Réserver des vols sur Google

Lorsque vous recherchez des vols sur Google, vous avez généralement la possibilité de réserver vos billets auprès d'une compagnie aérienne ou d'une agence de voyages en ligne en accédant à leur site Web. Dans certains cas, vous pouvez également utiliser l'option "Réserver sur Google", c'est-à-dire réaliser la transaction auprès de la compagnie aérienne ou de l'agence de voyages en ligne tout en restant sur Google.

Si vous êtes connecté à votre compte Google, vous pouvez réserver des vols rapidement et en toute sécurité en utilisant les coordonnées et les informations de paiement enregistrées dans votre compte.

Réserver des vols sur Google

Remarque : Toutes les réservations sont effectuées auprès de la compagnie aérienne ou de l'agence de voyages en ligne concernée.

1. Recherchez des vols sur Google.
  2. Après avoir sélectionné un vol, choisissez l'option "Réserver sur Google" (si elle est disponible).
  3. Saisissez les informations relatives aux passagers, y compris leur nom, sexe, numéro de téléphone, date de naissance et adresse e-mail. Cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez un mode de paiement enregistré ou saisissez-en un nouveau, puis sélectionnez Continuer.
  5. Il est possible que l'option Sélectionnez des sièges s'affiche. Dans ce cas, cliquez sur Ajouter des sièges si vous souhaitez choisir vos sièges avant de finaliser la réservation. Remarque : vous pouvez également sélectionner vos sièges sur le site Web de la compagnie aérienne une fois la réservation effectuée.
  6. Attribuez un siège à chaque passager pour chaque étape du vol, puis cliquez sur OK
  7. Vérifiez vos informations personnelles et l'itinéraire de votre vol.
  8. Cliquez sur Réserver.
  9. Nous transmettons de manière sécurisée les informations relatives aux passagers et au paiement à la compagnie aérienne ou à l'agence de voyages en ligne.

Après la réservation

• Dès que la réservation a été traitée, vous recevez un e-mail de confirmation de la compagnie aérienne ou de l'agence de voyages en ligne.
  • La compagnie aérienne ou l'agence de voyages en ligne fournit le service client relatif à votre réservation, y compris les modifications, les annulations, les demandes et les réclamations.

Modes de paiement et détails des transactions

La plupart du temps, votre carte est débitée après que votre réservation a été confirmée. Certaines compagnies aériennes et agences de voyages en ligne peuvent effectuer un prélèvement sur votre carte en guise d'autorisation temporaire lors du traitement de votre demande de réservation.

Modes de paiement acceptés

Vous pouvez payer avec les cartes de crédit ou de débit compatibles indiquées lors de la procédure de réservation.

Cartes 3-D Secure

Vous pouvez rencontrer des difficultés pour valider votre carte lors de la réservation.

Identifier les transactions sur votre relevé bancaire

Votre relevé indiquera un débit effectué par la compagnie aérienne ou l'agence de voyages en ligne, et non par Google.

Contestation des débits

Google ne traite pas les paiements pour les vols. Pour toute question, contactez la compagnie aérienne ou l'agence de voyages en ligne. Pour les réservations confirmées, le nom du partenaire de réservation et ses coordonnées sont indiqués dans le ou les e-mails de confirmation que vous avez reçus.

Obtenir des informations après la réservation

Le ou les e-mails de confirmation que vous recevez suite à votre réservation contiennent les informations suivantes :
  • Informations sur la réservation
  • Coordonnées de la compagnie aérienne ou de l'agence de voyages en ligne

Astuce : Si vous ne recevez pas d'e-mail de confirmation dans un délai de 24 heures, consultez votre dossier de spam ou de courrier indésirable.

Modifier ou annuler votre réservation

Si vous souhaitez modifier ou annuler votre réservation, contactez directement la compagnie aérienne ou l'agence de voyages en ligne.

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail avec le code de confirmation

• Vérifiez que l'e-mail ne se trouve pas dans le dossier de spam ou de courrier indésirable.
  • Si vous avez réservé votre vol sur Google, et non sur le site Web de la compagnie aérienne ou de l'agence de voyages en ligne, contactez-nous via ce formulaire pour obtenir de l'aide.
  • Si vous avez réservé votre vol sur le site Web de la compagnie aérienne ou de l'agence de voyages en ligne, contactez-les directement pour obtenir de l'aide.

Sièges, équipements et bagages

Prépayer des bagages

Dans certains cas, vous avez la possibilité de prépayer les frais de bagages au cours de la dernière étape de la procédure de réservation. Pour cela, cliquez sur l'option "Ajouter des bagages".

Sinon, vous pouvez également accéder au site Web de la compagnie aérienne une fois que vous avez reçu la confirmation de votre réservation. Identifiez-vous ensuite à l'aide de votre nom de famille et de votre code de confirmation, puis sélectionnez les frais de bagages que vous souhaitez prépayer.

Sélectionner des sièges

Après avoir reçu la confirmation de votre réservation, accédez au site de la compagnie aérienne. Identifiez-vous à l'aide de votre nom de famille et de votre code de confirmation, puis sélectionnez un siège disponible pour votre classe tarifaire.

Questions sur les règles de la compagnie aérienne relatives aux animaux et aux équipements

Comme les compagnies aériennes peuvent avoir des règles différentes concernant les équipements et les animaux, veuillez contacter directement celle de votre vol.

Frais associés aux bagages enregistrés et restrictions relatives aux bagages à main

Les compagnies aériennes ne proposent pas toutes les mêmes règles et tarifs pour les bagages enregistrés, ni les mêmes restrictions pour les bagages à main et les compartiments de rangement supérieurs. Veuillez contacter directement la compagnie aérienne ou consulter leur site Web pour ces questions.

Autres questions

Dans un premier temps, essayez de contacter directement la compagnie aérienne ou l'agence de voyages pour obtenir de l'aide. Si elles n'ont pas pu répondre à vos questions, contactez-nous.

Conditions d'utilisation applicables à votre réservation

L'utilisation de l'option "Réserver sur Google" est soumise aux Règles de confidentialité de Google et aux Conditions d'utilisation du service de réservation Google Recherche de vols.

Les réservations sont soumises aux conditions d'utilisation du service de réservation de la compagnie aérienne ou de l'agence de voyages en ligne concernée.