Rechercher des hôtels sur Google

Vous pouvez comparer et réserver des hôtels à l'aide de la recherche Google.

• Filtrez les hôtels par prix, par emplacement, par note et par catégorie.
  • Consultez des informations détaillées concernant l'hôtel, y compris des photos et des commentaires.
  • Réservez une chambre avec un de nos partenaires de réservation.

Rechercher un hôtel

1. Accédez à google.com.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez hôtels à suivi de la ville ou de la région dans laquelle vous souhaitez séjourner. Par exemple, hôtels à Paris.
  3. Dans les résultats de la recherche, faites défiler jusqu'au cadre contenant les résultats d'hôtels.
  4. Pour afficher tous les résultats d'hôtels, vous pouvez :
    • saisir vos dates ;
    • appuyer ou cliquer sur le lien au bas du cadre.

SUR ORDINATEUR : RECHERCHE D'HÔTELS

SUR MOBILE : RECHERCHE D'HÔTELS

Affiner votre recherche d'hôtel

Après avoir lancé votre recherche d'hôtels, vous pouvez affiner vos critères dans la partie supérieure :

• Modifiez les dates.
  • Utilisez les filtres pour affiner votre recherche. Vous pouvez trier les résultats par prix, nombre de personnes, notes des visiteurs, catégorie d'hôtel et équipements.
  • Utilisez la carte pour voir l'emplacement d'un hôtel ainsi que d'autres hôtels dans la même zone.

Réserver un hôtel

1. Sélectionnez un hôtel.
  2. Appuyez ou cliquez sur Réserver une chambre.
  3. Vérifiez vos dates et les autres informations, puis choisissez une option de réservation.
  4. Finalisez la transaction sur le site Web de l'hôtel ou de l'agence de voyages.

Remarque : Certains hôtels et certaines agences de voyages vous permettent de finaliser votre réservation directement sur Google. Si tel est le cas, suivez les étapes indiquées pour réserver un hôtel sur Google.

Prix des hôtels

Les prix des hôtels sont fournis par les partenaires de Google. Ils utilisent une API (Application Programming Interface) appelée Hotel Prices. Découvrez comment nos partenaires nous envoient leurs prix.

Il arrive parfois que nos partenaires proposent des prix réduits spéciaux à disponibilité limitée. Par exemple, un prix peut être proposé uniquement aux internautes qui sont connectés à leur compte Google ou qui utilisent un appareil mobile. Pour savoir si les prix indiqués ne sont pas proposés à tout le monde, cliquez ou appuyez sur Informations Infos.

Remarque : Les prix sont susceptibles d'être modifiés. (Clause de non-responsabilité)

Modifier la devise des prix d'hôtel : La devise utilisée pour les prix d'hôtel est déterminée par vos paramètres de recherche sur Google. Pour afficher les prix dans une autre devise, vous devez modifier vos paramètres de région.

Offres spéciales sur les hôtels

Pour faciliter votre recherche d'hôtel, nous mettons en évidence les meilleures offres en ajoutant un badge "Offre" à côté du nom de l'hôtel. Deux types d'offres sont proposés :

• Des chambres d'hôtel à un prix inférieur à leur tarif normal ou aux tarifs des hôtels similaires à proximité. Vous pouvez constater la différence de prix par rapport au tarif habituel.
  • Des hôtels pour lesquels un partenaire offre une réduction sur le prix actuel du marché. Le montant économisé est indiqué.
Catégories d'hôtels

Pour vous aider à mieux comparer les options d'hébergement, Google attribue des notes aux hôtels. Chaque hôtel reçoit une note comprise entre 1 et 5 étoiles. Vous pouvez utiliser ces notes pour affiner votre recherche.

Pour les définir, Google recueille des données provenant de diverses sources, dont des partenaires tiers, des recherches directes, l'avis d'hôteliers et des inférences du machine learning (apprentissage automatique) qui examinent et évaluent les caractéristiques des hôtels, comme le prix, l'emplacement, la taille des chambres et les équipements. Un hôtel 2 étoiles peut avoir des chambres modestes et des prix peu élevés, tandis qu'un hôtel 4 étoiles peut proposer un décor haut de gamme, un concierge dédié, un service de chambre 24h/24, et des équipements de luxe tels que des peignoirs et des minibars. Les notes de catégorie attribuées aux hôtels figurant dans les résultats d'une recherche donnée doivent être comparables.

Les hôtels qui ne présentent pas de note de catégorie n'ont pas encore été évalués par Google. Pour fournir des commentaires sur les catégories d'hôtels, contactez-nous.

Services de l'hôtel

Pour vous aider à trouver un hôtel, Google indique les services et les équipements proposés dans chaque établissement, par exemple le Wi-Fi ou une piscine. Ces informations vous permettent de comparer les options d'hébergement et d'affiner votre recherche.

Google recueille les informations concernant les services proposés par les hôtels à partir de diverses sources, y compris les hôteliers et leur site Web, les partenaires tiers, les recherches directes et les avis des utilisateurs.

Si vous trouvez des erreurs dans une liste de services, veuillez nous en informer.

Annonces d'hôtels

Des annonces d'hôtels partenaires liés à votre recherche figurent sous les champs où vous avez saisi vos dates de voyage. Ces annonces sont diffusées en fonction de vos termes de recherche actuels et peuvent varier selon que vous êtes ou non connecté à un compte Google.

Les prix affichés sont les tarifs publics pratiqués par nos partenaires pour les dates sélectionnées. Il est possible que vous puissiez profiter de prix plus bas qui ne sont pas publics. En savoir plus sur les annonces

Séjours à l'hôtel

Pour faciliter votre recherche d'hôtels, nous mettons en évidence ceux dans lesquels vous avez déjà séjourné ou que vous avez réservés pour un séjour prochain. Par exemple, le message "Vous avez récemment séjourné ici" peut s'afficher sous le nom d'un hôtel dans les résultats de recherche.

Nous avons choisi ces hôtels en fonction d'e-mails relatifs à des réservations d'hôtels dans votre compte Gmail.

Remarque : Pour que ce message s'affiche, vous devez être connecté à votre compte Google.

Si vous ne souhaitez pas voir ces recommandations, vous pouvez désactiver les résultats de recherche privés. Modifier les paramètres de recherche

Annulations et remboursements

Pour toute demande de modification, d'annulation ou de remboursement, contactez votre partenaire de réservation (l'hôtel ou l'agence de voyages).

Vous trouverez les coordonnées du partenaire de réservation sur la page de confirmation de la réservation ou dans l'e-mail de confirmation envoyé par le partenaire. Si vous avez réservé une chambre d'hôtel directement sur Google, vous trouverez les coordonnées du partenaire dans l'e-mail de confirmation de Google.

Informations enregistrées par Google concernant les recherches

Pour consulter et supprimer vos recherches, accédez à Mon activité.

Découvrez comment afficher et contrôler l'activité sur votre compte.