalten möchten, rufen Sie die Seite Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten auf.

Empfohlene Reiseziele

Die vorgeschlagenen Reiseziele sind personalisierte Empfehlungen für Orte, die Ihnen gefallen könnten. Diese Ziele basieren auf Ihren gebuchten Reisen.

Bisherige Reisen

In diesem Abschnitt werden vergangene Reisen, dazugehörige Daten und andere Informationen gespeichert. Die Einträge werden automatisch erstellt, nachdem Bestätigungen an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden.