Hotels auf Google buchen

Auf Google haben Sie nicht nur die Möglichkeit, nach Hotels zu suchen, sondern können Ihre Buchung dort in manchen Fällen auch direkt mit einem Hotel bzw. Onlinereisebüro abschließen. Google ist keine Partei der Transaktion, sondern fungiert lediglich als Vermittler, um Ihre Informationen sicher an die Fluggesellschaft bzw. das Reisebüro weiterzuleiten. Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Sie die Reservierung mit den in Ihrem Konto gespeicherten Kontakt- und Zahlungsinformationen schnell abschließen.

Hotel suchen und buchen

1. Hotels auf Google suchen
  2. Wählen Sie ein Hotel aus und prüfen Sie die Buchungslinks unserer Partner.
    • Mit den Partnerlinks „Einfach über Google buchen“ können Sie Ihre Buchung direkt auf Google vornehmen. Haben Sie einen entsprechenden Partner ausgewählt, fahren Sie mit Schritt 3 fort.
  3. Prüfen Sie Ihre Reisedaten und die Anzahl der Gäste.
  4. Wählen Sie ein Zimmer aus.
  5. Geben Sie die Informationen zu den Gästen ein:
    • Sind Sie angemeldet, werden die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Kontaktdaten automatisch eingegeben.
    • Sollten Sie nicht angemeldet sein, klicken Sie oben auf der Seite auf Anmelden.
    • Sie können die Kontaktdaten aber auch manuell eingeben.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Um eine gespeicherte Zahlungsmethode auszuwählen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil oder geben Sie eine neue Zahlungsmethode ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Prüfen Sie Ihre Buchungsdetails auf ihre Richtigkeit.
  9. Lesen und akzeptieren Sie die geltenden Nutzungsbedingungen und klicken Sie danach auf Dieses Zimmer buchen.

Alle Buchungen werden direkt mit dem entsprechenden Hotel oder Onlinereisebüro vorgenommen:

• Google verkauft keine Hotelzimmer und ist keine Partei der Buchungstransaktion.
  • Google leitet Ihre Reservierungs- und Zahlungsdetails sicher an das Hotel oder Onlinereisebüro weiter, das jeweils das Zimmer anbietet.
  • Das Hotel oder Reisebüro verarbeitet die Buchung und belastet Ihre Karte. Es ist sowohl für die Buchung als auch für den Kundenservice verantwortlich.

Nachdem Ihre Buchung verarbeitet wurde, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail vom Buchungspartner. Es kann sein, dass Sie auch von Google eine E-Mail mit einer Zusammenfassung der Buchungsinformationen erhalten.

Zahlungsmethoden und Transaktionsdetails

Je nach Partnerhotel oder Reisebüro wird Ihre Karte entweder bei der Reservierung, beim Einchecken oder beim Auschecken belastet. Manche Partner reservieren den Gesamtbetrag für Ihren Aufenthalt bei der Buchung oder zu einem späteren Zeitpunkt.

Akzeptierte Zahlungsmethoden

Sie können mit allen unterstützten Kredit- und Debitkarten bezahlen, die während des Buchungsvorgangs angezeigt werden.

So werden Transaktionen auf Ihrem Kontoauszug angezeigt

Auf Ihrem Auszug sehen Sie, dass Ihre Karte durch das Partnerhotel oder -reisebüro belastet wird, nicht durch Google. Google ist keine Partei der Buchungstransaktion, sondern fungiert lediglich als Vermittler.

Informationen zur Reservierung

In der Buchungsbestätigung des Hotels und unserer E-Mail mit der Zusammenfassung der Buchung finden Sie die folgenden Informationen:

• Details zu Ihrer Reservierung
  • Kontaktdaten des Hotels oder Reisebüros

Tipp: Wenn Sie diese E-Mails nicht innerhalb von 24 Stunden erhalten, sehen Sie am besten in Ihrem Spamordner nach.

Reservierung ändern oder stornieren

Wenn Sie Ihre Reservierung ändern oder stornieren möchten, wenden Sie sich bitte direkt an das Hotel oder den Buchungspartner. Google ist keine Partei der Buchungstransaktion und kann daher keine Änderungen an Ihrer Buchung vornehmen.

Reservierung wird im System des Hotels nicht angezeigt

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihre Reservierung im System des Hotels sichtbar wird. Sollte Ihre Reservierung auch mehr als 24 Stunden nach der Buchung nicht bei dem Hotel eingegangen sein, wenden Sie sich bitte an den Buchungspartner oder informieren Sie uns.

Fragen und Feedback

Fragen Sie bei Bedarf direkt beim Hotel oder Reisebüro nach Unterstützung. Wenn Sie das Hotel oder Reisebüro schon kontaktiert haben, aber noch immer Hilfe benötigen: .

Für Ihre Buchung geltende Nutzungsbedingungen

Reservierungen unterliegen der Datenschutzerklärung von Google und den Geschäftsbedingungen des Buchungspartners.