Desde el 25 de marzo del 2024, ya no se podrán reservar vuelos con la función Reserva en Google. Las reservas que ya tengas hechas no se verán afectadas. Si tienes preguntas sobre alguna reserva que hayas hecho con esta función, puedes ponerte en contacto con el partner de reservas que aparece en tu confirmación y con Google.

Reservar vuelos en Google

Cuando buscas vuelos en Google, normalmente tienes la opción de reservar con una compañía aérea o una agencia de viajes online en su sitio web. En algunos casos, puedes usar la función "Reserva en Google" para no salir de Google y completar la transacción con la compañía aérea o la agencia de viajes. Google actúa exclusivamente como intermediario para transferir tu información de forma segura a la compañía aérea o la agencia de viajes. No interviene directamente en la transacción.

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google, puedes completar la reserva de forma rápida y segura con los datos para pagos y la información de contacto almacenados en ella.

Reservar vuelos en Google

Importante: Todas las reservas se realizan directamente con la compañía aérea o la agencia de viajes online correspondientes. Google no vende billetes de avión ni participa en las transacciones de tus reservas.

1. Busca vuelos en Google.
  2. Después de seleccionar un vuelo, elige la opción Reserva en Google (si está disponible).
  3. Introduce los datos de los pasajeros, como el nombre, el sexo, el número de teléfono, la fecha de nacimiento y la dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en Continuar.
    • Nota: Es posible que recibas un correo de Google cuando se procese el pedido. Sin embargo, la reserva solo será válida cuando recibas la confirmación de la compañía aérea o de la agencia de viajes online en cuestión.
  5. Elige un método de pago guardado o añade uno nuevo y haz clic en Continuar.
  6. Si está disponible, verás la opción Seleccionar asientos. Si quieres elegir los asientos antes de completar la reserva, haz clic en Añadir asientos.
    • Nota: También puedes seleccionar los asientos en el sitio web de la compañía aérea después de hacer la reserva.
  7. Elige los asientos de los pasajeros en cada tramo del viaje y haz clic en Hecho.
  8. Revisa la información personal y el itinerario del vuelo para comprobar que sean correctos.
  9. Haz clic en Reservar.
  10. Google transmitirá los datos de los pasajeros y los detalles del pago de forma segura a la compañía aérea o la agencia de viajes online.

Después de reservar

• Cuando se haya tramitado la reserva, recibirás un correo de confirmación de la compañía aérea o de la agencia de viajes online.
  • Como parte responsable de tu reserva, la compañía aérea o la agencia de viajes online correspondientes te ofrecerán asistencia relacionada con la reserva (por ejemplo, para gestionar cambios, cancelaciones o reclamaciones relacionados con tu vuelo).

Métodos de pago y detalles de las transacciones

En la mayoría de los casos, se cargará el importe correspondiente en tu tarjeta cuando se confirme la reserva. Algunas compañías aéreas y agencias de viajes online aplican una autorización temporal a tu tarjeta al procesar la solicitud de reserva.

Métodos de pago aceptados
Puedes pagar con las tarjetas de crédito y débito aceptadas que se indican durante el proceso de reserva.
Tarjetas registradas en 3D Secure
Pueden surgir problemas al verificar la tarjeta durante la reserva.
Cómo aparecen las transacciones en el extracto bancario
En el extracto aparecerá un cargo de la compañía aérea o de la agencia de viajes online, no de Google.
Disputas sobre los cargos
Google no procesa los pagos de los vuelos. Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con la compañía aérea o la agencia de viajes online. Si la reserva se ha confirmado, podrás encontrar el nombre del partner de reservas y la información de contacto en el correo de confirmación que has recibido.

Consultar información sobre una reserva

Google te enviará un correo si la reserva se ha tramitado correctamente, a menos que el partner de reservas solicite que no lo haga. Este correo no es el de confirmación de tu reserva. La compañía aérea o el partner responsables de tu reserva te enviarán el correo de confirmación. Contacta con ellos si no lo recibes en un plazo de 24 horas.

Nota: Si no recibes el correo de confirmación en 24 horas, consulta la carpeta de spam o de correo basura.

Cambiar o cancelar la reserva
Si quieres cambiar o cancelar la reserva, ponte en contacto directamente con la compañía aérea o la agencia de viajes online correspondientes.
Si no recibes un correo con el código de confirmación
  • Consulta la carpeta de spam o de correo basura.
  • Si has reservado el vuelo en Google y no en el sitio web de una compañía aérea o de una agencia de viajes online, rellena este formulario para contactar con nosotros y pedirnos que te ayudemos.
  • Si has reservado el vuelo en el sitio web de una compañía aérea o de una agencia de viajes online, ponte en contacto con ellas directamente para que te ayuden.

Asientos, servicios y equipaje

Prepagar el equipaje
En algunos casos, podrás prepagar las tarifas correspondientes al equipaje en el último paso del proceso de reserva. Para ello, selecciona "Añadir equipaje".

Si no es así, podrás hacerlo desde el sitio web de la compañía aérea una vez que recibas la confirmación de la reserva. Indica tus apellidos y el código de confirmación para elegir las tarifas por equipaje que quieras prepagar.
Elegir asientos
Cuando hayas recibido la confirmación de la reserva, ve al sitio web de la compañía aérea. Introduce tus apellidos y el código de confirmación para elegir asientos que estén disponibles según tu tipo de tarifa.
Preguntas sobre viajar con mascotas y otros servicios de la compañía aérea
Ponte en contacto con la compañía aérea directamente, ya que cada una tiene distintas normas relacionadas con los servicios y las mascotas.
Tarifas por las maletas facturadas y restricciones del equipaje de mano
Las compañías aéreas aplican diferentes normas y tarifas al equipaje facturado, y pueden establecer ciertas limitaciones sobre equipaje de mano y el uso del compartimento superior. Ponte en contacto con la compañía directamente o consulta su sitio web si tienes alguna pregunta.

Otras preguntas

En primer lugar, ponte en contacto con la compañía aérea o la agencia de viajes directamente si necesitas ayuda. Si has hablado con ellas y todavía necesitas asistencia, contacta con nosotros.

Términos y condiciones que se aplican a la reserva

Tu uso de la opción "Reserva en Google" está sujeto a la política de privacidad de Google y los Términos del Servicio de Reserva de la Búsqueda de Vuelos de Google.

Las reservas están sujetas a los términos y condiciones de reserva de la compañía aérea o de la agencia de viajes online en cuestión.