Informazioni sulle opzioni di volo e prenotazione

I viaggi aerei sono complessi. Google Voli collabora con oltre 300 compagnie aeree, agenzie di viaggio online e aggregatori per aiutarti a decidere come raggiungere la tua destinazione e come acquistare il tuo biglietto. Vogliamo che tu abbia a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per decidere, ecco perché condividiamo molte informazioni dei nostri partner. In alcuni casi, ciò può significare elencare più compagnie aeree o altre entità per un singolo volo o tratta; in altri, le opzioni di prenotazione potrebbero non essere quelle che ti aspettavi. Di seguito sono riportate alcune informazioni utili per agevolare la tua navigazione su Ricerca voli.

• Codice condiviso: molte compagnie aeree stipulano accordi di condivisione del codice con altri vettori per consentire a più compagnie di vendere biglietti su un singolo aereo. La compagnia aerea che gestisce effettivamente il volo si chiama "vettore operativo", mentre qualsiasi altra compagnia che può vendere posti a bordo è un "vettore di marketing". Quando cerchi un volo su Google, puoi trovare informazioni sui vettori operativi e di marketing facendo clic sulla visualizzazione dettagliata di qualsiasi volo. Gli accordi di condivisione del codice sono indicati dal testo "Biglietto venduto anche da", seguito dai vettori di marketing dell'itinerario selezionato.
  • Interlinee: le compagnie aeree possono anche stipulare accordi di interlinea con altre compagnie aeree, consentendo ai consumatori di prenotare un singolo itinerario con una compagnia aerea che di fatto gestisce biglietti di due o più compagnie aeree. Se i tuoi risultati di Ricerca voli includono più compagnie aeree per ogni itinerario, senza dover effettuare una prenotazione separata con ogni compagnia aerea, probabilmente stai visualizzando un accordo di interlinea.
  • "Interlinee virtuali": un'interlinea virtuale è una combinazione di voli da vettori senza un accordo di condivisione del codice o interlinea. Conosciute anche come tariffe con trasferimento autogestito, in genere le interlinee virtuali richiedono ai viaggiatori di ritirare e registrare nuovamente i bagagli durante gli scali, effettuare il check-in di ogni volo separatamente e rinunciare ai vantaggi delle comunicazioni tra le compagnie aeree, ma queste combinazioni possono anche aumentare le opzioni di volo e offrire prezzi bassi. Alcune agenzie di viaggio online partner di Google offrono la possibilità di prenotare interlinee virtuali, che indichiamo con il testo "Biglietti separati prenotati insieme".
  • Comunicazioni operative: a volte, un volo potrebbe essere operato da un'altra entità che non è una compagnia aerea (o non è una compagnia aerea che vende biglietti ai consumatori). In questo caso, nei dettagli del volo potresti visualizzare il testo "Aereo ed equipaggio [altra entità]".
  • Le compagnie aeree e le agenzie di viaggio online definiscono le proprie regole in autonomia. Dopo aver scelto i voli che preferisci su Google, di solito ti viene presentato almeno un link per prenotare l'itinerario tramite una compagnia aerea o un'agenzia di viaggio online partner di Google. A volte potresti avere molte opzioni di prenotazioni. Potresti visualizzare più compagnie aeree (ad esempio, se il volo è un codice condiviso) o un numero qualsiasi di agenzie di viaggio online, se sono in grado di vendere il biglietto. A volte, anche se un volo esiste, i partner potrebbero prevedere regole che impediscono il collegamento sul loro sito web. Il nostro obiettivo è aiutarti a prenotare l'itinerario che preferisci e assicurarci che tu conosca le opzioni che hai a disposizione.