Filtrar precios de vuelos por tarifas de equipaje

Mostrar precios de vuelos con tarifas de equipaje incluidas

Importante: Google muestra la información sobre el equipaje que recibimos de nuestros partners. Todas las tarifas de equipaje estimadas podrían estar sujetas a otros impuestos gubernamentales.

Puedes usar el filtro Equipaje para ver los precios de los vuelos, incluido el coste del equipaje facturado o de mano. Así, no solo podrás comparar mejor distintos precios, sino que evitarás tarifas inesperadas en el aeropuerto.

Antes de empezar

Hay piezas de equipaje para todos los gustos, y las compañías aéreas utilizan dos categorías para clasificarlas: equipaje de mano y equipaje facturado.

Tipo de equipaje

Nombre común

¿Dónde se coloca?

Equipaje de mano

Bulto de mano, equipaje de mano, maleta de mano, equipaje en cabina o bolsa

En el compartimento superior

Equipaje facturado

Equipaje facturado

En la bodega de carga del avión

Las tarifas de equipaje de mano varían según el país. Además, cada aerolínea establece lo que considera como equipaje de mano. Puedes consultar las distintas restricciones de tamaño, límites de peso y precios de cada tipo de equipaje en la página de tarifas y políticas de equipaje de la aerolínea en cuestión.

Usar el filtro Equipaje

Cuando buscas vuelos, lo más seguro es que ya sepas si vas a facturar tu equipaje o vas a subirlo contigo a la cabina. En tal caso, puedes usar el filtro Equipaje de Google Vuelos para ver los precios de los vuelos con el coste del equipaje facturado o de mano incluido.

Cuando actives este filtro, no desaparecerán los vuelos de los resultados; simplemente, se actualizarán sus precios. La única excepción son los vuelos donde los únicos asientos disponibles no incluyan acceso al compartimento superior. En algunos casos, puede que te resulte más económico facturar el equipaje que llevarlo en cabina y pagar la tarifa correspondiente.