Compreender as suas opções de voos e reservas

As viagens de avião podem ser complicadas. O Google Voos tem parceria com mais de 300 companhias aéreas, agências de viagens online e agregadores para ajudar a decidir como chegar ao seu destino e como comprar o seu bilhete. Queremos que tenha tudo aquilo de que necessita para tomar essa decisão e, para tal, partilhamos inúmeras informações dos nossos parceiros. Em alguns casos, isto poderá significar a apresentação de várias companhias aéreas ou outras entidades para um único voo ou segmento. Noutros casos, as opções de reserva poderão não ser aquilo que esperava. Seguem-se alguns aspetos a ter em conta para ajudar a gerir a sua experiência no Voos:

• Partilhas de códigos: inúmeras companhias aéreas celebram contratos de partilha de códigos com outras companhias aéreas, o que permite a várias companhias áreas vender bilhetes para um único avião. A companhia aérea que realmente opera o voo é denominada "transportadora operadora", ao passo que todas as outras companhias aéreas que podem vender lugares no avião são denominadas "transportadoras de marketing". Quando pesquisa voos no Google, pode encontrar informações sobre transportadoras operadoras e transportadoras de marketing ao clicar na vista detalhada de qualquer voo. Os acordos de partilha de códigos são indicados pelo texto "Bilhetes vendidos também pela…", que especifica as transportadoras de marketing para o itinerário selecionado.
  • Interlinhas: as companhias aéreas também poderão celebrar contratos interlinhas com outras companhias aéreas, o que permite aos consumidores reservar um itinerário único através de uma companhia aérea que, na realidade, envolve bilhetes de duas ou mais companhias aéreas. Se os resultados da pesquisa no Voos incluírem várias companhias aéreas em cada itinerário, sem a necessidade de reservar separadamente através de cada companhia aérea, é provável que esteja a ver um acordo interlinhas.
  • Interlinhas virtuais: uma interlinha virtual é uma combinação de voos de transportadoras sem um contrato interlinhas ou um contrato de partilha de códigos. Também conhecidas como tarifas de autotransferência, as interlinhas virtuais requerem normalmente que os viajantes recolham e voltem a fazer o check-in da bagagem durante as escalas, façam o check-in de cada voo separadamente e renunciem às vantagens de comunicação entre companhias aéreas. No entanto, estas combinações também poderão aumentar as opções de voos ou oferecer preços baixos. Algumas das agências de viagens online parceiras da Google oferecem a opção de reservar interlinhas virtuais, indicadas com o texto "Bilhetes separados reservados em conjunto".
  • Divulgações operacionais: por vezes, um voo poderá ser operado por outra entidade que não uma companhia aérea (ou uma companhia aérea que vende bilhetes aos consumidores). Neste caso, poderá ver o texto "Avião e tripulação da [outra entidade]" indicado nos detalhes do voo.
  • As companhias aéreas e as agências de viagens online criam as suas próprias regras. Normalmente, depois de escolher os voos pretendidos no Google, aparece, pelo menos, um link para reservar o itinerário em questão através de uma das companhias aéreas ou agências de viagens online parceiras da Google. Por vezes, poderá ter várias opções de reserva. Poderá ver várias companhias aéreas (por exemplo, se o voo for uma partilha de códigos) ou inúmeras agências de viagens online, caso estejam capacitadas para a venda do bilhete. Ocasionalmente, mesmo que um determinado voo exista, os parceiros poderão ter regras que nos impedem de mostrar o link para esse voo no respetivo Website. O nosso objetivo é ajudar a reservar o itinerário que deseja e garantir que conhece as suas opções.