Buscar hoteles en Google

Puedes comparar y reservar hoteles a través de la Búsqueda de Google.

• Filtra hoteles por precio, ubicación, valoración y categoría del hotel.
  • Consulta información sobre el hotel, incluidas fotos y opiniones.
  • Reserva una habitación con uno de nuestros partners de reservas.

Buscar un hotel

1. Ve a Google
  2. En la barra de búsqueda, introduce “hoteles en" y, luego, la ciudad o región en la que quieres alojarte. Por ejemplo, "hoteles en Paris".
  3. Desplázate hasta el cuadro con los resultados de la búsqueda.
  4. Puedes ver todos los resultados de dos modos:
    • Introduciendo las fechas.
    • Tocando el enlace de la parte inferior del cuadro o haciendo clic en él.

BUSCAR HOTELES EN ORDENADORES

BUSCAR HOTELES EN DISPOSITIVOS MÓVILES

Acotar la búsqueda de hoteles

En la parte superior, después de buscar un hotel:

• Ajusta las fechas.
  • Usa los filtros para acotar la búsqueda. Puedes filtrar los resultados por precio, ocupación, valoración de los usuarios, categoría y servicios del hotel.
  • Utiliza el mapa para ver la ubicación y otros hoteles de la zona.

Reservar un hotel

1. Selecciona un hotel.
  2. Toca o haz clic en Reservar una habitación.
  3. Verifica las fechas y otra información. Después, elige una opción de reserva.
  4. Completa la transacción en el sitio web del hotel o de la agencia de viajes.

Nota: Algunos hoteles y agencias de viajes te permiten completar la reserva directamente en Google. En estos casos, descubre cómo puedes reservar un hotel en Google.

Precios de hoteles

Los precios de los hoteles proceden de los partners de Google. Estos utilizan un servicio denominado interfaz de programación de aplicaciones (API) de Hotel Prices. Más información acerca de cómo envían los precios a Google los partners

A veces, nuestros partners ofrecen precios reducidos especiales solo a determinados usuarios. Por ejemplo, un precio puede estar disponible únicamente para los usuarios que hayan iniciado sesión en sus respectivas cuentas de Google o que accedan desde un dispositivo móvil. Para averiguar si los precios indicados se ofrecen a todos los usuarios o no, selecciona Información Información.

Nota: Los precios están sujetos a cambios. Consulta la renuncia de responsabilidad.

Cambiar la moneda en la que se muestran los precios de los hoteles: la configuración de búsqueda de Google determina la divisa en la que ves los precios de los hoteles. Si quieres verlos en otras monedas, debes modificar tu configuración de región.

Ofertas de hoteles

Para ayudarte con la búsqueda de hoteles, añadimos la insignia "Promoción" junto al nombre de los hoteles con las mejores ofertas. Hay dos tipos de ofertas:

• Hoteles que ofrecen un precio inferior al habitual o que son más baratos que hoteles similares cercanos. Puedes comparar la diferencia de precio con la tarifa habitual.
  • Hoteles para los que un partner ofrece un descuento en comparación con el precio de mercado actual de ese hotel. Se muestra el importe del descuento.

Categorías de hoteles

Para ayudarte a comparar las diferentes opciones de alojamiento, asignamos valoraciones de categoría a los hoteles. Cada hotel recibe una valoración de entre una y cinco estrellas. Puedes utilizar estas valoraciones para acotar la búsqueda.

Para generar estas valoraciones, obtenemos datos de varias fuentes; por ejemplo, usamos información de terceros, examinamos los hoteles directamente, recogemos opiniones de hoteleros o utilizamos inferencias de aprendizaje automático que examinan y evalúan atributos de hoteles, como el precio, la ubicación, el tamaño de las habitaciones y los servicios. Es posible que un hotel de dos estrellas sea económico y disponga de habitaciones sencillas, mientras que un hotel de cuatro estrellas puede contar con una decoración exclusiva y tener conserje, servicio de habitaciones las 24 horas y otros servicios de lujo, como albornoces y minibares. Las valoraciones de categoría deberían ser comparables en todos los resultados de búsqueda de hoteles.

Si un hotel no muestra ninguna categoría, significa que Google aún no lo ha evaluado. Ponte en contacto con nosotros si quieres dar tu opinión sobre la categoría de un hotel.

Anuncios de hoteles

Debajo de donde se indican las fechas de viaje, aparecen anuncios de nuestros partners de hoteles relacionados con la búsqueda. Estos anuncios están basados en tus términos de búsqueda actuales y es posible que también varíen en función de si has iniciado sesión con una cuenta de Google.

Los precios que se indican son los precios públicos que ofrecen nuestros partners para reservar una habitación durante las fechas seleccionadas. Es posible que también puedas optar a precios más bajos que no son públicos. Más información sobre los anuncios

Estancias en hoteles

Para facilitarte la búsqueda de hoteles, destacamos aquellos en los que ya has estado o que ya tienes reservados. Debajo del nombre del hotel, en los resultados de búsqueda, aparecen frases como "Te alojaste aquí hace poco".

Marcamos estos hoteles basándonos en correos electrónicos de reservas de hoteles de tu cuenta de Gmail.

Nota: Debes iniciar sesión en tu cuenta de Google para ver esta insignia.

Si no quieres ver recomendaciones de este tipo, puedes desactivar los resultados de búsqueda privados. Cambiar la configuración de búsqueda

Cancelaciones y reembolsos

Para realizar cualquier cambio, cancelación o reembolso de los viajes, debes ponerte en contacto con el partner de reservas (el hotel o la agencia de viajes).

La información de contacto del partner con el que reservas se encuentra en la página de confirmación de la reserva o en el correo electrónico de confirmación del partner. Si has reservado un hotel directamente en Google, puedes encontrar la información de contacto del partner en el correo electrónico de confirmación de Google.

Información que almacena Google sobre mis búsquedas

Ve a Mi actividad para ver y borrar tus búsquedas.

Más información sobre cómo ver y controlar la actividad de tu cuenta