Itinerari giornalieri

Abbiamo ritirato l'app Google Trips. Molte delle tue funzionalità preferite verranno ospitate in Ricerca Google e Google Maps, per consentirti di continuare a progettare e gestire i tuoi viaggi con Google. Ulteriori informazioni

Utilizza gli itinerari giornalieri per organizzare il tuo viaggio passo dopo passo e ora dopo ora. Puoi visualizzare su una mappa gli itinerari dell'intera giornata o quelli per una mezza giornata e ottenere suggerimenti su cose da vedere e da fare. Crea il tuo itinerario giornaliero personalizzato oppure utilizza uno di quelli suggeriti. Gli itinerari giornalieri potrebbero non essere disponibili per tutte le aree.

Schermata Home di Itinerari giornalieri

All'interno di ogni viaggio, la schermata Home di "Itinerari giornalieri" mostra gli itinerari che hai creato, insieme a un elenco di itinerari suggeriti. Per espandere la scheda di un itinerario giornaliero, tocca la freccia rivolta verso il basso situata nell'angolo inferiore a destra. In questo modo potrai visualizzare informazioni dettagliate sull'itinerario giornaliero, tra cui singole fermate, durata standard delle visite e opzioni di trasporto.

Creare un itinerario giornaliero

1. Nell'angolo inferiore destro della schermata Home di "Itinerari giornalieri", tocca il pulsante Più . Comparirà una mappa delle attrazioni, rappresentate da punti blu.
  2. Ogni volta che tocchi la bacchetta magica , viene creato un nuovo itinerario giornaliero in base a queste attrazioni.
  3. Sfoglia gli itinerari giornalieri suggeriti toccando la mappa o facendo scorrere le schede delle attrazioni nella parte inferiore.
  4. Se ti interessa una parte di un itinerario giornaliero suggerito, puoi bloccare le attrazioni toccandole sulla mappa e selezionando Aggiungi luogo nel menu popup.
  5. Le attrazioni bloccate vengono conservate quando crei un nuovo itinerario giornaliero tramite la bacchetta magica.
  6. Puoi toccare e bloccare qualsiasi attrazione sulla mappa, anche se non è inclusa nell'itinerario giornaliero. Se possibile, l'attrazione verrà aggiunta all'itinerario giornaliero e conservata in caso di utilizzo della bacchetta magica.
  7. Dopo aver creato l'itinerario giornaliero nel modo desiderato, salvalo assegnandogli un nome. Tocca l'icona Salva  in alto a destra.

Utilizzare i filtri

Durante la creazione di un itinerario giornaliero, nella parte superiore sinistra della mappa puoi selezionare i filtri  come guida per la bacchetta magica.

I filtri ti permettono di scegliere se programmare le visite al mattino, nel pomeriggio o per tutto il giorno. Le attrazioni con orari di apertura limitati saranno quindi incluse o escluse in base alle opzioni scelte.

Esiste anche un filtro che permette di selezionare un determinato giorno della settimana per evitare di includere in un itinerario un'attrazione che quel giorno resta chiusa.

Personalizzare gli itinerari giornalieri suggeriti

Quando tocchi un itinerario giornaliero suggerito, viene visualizzata una mappa senza la bacchetta magica. Per personalizzare tali itinerari:

1. In alto a destra, tocca Modifica . Viene creata una copia dell'itinerario giornaliero con tutte le funzioni di personalizzazione abilitate.
  2. Se vuoi conservare alcune parti dell'itinerario giornaliero suggerito, toccale sulla mappa e seleziona Aggiungi luogo prima di utilizzare la bacchetta magica.
  3. Tieni presente che se parti da un itinerario a tema, ad esempio "Kid-friendly" (Adatti ai bambini) o "For art lovers" (Per gli amanti dell'arte), i nuovi suggerimenti generati dalla bacchetta magica potrebbero discostarsi dal tema originale.
  4. Dopo aver personalizzato l'itinerario giornaliero nel modo desiderato, tocca l'icona Salva  in alto a destra.

Come funziona la bacchetta magica

Gli algoritmi alla base della bacchetta magica  utilizzano i dati sulle attrazioni, come la durata standard delle visite, i tempi di percorrenza, il normale flusso di visitatori tra le attrazioni e gli orari di apertura, per creare itinerari giornalieri fattibili e basati sull'esperienza dei viaggiatori.