Prenotare voli su Google

Quando cerchi dei voli su Google, in genere puoi scegliere di prenotare con una compagnia aerea o con un'agenzia di viaggi online tramite il relativo sito web. In alcuni casi, puoi selezionare l'opzione "Prenota su Google" e completare la transazione con la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi senza uscire da Google.

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, puoi completare la prenotazione in modo rapido e sicuro utilizzando le informazioni di contatto e i dati di pagamento memorizzati nel tuo account.

Come prenotare i voli su Google

Nota: tutte le prenotazioni vengono effettuate con la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi online pertinente.

1. Cerca i voli su Google.
  2. Dopo aver selezionato un volo scegli l'opzione "Prenota su Google", se disponibile.
  3. Inserisci i dati dei passeggeri, compresi nome, sesso, numero di telefono, data di nascita e indirizzo email. Fai clic su Continua.
  4. Scegli uno dei metodi di pagamento memorizzati o inseriscine uno nuovo, quindi fai clic su Continua.
  5. Se disponibile, potresti visualizzare l'opzione Seleziona posti. Se vuoi scegliere il tuo posto prima di completare la prenotazione, fai clic su Aggiungi posti. Nota: è possibile scegliere i posti anche sul sito della compagnia aerea dopo aver prenotato.
  6. Scegli i posti per ciascun passeggero e per ciascuna tratta del volo, quindi fai clic su Fine
  7. Verifica che i tuoi dati personali e l'itinerario di volo siano corretti.
  8. Fai clic su Prenota.
  9. Google invierà in modo sicuro i dettagli del viaggio e del pagamento alla compagnia aerea o all'agenzia di viaggi online.

Dopo la prenotazione

• Dopo che la prenotazione sarà elaborata, riceverai un'email di conferma da parte della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi online.
  • La compagnia aerea o l'agenzia di viaggi online fornirà l'assistenza clienti per la prenotazione, inclusa la gestione di modifiche, annullamenti ed eventuali reclami o ricorsi relativi al volo.

Metodi di pagamento e dettagli delle transazioni

Nella maggior parte dei casi, l'importo della prenotazione verrà addebitato sulla tua carta dopo la conferma. Alcune compagnie aeree o agenzie di viaggi online possono richiedere un'autorizzazione temporanea sulla tua carta durante l'elaborazione della richiesta.

Metodi di pagamento accettati

Puoi eseguire i pagamenti con le carte di credito o di debito supportate visualizzate durante la procedura di prenotazione.

Carte registrate con 3-D Secure

Durante la prenotazione, potresti riscontrare dei problemi nella verifica della carta.

Come sono riportate le transazioni sull'estratto conto bancario

Sull'estratto conto sarà presente un addebito da parte della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi online, non da parte di Google.

Contestazioni sugli addebiti

Google non elabora i pagamenti dei voli. Per eventuali domande, contatta la compagnia aerea o l'agenzia viaggi online. Per le prenotazioni confermate, puoi trovare il nome e le informazioni di contatto del partner di prenotazione nell'email di conferma che ti è stata inviata.

Come ottenere informazioni sulla prenotazione

L'email di conferma che ricevi dopo la prenotazione del volo comprende le seguenti informazioni:
  • Dettagli relativi alla prenotazione
  • Informazioni di contatto della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi online

Suggerimento: se non ricevi un'email di conferma entro 24 ore, controlla la cartella dello spam o della posta indesiderata.

Modificare o annullare una prenotazione

Se vuoi modificare o annullare la tua prenotazione, contatta direttamente la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi online.

Se non ricevi un'email con il codice di conferma

• Controlla la cartella dello spam o della posta indesiderata.
  • Se hai prenotato il volo su Google, anziché accedere al sito web della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi, utilizza questo modulo per contattarci e chiedere assistenza.
  • Se hai prenotato il volo sul sito web della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi online, contattali direttamente per chiedere assistenza.

Posti, servizi e bagagli

Come pagare in anticipo le tariffe sui bagagli

In alcuni casi, all'ultimo passaggio della procedura per la prenotazione, hai la possibilità di pagare in anticipo le tariffe relative ai bagagli. Per farlo seleziona "Aggiungi bagagli".

Altrimenti, dopo aver ricevuto conferma della prenotazione, consulta il sito web della compagnia aerea. Inserisci il tuo cognome e il codice di conferma, poi seleziona le tariffe sui bagagli che vuoi pagare in anticipo.

Come scegliere i posti

Dopo aver ricevuto conferma della prenotazione, consulta il sito della compagnia aerea. Inserisci il tuo cognome e il codice di conferma, quindi seleziona i posti disponibili per il tuo tipo di tariffa.

Domande sui servizi della compagnia aerea e sugli animali domestici

Poiché le regole relative ai servizi e agli animali domestici possono variare a seconda della compagnia aerea, contatta direttamente quella che hai scelto.

Tariffe per i bagagli registrati e restrizioni sui bagagli a mano

Le compagnie aeree possono prevedere regole e tariffe diverse per i bagagli registrati, nonché limitazioni differenti sui bagagli a mano e sull'utilizzo delle cappelliere. Se hai domande su questi argomenti, contatta direttamente la compagnia aerea.

Altre domande

Innanzitutto, prova a contattare direttamente la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi per chiedere assistenza. Se hai già contattato la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi, ma hai ancora bisogno di aiuto, contattaci.

La prenotazione è soggetta a termini e condizioni

L'utilizzo di "Prenotazioni su Google” è soggetto alle Norme sulla privacy di Google e ai Termini di servizio relativi alla prenotazione su Google Ricerca voli.

Le prenotazioni sono soggette ai termini e condizioni della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi online pertinente.