A partir del 25 de marzo de 2024, la función Reservar en Google para vuelos ya no estará disponible para nuevas reservas. Las reservas existentes no se ven afectadas. Si tienes preguntas sobre tu reserva actual con esta función, puedes comunicarte con el socio de respectivo en la confirmación de la reserva o con Google.

Reserva vuelos en Google

Por lo general, cuando busques vuelos en Google podrás reservarlos directamente en el sitio web de la aerolínea o agencia de viajes en línea. En algunos casos, podrás hacerlo a través de “Reservar en Google” y completar la transacción con la aerolínea o agencia de viajes sin salir de Google. Google solo actúa como intermediario para enviar tu información de manera segura a la aerolínea o agencia de viajes, y no participa en la transacción.

Si accediste a tu Cuenta de Google, puedes completar la reserva con rapidez y seguridad usando la información de contacto y de pago almacenada en tu cuenta.

Cómo reservar vuelos en Google

Importante: Todas las reservas se realizan directamente con la aerolínea o agencia de viajes en línea correspondiente. Google no vende boletos de avión ni participa en las transacciones de reservas.

1. Busca vuelos en Google.
  2. Después de seleccionar un vuelo, elige la opción Reservar en Google (si está disponible).
  3. Ingresa los datos de los pasajeros, como su nombre, género, número de teléfono, fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en Continuar.
    • Nota: Es posible que recibas un correo electrónico de Google una vez que procesemos tu pedido. Sin embargo, la reserva no estará confirmada hasta que recibas la confirmación de la aerolínea o agencia de viajes en línea.
  5. Selecciona una forma de pago almacenada o ingresa una nueva. Después, haz clic en Continuar.
  6. Si está disponible, verás la opción Seleccionar asientos. Para elegir tus asientos antes de completar la reserva, haz clic en Add seats.
    • Sugerencia: También puedes seleccionar los asientos en el sitio web de la aerolínea después de realizar la reserva.
  7. Selecciona los asientos que usará cada pasajero en todos los tramos del vuelo y, luego, haz clic en Listo.
  8. Revisa tus datos personales y el itinerario de vuelo para asegurarte de que toda la información sea correcta.
  9. Haz clic en Reservar.
  10. Google proporcionará tus datos de viajero y detalles de pago a la aerolínea o agencia de viajes en línea de manera segura.

Después de realizar la reserva

• Después de que se procese tu reserva, recibirás un correo electrónico de confirmación de la aerolínea o agencia de viajes en línea.
  • La aerolínea o agencia de viajes en línea es la parte responsable de la reserva que proporciona asistencia al cliente sobre esta, lo que incluye el procesamiento de cambios y cancelaciones, y el manejo de cualquier reclamo que tengas en relación con el vuelo.

Formas de pago y detalles de la transacción

En la mayoría de los casos, el cargo se efectúa en tu tarjeta después de que se confirma la reserva. Es posible que algunas aerolíneas o agencias de viajes en línea apliquen una autorización temporal a la tarjeta cuando procesen la solicitud de reserva.

Formas de pago aceptadas
Puedes pagar con las tarjetas de crédito y débito compatibles que se muestren durante el proceso de reserva.
Tarjetas inscritas en 3D Secure
Es posible que tengas problemas para verificar la tarjeta cuando realices la reserva.
Cómo se muestran las transacciones en tu estado de cuenta
El cobro que verás en tu estado de cuenta provendrá de la aerolínea o agencia de viajes en línea, no de Google.
Disputas relacionadas con los cargos
Google no procesa los pagos de los vuelos. Comunícate con la aerolínea o agencia de viajes en línea para responder todas las preguntas que tengas. En el caso de las reservas confirmadas, puedes encontrar el nombre del socio de reservas y su información de contacto en los correos electrónicos de confirmación que recibiste.

Obtén información sobre tu reserva

Google te enviará un correo electrónico si se realizó correctamente la reserva, a menos que el socio de reservas haya solicitado lo contrario. Este no es el correo electrónico de confirmación. La aerolínea o el socio de reservas responsable de la reserva te enviará el correo electrónico de confirmación. Comunícate con la aerolínea o socio de reservas si no recibes la confirmación dentro de 24 horas.

Sugerencia: Si no recibes un correo electrónico de confirmación en un plazo de 24 horas, revisa la carpeta de spam.

Cambia o cancela tu reserva
Si quieres cambiar o cancelar tu reserva, comunícate directamente con la aerolínea o agencia de viajes en línea.
Qué hacer si no recibes el correo electrónico con tu código de confirmación
  • Revisa tu carpeta de spam.
  • Si reservaste el vuelo en Google y no en el sitio web de la aerolínea o agencia de viajes en línea, usa este formulario para comunicarte con nosotros y obtener ayuda.
  • Si reservaste el vuelo en el sitio web de la aerolínea o la agencia de viajes en línea, comunícate directamente con ellas para recibir ayuda.

Asientos, equipaje y otras comodidades

Cómo prepagar el equipaje
En algunos casos, podrás prepagar las tarifas de equipaje durante el último paso del proceso de reserva. Para ello, selecciona “Agrega equipaje”.

De lo contrario, visita el sitio web de la aerolínea cuando recibas la confirmación de tu reserva. Ingresa tu apellido y código de confirmación, y selecciona las tarifas de equipaje que quieres prepagar.
Cómo seleccionar asientos
Cuando recibas la confirmación de tu reserva, visita el sitio web de la aerolínea. Puedes acceder a él con tu apellido y código de confirmación para seleccionar los asientos disponibles para tu tipo de tarifa.
Preguntas sobre el transporte de mascotas y otros servicios de la aerolínea
Comunícate directamente con la aerolínea, ya que cada una tiene reglas distintas sobre el transporte de mascotas y otros servicios.
Tarifas del equipaje registrado y restricciones para el equipaje de mano
Tanto las reglas y tarifas que se aplican al equipaje registrado como las limitaciones para el equipaje de mano pueden variar según la aerolínea. Comunícate directamente con la aerolínea o visita su sitio web para responder estas preguntas.

Otras preguntas

En primer lugar, intenta comunicarte directamente con la aerolínea o agencia de viajes para obtener ayuda. Si ya lo hiciste y aún necesitas asistencia, comunícate con nosotros.

Términos y condiciones que se aplican a tu reserva

Tu uso de “Reservar en Google” está sujeto a la Política de Privacidad de Google y a las Condiciones del Servicio de las Reservas Realizadas a través de la Búsqueda de vuelos de Google.

Las reservas están sujetas a los términos y condiciones de reserva de la aerolínea o agencia de viajes en línea correspondiente.