Reisen aufrufen und verwalten

Google Travel bietet Ihnen einen Überblick über Ihre Reiseplanungen – angefangen bei Recherchen über Reservierungen bis hin zu anstehenden Reisen. Auf dem Tab "Reisen" finden Sie alle Ihre bestätigten Reservierungen und reisebezogenen Aktivitäten. So können Sie Ihre Reise ganz einfach planen.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, werden hier Reservierungen angezeigt, die an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden. Dazu gehören Reservierungen für Flüge, Hotels, Mietwagen, Restaurants sowie für Zug- und Busreisen.

Sie können auch Ihre bisherigen Reisen, Reisevorschläge, Recherchen zu Reisen sowie Ihre letzten Aktivitäten ansehen.

Ihre Google Einstellungen

Damit Ihre Reservierungen und Recherchen angezeigt werden, müssen Sie Private Ergebnisse und Web- & App-Aktivitäten aktivieren.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, werden Ihnen im Abschnitt "Private Ergebnisse" für Sie relevante Suchergebnisse, einschließlich der Ergebnisse aus anderen Google-Produkten, angezeigt. Über "Web- & App-Aktivitäten" werden Ihr Such- und Ihr Browserverlauf gespeichert. Das geschieht auf allen Geräten, auf denen Sie angemeldet sind, und Sie können Google so geräteübergreifend noch einfacher nutzen.

Wenn Sie keine privaten Ergebnisse unter "Reisen" sehen möchten, deaktivieren Sie einfach eine oder beide dieser Einstellungen. Weitere Informationen zu Ihren Google Kontoaktivitäten

Anstehende Reisen ansehen

Auf google.com/travel finden Sie alle Ihre Reiseinformationen, darunter anstehende und bisherige Reisen.

Wichtig: Überprüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.

Im Abschnitt "Reisen" sehen Sie bestätigte Reservierungen für Ihre nächsten Reisen, beispielsweise Flüge und Hotels. Klicken oder tippen Sie auf einzelne Reservierungen, um wichtige Informationen wie Abflugzeiten und Bestätigungsnummern abzurufen.

Anstehende Reisen werden erstellt, nachdem Bestätigungen an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden. Wenn Sie Ihre Reservierung unter "Reisen" nicht sehen und Ihre Bestätigungs-E-Mail an keine Gmail-Adresse gesendet wurde, leiten Sie die E-Mail einfach an Ihr Gmail-Konto weiter.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, rufen Sie die Seite Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten auf.

Wichtig: Die privaten Informationen im Abschnitt "Anstehende Reisen" können nur Sie sehen.

Reisedetails bearbeiten

1. Öffnen Sie Google Travel.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie in Ihrer Reise auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Wenn Sie den Namen Ihrer Reise oder das Start- und Enddatum ändern möchten, klicken Sie auf Reise bearbeiten.

Reservierungen bearbeiten

1. Rufen Sie Google Flüge unter google.com/travel auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie auf das Bild Ihrer Reise.
  4. Um die Reservierung (z. B. Flug, Auto oder Hotel), die Sie bearbeiten möchten, zu maximieren, klicken Sie darauf.
  5. Klicken Sie unten im maximierten Fenster auf Bearbeiten.

Notizen zu Ihrer Reise hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, Ihrem Reiseplan oder Ihrer Reservierung Notizen hinzuzufügen, um alle wichtigen Informationen an einem Ort zu haben.

Wichtig: Überprüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.

So fügen Sie Ihrem Reiseplan eine Notiz hinzu:

1. Rufen Sie den Abschnitt "Reisen" unter google.com/travel auf.
  2. Scrollen Sie zu Ihrer Reise.
  3. Klicken oder tippen Sie auf das Bild Ihrer Reise.
  4. Klicken oder tippen Sie rechts auf Zur Reise hinzufügen.
  5. Klicken oder tippen Sie im Pop-up-Fenster "Zur Reise hinzufügen" auf Notiz.
  6. Fügen Sie die Notiz hinzu und klicken oder tippen Sie auf Speichern. Sie finden Ihre Notizen oben in Ihrem Reiseplan.

So fügen Sie Ihrer Reservierung eine Notiz hinzu:

1. Rufen Sie den Abschnitt "Reisen" unter google.com/travel auf.
  2. Scrollen Sie zu Ihrer Reise.
  3. Klicken oder tippen Sie auf das Bild Ihrer Reise.
  4. Klicken oder tippen Sie rechts auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, um Ihre Reservierung zu maximieren.
  5. Klicken bzw. tippen Sie auf Notiz hinzufügen.
  6. Fügen Sie die Notiz hinzu und klicken oder tippen Sie auf Speichern. Ihre Notizen finden Sie unten in Ihrer Reservierung.

So bearbeiten oder löschen Sie eine Notiz:

• Klicken oder tippen Sie auf die Notiz und dann auf Bearbeiten.
  • Klicken oder tippen Sie auf die Notiz und dann auf Bearbeiten und dann Papierkorb Trash.

Reise löschen

Wichtig: Wenn Sie eine Reise auf google.com/travel löschen, wird Ihre Reservierung nicht storniert.

1. Überprüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  2. Rufen Sie den Abschnitt "Reisen" unter google.com/travel auf.
  3. Scrollen Sie zu Ihrer Reise.
  4. Klicken oder tippen Sie bei den Reiseinformationen, die Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  5. Wenn Sie Reiseinformationen löschen möchten, klicken oder tippen Sie auf Reise löschen.

Bestätigen, dass Sie einer der Reisenden sind

Bestätigen Sie, dass Sie einer der Reisenden sind, um Informationen zum Flugstatus sowie zusätzliche Reisebenachrichtigungen zu erhalten. Das geht so:

1. Überprüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  2. Rufen Sie den Abschnitt "Reisen" unter google.com/travel auf.
  3. Scrollen Sie durch Ihre Reisevorschläge und anstehenden Reisen, um die Reise zu finden, die Sie aktualisieren möchten.
  4. Um zu bestätigen, dass Sie ein Reisender sind, aktivieren Sie folgende Optionen unter dem Namen der Reise:
    • "Ich bin einer der Reisenden" bei zukünftigen Reisen.
    • "Ich war einer der Reisenden" bei vergangenen Reisen.

Reisedetails mit anderen teilen

Sie können Ihre Reservierung per E-Mail inklusive aller Daten und Details senden oder einen Link zu Ihrem Reiseplan teilen, wobei die personenbezogenen Daten nicht sichtbar sind.
Wichtig: Überprüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
Email your reservation details:
  1. Rufen Sie den Abschnitt "Reisen" unter google.com/travel auf.
  2. Wählen Sie die Reise aus, die Sie teilen möchten, und klicken oder tippen Sie auf die Schaltfläche Teilen.
  3. Um Ihren Reiseplan per E-Mail zu senden, klicken oder tippen Sie auf Reservierungen per E-Mail senden.
Reiselink teilen:
  1. Rufen Sie den Abschnitt "Reisen" unter google.com/travel auf.
  2. Klicken oder tippen Sie auf die Reise, die Sie teilen möchten, und dann auf die Schaltfläche Teilen.
  3. Klicken oder tippen Sie zum Teilen der Seite Ihrer Reise auf Reise teilen.
  4. Wählen Sie die Option Geteilt aus, um einen Link zum Freigeben zu erstellen.
  5. Kopieren Sie den Link oder klicken oder tippen Sie auf die Schaltfläche Teilen, um ihn per E-Mail, über soziale Medien oder andere verfügbare Optionen zu senden.

Wenn Sie das Teilen von Reisen deaktivieren möchten, klicken oder tippen Sie auf die Schaltfläche Teilen und setzen Sie die Reise auf "Privat". Sobald eine Reise als "Privat" markiert wurde, ist es nicht mehr möglich, die entsprechenden Reiseinformationen über die zuvor geteilten Links einzusehen. Wenn Sie eine Reise teilen, nachdem sie auf "Privat" gesetzt wurde, wird ein neuer Link generiert.

Reisevorschläge und -ideen ansehen

Mithilfe von Reisevorschlägen können Sie Ihre Reise planen und die an Ihrem Reiseziel angebotenen Aktivitäten sehen. Diese Vorschläge basieren auf Reisezielen und Reisen, die anhand von Bestätigungs-E-Mails, die in Ihrem Gmail-Konto eingegangen sind, erstellt wurden.

Sie können Ihre Reise auch mithilfe unserer Reiseideen planen. Diese beruhen auf Ihren gespeicherten und kürzlich gesuchten Flügen, Hotels, möglichen Aktivitäten oder anderen reisebezogenen Suchanfragen.

• Hotels werden basierend auf Ihren Google-Suchanfragen und den Orten hinzugefügt, die Sie in Google Maps oder in der Google Suche gespeichert haben.
  • Mögliche Aktivitäten werden auf Grundlage Ihrer Suchanfragen oder gespeicherten Informationen in Google Maps und in der Google Suche zusammengestellt, oder basierend auf Ihren Entdeckungen auf google.com/travel.
Wenn Sie ein gespeichertes Element löschen möchten, klicken oder tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Organisierenund dannEntfernen.
Wichtig: Wenn Sie ein Element von der Seite "Reisen" entfernen, wird es weiterhin in Ihrem Such- und Browserverlauf angezeigt. Wenn Sie es auch aus Ihrem Such- oder Browserverlauf entfernen möchten, gehen Sie zum Abschnitt Meine Google-Aktivitäten.

Reisevorschläge ansehen

In diesem Abschnitt werden Reisevorschläge basierend auf Ihrer letzten Aktivität angezeigt, einschließlich Ihrer Suchaktivitäten, gespeicherten Informationen und beobachteten Preise. Außerdem basieren die Vorschläge auch auf Ihren Aktivitäten in anderen Google-Produkten wie Google Maps und YouTube.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren oder weitere Informationen erhalten möchten, rufen Sie die Seite Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten auf.

Empfohlene Reiseziele ansehen

Die vorgeschlagenen Reiseziele sind personalisierte Empfehlungen für Orte, die Ihnen gefallen könnten. Diese Reiseziele beruhen auf Ihren bisherigen Reisen.

Bisherige Reisen ansehen

In diesem Abschnitt werden vergangene Reisen, dazugehörige Daten und andere Informationen gespeichert. Die Einträge werden automatisch erstellt, nachdem Bestätigungen an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden.