Busca boletos de avión en Google Flights

Cuando usas Google Flights para buscar boletos de avión, puedes obtener las mejores tarifas para el lugar al que quieres viajar y la fecha del viaje. Puedes usar Google Flights para lo siguiente:

• Buscar y reservar boletos de ida solo, de ida y vuelta o de vuelo a varias ciudades
  • Usar un calendario interactivo y gráficos de precios para encontrar las mejores tarifas
  • Filtrar la búsqueda de vuelos por clase de asiento, aerolínea y cantidad de paradas

Google Flights te permite reservar vuelos de más de 300 aerolíneas y agencias de viajes en línea asociadas. Estas asociaciones no influyen en la clasificación de las ofertas que te ofrecemos.

Cómo encontrar tus vuelos

1. Ve a Google Flights.
  2. Ingresa el aeropuerto o la ciudad de salida y el lugar de destino.
    • Sugerencia: Para encontrar destinos, también puedes hacer clic en una lista de destinos populares o un mapamundi.
  3. En la parte superior, selecciona el tipo de boleto: ida y vuelta, ida solo o varias ciudades.
  4. En la parte superior, selecciona la cantidad de pasajeros y la clase de asiento.
  5. Haz clic en el calendario para seleccionar las fechas de tus vuelos. Verás el precio total más bajo disponible cada día.
    • Sugerencia: Los precios de los vuelos se actualizan aproximadamente una vez cada 24 horas.
  6. Opcional:
    • Para filtrar los resultados, haz clic en Paradas, Aerolíneas, Horarios o Más.
    • Para volver a ordenar los vuelos, haz clic en Ordenar por . Puedes ver los resultados según los Mejores vuelos (un orden predeterminado que te ofrece la mejor relación posible entre precio y conveniencia según diversos factores, como la duración, la cantidad de paradas y los cambios de aeropuerto durante las escalas), el precio, la duración y la hora de salida.
  7. Elige un vuelo para cada tramo de tu viaje.
  8. Elige el modo de reserva del vuelo. Para ello, considera lo siguiente:
    • Cuando presionas Seleccionar para elegir tus boletos, por lo general se te redirecciona al sitio web de la aerolínea o a la agencia de viajes en línea a fin de completar la transacción.
    • En algunos casos, puedes reservar boletos separados para un viaje.
  9. Una vez que hayas reservado un vuelo, comunícate con la aerolínea o el agente de viajes en línea para confirmar tu reserva, cambiarla, cancelarla o resolver cualquier problema que pueda surgir.

Para obtener más información, consulta los Términos y Condiciones de la aerolínea o del agente de viajes en línea, que se encuentran disponibles en sus sitios.

Sugerencia: Si no puedes reservar el vuelo en línea, encontrarás instrucciones para hacerlo por teléfono.

Información sobre el vuelo

Después de buscar tus boletos, podrás encontrar opciones para optimizar la experiencia de viaje en “Información sobre el vuelo”.

Sugerencias: Descubre las recomendaciones sobre cuándo reservar tu boleto, mejoras de clase, guías de viaje y mucho más.

Fechas: Explora las fechas de viaje que tienen las mejores tarifas.

Aeropuertos: Descubre las tarifas de aeropuertos alternativos.

Gráfico de precios: Si las fechas de tus viajes son flexibles, explora las tendencias de las tarifas por mes o semana.

Reserva boletos separados para un viaje

Los vuelos se pueden comprar como boletos separados de uno o varios socios. Es posible que aparezca esta opción cuando puedas ahorrar dinero o acceder a más itinerarios de vuelos.

Instrucciones para comprar boletos por separado

Si ves un aviso que indica que ambos boletos pueden comprarse en una sola transacción a través de una agencia de viajes en línea, haz clic en el vínculo para visitar su sitio web.

1. Visita el sitio web de la primera aerolínea o agencia de viajes en línea.
  2. Vuelve a revisar el precio y compra tu primer boleto.
  3. De forma inmediata, visita el sitio web de la otra aerolínea o agencia de viajes y compra el segundo boleto para asegurarte de que aún está disponible. Si no puedes comprarlo, en la mayoría de los casos puedes llamar a la aerolínea para aprovechar las políticas de reembolso de 24 horas a fin de que te reembolsen el primer boleto (en Estados Unidos).

Sugerencias:

• Si necesitas hacer cambios, es posible que se te cobre una tarifa de cambio por cada boleto.
  • Cada aerolínea posee diferentes tarifas y normas sobre el equipaje.
  • Es posible que si compras boletos separados en aerolíneas diferentes debas reclamar y volver a registrar el equipaje. Esas acciones requieren tiempo adicional que debes considerar en tu planificación.
  • Si tu viaje de ida se retrasa, por ejemplo, en el caso de un viaje de varias ciudades o una escala, podrías perder tu segundo vuelo. Para obtener información sobre las opciones que tienes, comunícate con la aerolínea.

¿Por qué no se incluyen algunos vuelos?

Google Flights utiliza información de más de 300 socios, como aerolíneas, agencias de viajes en línea y agregadores, para mostrar sus ofertas. Se requiere una asociación con Google, por lo que no es posible ver todas las aerolíneas ni los vuelos disponibles. La mayoría de estos socios proporcionan a Google todos los precios y las opciones de vuelos que mostrarían en sus sitios web o a través de sitios de terceros. Esto garantiza que obtengas una vista completa de los vuelos y precios que coinciden con tu búsqueda sin que debas consultar los precios en varios sitios.

Es posible que no aparezcan algunos vuelos por los siguientes motivos:

• No hay vuelos disponibles o están agotados.
  • Aún no se agregó la empresa de transporte a Google Flights.

Acerca de los precios, las tarifas de equipaje y mucho más

El precio que se muestra es solo para el servicio de transporte aéreo de pasajeros, que incluye los impuestos del aeropuerto y el IVA/GST. Es posible que se cobren tarifas adicionales (equipaje, tarjeta de crédito, entre otros). Las tarifas podrían cambiar según la aerolínea o agencia de viajes en línea que elijas. Es posible que las tarifas por equipaje que se muestren estén sujetas a otros impuestos gubernamentales.

Si notas una discrepancia en el precio después de seleccionar tu vuelo, usa el botón de comentarios  de la esquina inferior izquierda de la pantalla cuando realices búsquedas en Google Flights.

Es posible que las empresas de transporte ofrezcan garantías comerciales y seguros adicionales o específicos. Para obtener más información, visita el sitio web de la empresa de transporte.