Filtra los precios de vuelos según las tarifas por equipaje

Cómo mostrar los precios de los vuelos que incluyen las tarifas por equipaje

Importante: Google muestra la información de equipaje que recibimos de nuestros socios. Es posible que las tarifas por equipaje que se muestren estén sujetas a impuestos gubernamentales adicionales.

Con el filtro Equipaje, puedes ver los precios de los vuelos que incluyen el costo por el equipaje documentado o de mano. Puedes usar el filtro para comparar mejor los precios y evitar cobros de tarifas inesperadas cuando estés en el aeropuerto.

Antes de comenzar

El equipaje viene en todos los tamaños y formas, pero, por lo general, las aerolíneas lo clasifican como equipaje de mano o documentado.

Tipo de equipaje

Denominación

Ubicación

Equipaje de mano

Equipaje de mano, bolso de mano, maleta con ruedas, bolso con ruedas

En los compartimentos superiores

Equipaje registrado

Equipaje registrado

En la bodega del avión

Las tarifas del equipaje de mano varían según el país. Además, lo que se considera equipaje de mano varía según la aerolínea. Si quieres conocer los diferentes límites de tamaño, límites de peso y precios para cada tipo de equipaje, consulta las páginas de políticas y tarifas correspondientes de la aerolínea.

Cómo usar el filtro de equipaje

Es posible que ya sepas qué tipo de equipaje llevarás cuando busques vuelos. Si es así, usa el filtro “Equipaje” de Google Flights a fin de consultar los precios de los boletos de avión que incluyen tarifas por el equipaje documentado o por llevar equipaje de mano en los compartimentos superiores.

Si habilitas este filtro, no se quitará ningún vuelo de los resultados; solo se actualizarán los precios. Sin embargo, pueden quitarse opciones de los resultados si en un vuelo particular solo quedan asientos sin acceso a los compartimentos superiores. En ciertos casos, es posible que sea más económico documentar el equipaje que pagar una tarifa adicional para llevarlo en la cabina.