Iniciativas de sostenibilidad de hoteles

Ahora, los hoteles pueden incluir sus iniciativas de sostenibilidad en su página de detalles junto con sus servicios y sus prácticas de salud y de seguridad. Esta información solo aparece en los hoteles que han decidido publicarla y que tienen prácticas de sostenibilidad que quieren mostrar.

Descubre cómo consultar las prácticas de sostenibilidad de cada hotel y cómo puedes determinar si una organización independiente las ha certificado porque cumplen rigurosos estándares.

Buscar hoteles con certificación ecológica

Los hoteles que tienen la etiqueta "Cert. ecológica" han recibido su certificación de una organización independiente acreditada porque cumplen unos estándares determinados. Encontrarás la etiqueta "Cert. ecológica" junto al nombre del hotel. Además, puedes obtener más información sobre sus prácticas de sostenibilidad en su página de detalles.

1. En google.com/travel, busca hoteles.
  2. Selecciona un hotel que tenga la etiqueta "Cert. ecológica".
  3. En la página de detalles del hotel, selecciona la pestaña Más info.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Sostenibilidad".

Buscar hoteles que aplican prácticas de sostenibilidad

No todos los hoteles que aplican prácticas de sostenibilidad tienen una certificación ecológica. Para saber cómo gestiona un hotel su impacto ambiental, sigue estos pasos:

1. En google.com/travel, busca hoteles.
  2. Selecciona un hotel que te interese.
  3. En la página de detalles del hotel, selecciona la pestaña Más info.
  4. Desplázate hacia abajo para ver si hay una sección "Sostenibilidad". En caso de que no, visita el sitio web del hotel para comprobar si aplica prácticas de sostenibilidad de las que todavía no se ha informado a Google.

De dónde obtiene Google esta información

• El hotel facilita información sobre sostenibilidad, y las certificaciones ecológicas se proporcionan a través de Travalyst.
  • Google ofrece a los propietarios de hoteles una lista de prácticas de sostenibilidad personalizadas que se basan en las prácticas recomendadas del sector.
  • Después, los propietarios de los hoteles seleccionan lo que se aplica a su propiedad. Estos datos se encuentran en la página "Más info" del hotel. Google no verifica de manera independiente esa información.
  • En el caso de las certificaciones ecológicas, Google, como parte de la coalición Travalyst, recibe una lista de las certificaciones ecológicas de terceros y los hoteles aprobados. Los propietarios de hoteles no pueden autocertificarse, y Google no verifica de forma independiente las reclamaciones de organismos de certificación externos.

Más información sobre las certificaciones ecológicas

Importante: Google no verifica el estado de la certificación de cada hotel.

Las certificaciones ecológicas se otorgan a los hoteles que cumplen los criterios de sostenibilidad de una agencia de certificación independiente. Las certificaciones ecológicas también sirven para que los clientes y el resto del mundo sepan que tu hotel está trabajando de forma activa para tener un impacto medioambiental positivo en el planeta. Google forma parte de la coalición Travalyst. Cuando un hotel se etiqueta como ecocertificado en Google, significa que ha obtenido la certificación de una agencia que cumple los siguientes estándares según Travalyst:

• La agencia utiliza criterios reconocidos y de renombre a nivel mundial para evaluar el hotel.
  • La evaluación se centra en el impacto medioambiental de, al menos, estas 4 categorías:
    • Eficiencia energética
    • Conservación del agua
    • Reducción de residuos
    • Abastecimiento sostenible
  • La agencia realiza una auditoría en las instalaciones del hotel con el fin de verificar sus prácticas de sostenibilidad o utiliza un tercero independiente para llevarla a cabo.

Visita Travalyst.org para consultar una lista completa de las certificaciones ecológicas. Cada una incluye unos criterios de sostenibilidad exhaustivos y rigurosos que tienen como objetivo reducir la huella de carbono de los hoteles. Esta lista se actualiza y se revisa periódicamente.

Nota: Si tu agencia de certificación ecológica no aparece en la lista, pídele que rellene el formulario que aparece en Travalyst.org.

Términos de sostenibilidad definidos

Como los términos relacionados con la sostenibilidad pueden tener varios significados, queremos facilitarte más contexto sobre algunas de las prácticas de sostenibilidad que encontrarás en la página de detalles de nuestros hoteles. Google utiliza estos términos y definiciones para alinear las prácticas de sostenibilidad de nuestros hoteles.

Energía procedente de fuentes libres de carbono

La propiedad obtiene electricidad libre de carbono de al menos una de estas maneras:

Alimentos y bebidas de origen local

La propiedad se abastece de productos locales, lo que reduce la huella medioambiental causada por el transporte y estimula la economía de la zona. Por lo general, hablamos de producción local si los productos se elaboran a menos de 100 km de la propiedad.

Huevos ecológicos de gallinas camperas

En la propiedad, solo se utilizan huevos ecológicos de gallinas camperas, lo que incluye huevos con cáscara, huevos líquidos y otros productos derivados.El término " camperas" se refiere a que las gallinas pueden andar, abrir las alas y poner huevos en nidales.

Productos de aseo ecológicos

El jabón, el champú, la crema hidratante y demás artículos de aseo que se proporcionan a los huéspedes cuentan con una certificación de sostenibilidad reconocida nacional o internacionalmente de organizaciones como el Departamento de Agricultura de Estados Unidos o la Unión Europea, o con la etiqueta que confirma que no se han testados en animales.

Marisco de origen responsable

La propiedad no compra marisco de los comercios que el programa Seafood Watch del Acuario de la Bahía de Monterrey recomienda evitar. En su lugar, lo adquiere de proveedores que figuran en el programa como buenas alternativas, elecciones óptimas o con certificación ecológica. La propiedad tiene una política donde indica su compromiso de abastecerse de marisco de proveedores que cuentan con la certificación de cadena de custodia de Marine Stewardship Council (MSC) o de Aquaculture Stewardship Council (ASC).