Modifications visibles concernant la sécurité de l'écosystème Android

Décembre 2022 : les points de données du 3e trimestre ont été mis à jour pour refléter les nouvelles données dans les graphiques associés aux installations. Nous utiliserons désormais de nouvelles sources de données pour comptabiliser les installations de PHA. Toutes les données de l'historique seront conservées dans ce fichier CSV.

Capture d'écran fournie par l'utilisateur

Capture d'écran fournie par l'utilisateur

Novembre 2021. Certains points de données de l'historique des graphiques Pourcentage d'installations de PHA sur Google Play ont été mis à jour en raison des modifications apportées aux sources de données sous-jacentes. Toutes les données de l'historique seront conservées dans ce fichier CSV.

Février 2021. Depuis janvier 2021, les calculs des Modèles avec mises à jour de sécurité datant de 90 jours au maximum ont été mis à jour pour tenir compte des restrictions gouvernementales des États-Unis. Toutes les données de l'historique seront conservées dans ce fichier CSV.

Octobre 2020 : les graphiques représentant le Pourcentage d'appareils avec des PHA par segment de marché n'incluent plus les données Google Play et téléchargements indépendants. Toutes les données d'historique sont disponibles dans ce fichier CSV à télécharger.

Juin 2020. Le graphique "Pourcentage d'appareils avec des PHA par pays ou zone géographique" sera remplacé par "Pourcentage d'installations de PHA sur Google Play par pays ou zones géographiques principaux". Toutes les données d'historique sont disponibles dans ce fichier CSV à télécharger.

Janvier 2020. Les tableaux de données "Pourcentage d'installations de PHA par segment de marché" et "Pourcentage d'installations de PHA par catégorie" n'incluent plus les données "En dehors de Google Play". Toutes les données d'historique sont disponibles dans ce fichier CSV à télécharger.

Septembre 2019. En raison d'un changement dans les définitions de nos règles, depuis janvier 2019, le nombre de PHA (applications potentiellement dangereuses) ne tient plus compte des fraudes au clic.