Cercare hotel su Google

Grazie alla Ricerca Google, puoi confrontare e prenotare hotel.

• Filtra gli hotel in base a prezzo, luogo, valutazioni e categoria.
  • Vedi i dettagli dell'hotel, tra cui le foto e le recensioni.
  • Prenota una camera con uno dei nostri partner di prenotazione.

Cercare un hotel

1. Vai su google.com.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci hotel a seguito dalla città o area geografica in cui vuoi soggiornare. Ad esempio, hotel a Parigi.
  3. All'interno dei risultati di ricerca, scorri fino alla casella dei risultati di hotel.
  4. Per visualizzare tutti i risultati, puoi:
    • Inserire le date.
    • Selezionare il link nella parte inferiore della casella.

DESKTOP: RICERCA DI HOTEL

DISPOSITIVI MOBILI: RICERCA DI HOTEL

Restringere la ricerca di hotel

Dopo aver cercato un hotel, lungo la parte superiore:

• Modifica le date.
  • Usa i filtri per restringere la ricerca. Puoi filtrare in base a prezzo, numero di persone, valutazione degli utenti, categoria di hotel e servizi.
  • Usa la mappa per vedere la posizione e gli altri hotel nella zona.

Personalizzare i risultati di ricerca

I risultati possono essere personalizzati in base alla tua attività di navigazione e alle ricerche recenti su Google, nonché sulla base delle conferme di prenotazione inviate al tuo indirizzo Gmail. Scopri come modificare le tue attività relative alle app e i risultati di ricerca personalizzati.

Prenotare un hotel

1. Seleziona un hotel.
  2. Per visualizzare le opzioni di prenotazione, seleziona Verifica disponibilità scorri verso il basso fino al modulo di prenotazione.
    Nota: gli annunci con link di prenotazione possono essere posizionamenti a pagamento, indicati dal badge "Annunci" o link gratuiti classificati in base alla loro utilità per gli utenti.
  3. Controlla le date e le altre informazioni, quindi scegli un'opzione di prenotazione.
  4. Completa la transazione sul sito web dell'hotel o dell'agenzia di viaggi.

Suggerimento: alcuni hotel e alcune agenzie di viaggi ti permettono di completare la tua prenotazione direttamente su Google. In tal caso, scopri come prenotare un hotel su Google.

Prezzi degli hotel

I prezzi degli hotel sono forniti dai partner di Google che utilizzano un servizio chiamato Hotel Prices Application Programming Interface (API). Scopri ulteriori informazioni su come i partner inviano i prezzi a Google.

A volte i nostri partner offrono prezzi speciali che non sono rivolti a tutti. Ad esempio, un prezzo potrebbe essere disponibile solo per le persone che hanno eseguito l'accesso all'Account Google o su un dispositivo mobile. Per sapere se i prezzi indicati non sono rivolti a tutti, seleziona Informazioni Informazioni.

Suggerimento: i prezzi sono soggetti a modifiche. (Limitazione di responsabilità)

Modifica la valuta visualizzata dei prezzi degli hotel: la valuta per i prezzi degli hotel che visualizzi è determinata dalle tue impostazioni di ricerca su Google. Per visualizzare i prezzi in valute diverse, devi modificare le impostazioni della tua area geografica.

Offerte sugli hotel

Per agevolare la ricerca di hotel, mettiamo in evidenza le offerte speciali aggiungendo il badge "Offerta" in corrispondenza del nome dell'hotel. Ci sono due tipi di promozioni:

• Hotel con prezzi inferiori alla tariffa standard o inferiori alle tariffe di hotel simili nella stessa zona. Viene mostrata la differenza di prezzo rispetto alla tariffa standard.
  • Hotel per cui un partner offre uno sconto rispetto alla tariffa standard dell'hotel. Viene mostrato l'importo della promozione.
Categorie hotel

Per aiutarti a confrontare meglio le soluzioni di alloggio, Google assegna categorie agli hotel o mostra la categoria ufficiale assegnata agli hotel dalle autorità locali, se disponibili (ad esempio, in Francia). Ogni hotel riceve una valutazione compresa tra una e cinque stelle, che puoi usare per restringere l'ambito della ricerca.

Google raccoglie i dati per assegnare tali categorie da diverse fonti, tra cui partner terzi, ricerca diretta, feedback degli albergatori e deduzioni fatte tramite il machine learning, che esamina e valuta le caratteristiche degli hotel come prezzo, posizione, dimensioni delle camere e servizi. Un hotel a due stelle potrebbe avere camere modeste e prezzi economici, mentre un hotel a quattro stelle potrebbe avere arredamento di alto livello, un servizio di concierge dedicato, servizio in camera 24 ore su 24 e servizi di lusso quali accappatoi e minibar.

Gli hotel che non mostrano alcuna categoria potrebbero non essere stati ancora valutati da Google. Contattaci se vuoi darci il tuo feedback sulle categorie degli hotel.

Servizi dell'hotel

Per aiutarti con la ricerca di hotel, Google mostra i servizi offerti da ogni hotel, come il WiFi o la piscina. Queste informazioni possono aiutarti a confrontare le soluzioni di alloggio e restringere la ricerca.

Google raccoglie le informazioni sui servizi degli hotel da diverse fonti, tra cui albergatori e relativi siti web, partner di terze parti, ricerche dirette e feedback degli utenti.

Se noti un'imprecisione nei servizi, ⁠contattaci.

Camere dell'hotel

Per aiutarti con la ricerca di hotel, Google mostra le informazioni sulle camere di ciascun hotel, ad esempio il numero massimo di persone o il tipo di letto. Queste informazioni possono aiutarti a confrontare le soluzioni di alloggio e restringere la ricerca.

Google raccoglie le informazioni sulle camere degli hotel da diverse fonti, tra cui albergatori e relativi siti web, partner di terze parti, ricerche dirette e feedback degli utenti.

Link di prenotazione degli hotel

Sotto alle opzioni per inserire le date del viaggio, potresti visualizzare gli annunci con link di prenotazione dei nostri hotel partner correlati alla tua ricerca. Tali annunci si basano sui termini di ricerca che hai utilizzato e potrebbero variare a seconda che tu abbia effettuato o meno l'accesso all'Account Google.

Gli annunci con link di prenotazione possono essere gratuiti o a pagamento. Gli annunci a pagamento sono sempre indicati dal badge "Annunci". Google utilizza una serie di indicatori per classificare gli annunci con link di prenotazione gratuiti, tra cui le preferenze dei consumatori, l'esperienza sulla pagina di destinazione e l'accuratezza storica dei prezzi forniti a Google. Scopri di più sugli annunci con link di prenotazione gratuiti

Gli annunci con link di prenotazioni a pagamento, o annunci per hotel, vengono classificati in base all'asta dell'annuncio di Google. Scopri di più sugli annunci per hotel.

Soggiorni in hotel

Per agevolare la ricerca di hotel, Google mette in evidenza gli hotel in cui hai già soggiornato o che hai già prenotato per un soggiorno imminente. Nei risultati di ricerca, sotto il nome dell'hotel, vedrai una specifica dicitura come "Hai soggiornato qui di recente".

Google seleziona tali hotel in base alle email di prenotazione presenti nel tuo account Gmail.

Suggerimento: per visualizzare il badge, devi aver effettuato l'accesso al tuo Account Google.

Se non vuoi visualizzare consigli come questi, puoi disattivare i risultati di ricerca privati. Modifica le impostazioni di ricerca.

Cancellazioni e rimborsi

Per eventuali modifiche al viaggio, cancellazioni o rimborsi, contatta il partner di prenotazione, ovvero l'hotel o l'agenzia di viaggi.

I dati di contatto del partner che gestisce la prenotazione sono disponibili nella pagina di conferma della prenotazione o nell'email di conferma ricevuta dal partner. Se hai prenotato un hotel direttamente su Google, i dati di contatto del partner si trovano nell'email di conferma ricevuta da Google.

Informazioni relative alle ricerche memorizzate da Google

Per visualizzare e rimuovere le tue ricerche, vai a Le mie attività.

Scopri come visualizzare e controllare le attività nel tuo account.