Busca hoteles con Google

Puedes comparar y reservar hoteles con Búsqueda de Google.

• Filtra hoteles por precio, ubicación, calificaciones y categoría.
  • Consulta los detalles del hotel, incluidas fotos y reseñas.
  • Reserva una habitación con uno de nuestros socios de reserva.

Cómo buscar un hotel

1. Ve a Google
  2. En la barra de búsqueda, ingresa “hoteles en (la ciudad o región donde quieras alojarte)”. Por ejemplo, “hoteles en París”.
  3. En los resultados de la búsqueda, desplázate hacia el cuadro de resultados de hoteles.
  4. Para ver todos los resultados de hoteles, puedes hacer lo siguiente:
    • Ingresar las fechas que desees
    • En la parte inferior del cuadro, presionar el vínculo o hacer clic sobre él

COMPUTADORAS DE ESCRITORIO: BUSCAR HOTELES

DISPOSITIVOS MÓVILES: BUSCAR HOTELES

Cómo especificar la búsqueda

Después de buscar un hotel, haz lo siguiente en la parte superior:

• Ajusta tus fechas.
  • Usa los filtros para limitar la búsqueda. Puedes filtrar por precio, disponibilidad, calificación de los usuarios, categoría del hotel y comodidades.
  • Usa el mapa para ver la ubicación y otros hoteles en la zona.

Cómo reservar un hotel

1. Selecciona un hotel.
  2. Presiona el botón Reservar una habitación o haz clic sobre él.
  3. Verifica las fechas y otra información. Luego, elige una opción de reserva.
  4. Completa la transacción en el sitio web del hotel o la agencia de viajes.

Nota: Algunos hoteles y agencias de viajes permiten que completes la reserva directamente en Google. En estos casos, obtén información sobre cómo reservar un hotel en Google.

Precios de hoteles

Los precios de los hoteles provienen de los socios de Google. Ellos usan una interfaz de programación de aplicaciones (API) para precios de hoteles. Obtén más información sobre cómo los socios envían precios a Google.

A veces, nuestros socios ofrecen descuentos especiales que no están disponibles para todos. Por ejemplo, un precio puede estar disponible únicamente para personas que accedieron a su cuenta de Google o que usan un dispositivo móvil. Para verificar si un precio es exclusivo, selecciona Información Información.

Nota: Los precios están sujetos a cambios. (Renuncia de responsabilidad)

Cambiar la moneda que se muestra en los precios de hoteles: La moneda que ves en los precios de los hoteles se determina según tu configuración de búsqueda en Google. Si quieres ver los precios en otra moneda, cambia tu configuración de región de usuario.

Ofertas de hoteles

Para ayudarte con la búsqueda, destacamos las grandes ofertas con una insignia que dice "Oferta" junto al nombre del hotel. Hay dos tipos de oferta:

• Hoteles con precios inferiores a sus tarifas habituales o a otros hoteles cercanos. Puedes ver la diferencia de precio con la tarifa habitual.
  • Hoteles en los que un socio ofrece un descuento sobre su precio de mercado actual. Puedes ver el ahorro total.

Categorías de hoteles

Para ayudarte a comparar las opciones de alojamiento, Google califica los hoteles. Cada hotel recibe una calificación de entre 1 y 5 estrellas. Puedes usar estas calificaciones para restringir tu búsqueda.

Para estas calificaciones, Google recopila datos de varias fuentes, que incluyen socios externos, investigación directa y comentarios de hoteleros. Además, implementa inferencia de aprendizaje automático que examina y evalúa los atributos del hotel, como el precio, la ubicación, el tamaño de las habitaciones y las comodidades. Un hotel de 2 estrellas puede tener habitaciones sencillas y precios económicos, mientras que un hotel de 4 estrellas puede tener decoración suntuosa, conserjes a disposición, servicio a la habitación las 24 horas y comodidades de lujo como batas de baño y minibares. La clasificación por categoría de un hotel específico debe ser igual en todos los resultados de la búsqueda.

Si aún no se incluye un hotel en alguna categoría, se debe a que Google todavía no lo ha evaluado. Para enviar comentarios sobre categorías de hoteles, comunícate con nosotros.

Anuncios de hoteles

Debajo del espacio donde ingreses las fechas de tu viaje, verás anuncios relacionados con tu búsqueda de nuestros socios de hoteles. Estos anuncios se basan en tus términos de búsqueda actuales y es posible que dependan de si accediste a una cuenta de Google.

Los precios son las tarifas públicas disponibles de nuestros socios para las fechas que seleccionaste. También es posible que puedas ver descuentos que no son públicos. Obtén más información sobre los anuncios.

Estadías en hoteles

Para ayudarte con la búsqueda, destacamos los hoteles en los que ya te hospedaste o reservaste para una próxima estadía. Debajo del nombre del hotel en los resultados de la búsqueda, verás la frase “Recientemente te alojaste aquí”.

Elegimos estos hoteles a partir de correos electrónicos sobre reservas de hoteles en tu cuenta de Gmail.

Nota: Para ver esta insignia, debes acceder a tu cuenta de Google.

Si no quieres ver recomendaciones como estas, puedes desactivar los resultados de la búsqueda privados. Cambiar la configuración de búsqueda.

Cancelaciones y reembolsos

Por cualquier cambio de viaje, cancelación o reembolso, comunícate con el socio de reservas (el hotel o la agencia de viajes).

Puedes encontrar la información de contacto del socio en el correo electrónico o la página con la confirmación de la reserva. Si reservaste el hotel directamente con Google, puedes encontrar la información de contacto del socio en el correo electrónico de confirmación de Google.

Información que Google almacena sobre mis búsquedas

Para ver y quitar tus búsquedas, ve a Mi actividad.

Obtén más información sobre cómo ver y controlar la actividad de tu cuenta.