A partire dal 25 marzo 2024, Prenota su Google non sarà più disponibile per le nuove prenotazioni di voli. Le prenotazioni già effettuate non sono interessate. Per domande relative alla tua prenotazione attuale con Prenota su Google, puoi contattare il partner di prenotazione indicato nella conferma della prenotazione o Google.

Prenotare voli su Google

Quando cerchi voli su Google, in genere puoi scegliere di effettuare una prenotazione presso una compagnia aerea o un'agenzia di viaggi online sul loro sito web. In alcuni casi, puoi utilizzare "Prenota su Google" per rimanere su Google e completare la transazione con la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi. Google agisce solo da intermediario per trasmettere in modo sicuro i tuoi dati alla compagnia aerea o all'agenzia di viaggi e non è una delle parti nella transazione.

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, puoi completare la prenotazione in modo rapido e sicuro con le informazioni di contatto e i dati di pagamento memorizzati nel tuo account.

Come prenotare i voli su Google

Importante: tutte le prenotazioni vengono effettuate direttamente con la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi online pertinente. Google non vende biglietti aerei e non è una delle parti nella transazione di prenotazione.

1. Cerca i voli su Google.
  2. Dopo aver selezionato un volo, scegli l'opzione Prenota su Google, se disponibile.
  3. Inserisci i dati dei passeggeri, ad esempio nome, genere, numero di telefono, data di nascita e indirizzo email.
  4. Fai clic su Continua.
    • Suggerimento: dopo aver elaborato l'ordine, è possibile che tu riceva un'email da Google, ma la tua prenotazione non viene confermata fino a quando non ricevi la conferma dalla compagnia aerea o dall'agenzia di viaggi online.
  5. Scegli uno dei metodi di pagamento memorizzati o inseriscine uno nuovo, quindi fai clic su Continua.
  6. Se disponibile, potresti trovare l'opzione Seleziona posti. Per scegliere i posti prima di completare la prenotazione, fai clic su Aggiungi posti.
    • Suggerimento: è possibile scegliere i posti anche sul sito della compagnia aerea dopo aver prenotato.
  7. Scegli i posti per ciascun passeggero e per ciascuna tratta del volo, quindi fai clic su Fine.
  8. Rivedi i tuoi dettagli personali e l'itinerario di volo per assicurarti che siano corretti.
  9. Fai clic su Prenota.
  10. Google invierà in modo sicuro i dettagli del viaggio e del pagamento alla compagnia aerea o all'agenzia di viaggi online.

Dopo la prenotazione

• Al termine dell'elaborazione della prenotazione, riceverai un'email di conferma da parte della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi online.
  • Come parte responsabile della prenotazione, la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi online pertinente fornirà assistenza ai clienti per la prenotazione, compresi modifica, annullamento e gestione di eventuali reclami o ricorsi relativi al volo.

Metodi di pagamento e dettagli delle transazioni

Nella maggior parte dei casi, l'importo della prenotazione verrà addebitato sulla tua carta dopo la conferma. Alcune compagnie aeree o agenzie di viaggi online possono richiedere un'autorizzazione temporanea sulla tua carta durante l'elaborazione della richiesta di prenotazione.

Metodi di pagamento accettati
Puoi eseguire i pagamenti con le carte di credito o di debito supportate visualizzate durante la procedura di prenotazione.
Carte registrate con 3-D Secure
Durante la prenotazione, potresti riscontrare dei problemi nella verifica della carta.
Come sono riportate le transazioni sull'estratto conto bancario
Sull'estratto conto sarà presente un addebito da parte della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi online, non da parte di Google.
Contestazioni sugli addebiti
Google non elabora i pagamenti dei voli. Per eventuali domande, contatta la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi online. Per le prenotazioni confermate, puoi trovare il nome e i dati di contatto del partner di prenotazione nell'email di conferma che hai ricevuto.

Come ottenere informazioni sulla prenotazione

Google invia un'email se la prenotazione va a buon fine, salvo diverse richieste dal partner di prenotazione. Non si tratta dell'email di conferma. La compagnia aerea o il partner responsabile della prenotazione ti invierà l'email di conferma. Se non ricevi la conferma entro 24 ore, contatta la compagnia aerea o il partner di prenotazione.

Suggerimento: se non ricevi un'email di conferma entro 24 ore, controlla la cartella dello spam o della posta indesiderata.

Modificare o annullare una prenotazione
Se vuoi modificare o annullare la tua prenotazione, contatta direttamente la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi online.
Se non ricevi un'email con il codice di conferma
  • Controlla la cartella dello spam o della posta indesiderata.
  • Se hai prenotato il volo su Google, anziché accedere al sito web della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi, utilizza questo modulo per contattarci e chiedere assistenza.
  • Se hai prenotato il volo sul sito web della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi online, contattali direttamente per chiedere assistenza.

Posti, servizi e bagagli

Come pagare in anticipo le tariffe sui bagagli
In alcuni casi, all'ultimo passaggio della procedura per la prenotazione, hai la possibilità di pagare in anticipo le tariffe relative ai bagagli. Per farlo, seleziona "Aggiungi bagagli".

In caso contrario, visita il sito web della compagnia aerea dopo aver ricevuto la conferma della prenotazione. Inserisci il tuo cognome e il codice di conferma, poi seleziona le tariffe sui bagagli che vuoi pagare in anticipo.
Come scegliere i posti
Dopo aver ricevuto conferma della prenotazione, consulta il sito della compagnia aerea. Inserisci il tuo cognome e il codice di conferma, quindi seleziona i posti disponibili per il tuo tipo di tariffa.
Domande sui servizi della compagnia aerea e sugli animali domestici
Poiché le regole relative ai servizi e agli animali domestici possono variare a seconda della compagnia aerea, contatta direttamente quella che hai scelto.
Tariffe per i bagagli registrati e restrizioni sui bagagli a mano
Le compagnie aeree possono prevedere regole e tariffe diverse per i bagagli registrati, nonché limitazioni differenti sui bagagli a mano e sull'utilizzo delle cappelliere. Se hai domande su questi argomenti, contatta direttamente la compagnia aerea.

Altre domande

Innanzitutto, prova a contattare direttamente la compagnia aerea o l'agenzia di viaggi per chiedere assistenza. Se lo hai già fatto, ma hai ancora bisogno di aiuto, contattaci.

La prenotazione è soggetta a termini e condizioni

L'utilizzo di "Prenota su Google" è soggetto alle Norme sulla privacy di Google e ai Termini di servizio relativi alla prenotazione su Google Ricerca voli.

Le prenotazioni sono soggette ai termini e condizioni della compagnia aerea o dell'agenzia di viaggi online pertinente.