Perguntas frequentes sobre publicidade política no Google

Visão geral

Por que publicar um relatório sobre publicidade política?

Estamos publicando este relatório para oferecer mais transparência na publicidade política exibida no Google, no YouTube e em propriedades parceiras.

Quais produtos são representados no Transparency Report de publicidade política?

Este relatório inclui anúncios comprados por meio do Google Ads e do Google Display & Video 360.

Sobre os anunciantes no relatório

Quais anunciantes estão incluídos no Transparency Report de publicidade política?

Somente os anunciantes verificados são incluídos no relatório. Saiba mais sobre o processo de verificação para anunciantes na Política de conteúdo político

Por que alguns anunciantes são mencionados várias vezes na tabela "Principais anunciantes"?

A tabela "Principais anunciantes" exibe informações fornecidas pelos anunciantes para verificação. O Google trabalha com os anunciantes para atualizar e remover entradas duplicadas o mais rápido possível a fim de gerar relatórios precisos.

Por que vejo anúncios pagos por vários anunciantes no Transparency Report?

Caso haja mais de uma fonte de financiamento para um anúncio, talvez vários anunciantes sejam exibidos no relatório.

Sobre os anúncios no Transparency Report de publicidade política

Onde os anúncios do relatório foram exibidos?

Os anúncios incluídos no Transparency Report de publicidade política foram exibidos no Google, no YouTube e em propriedades parceiras.

Por que não vejo o conteúdo de alguns anúncios no relatório?

O conteúdo de um anúncio poderá ser removido se não estiver em conformidade com as políticas do Google Ads. Os dados existentes do anúncio permanecem no relatório, mas o conteúdo é substituído por uma mensagem informando que ele não está disponível.

Como solicitar a remoção de um anúncio do Transparency Report de publicidade política?

Para solicitar a remoção ou indicar um anúncio para avaliação, preencha o formulário de denúncia de publicidade política

Os anúncios exibidos no relatório da UE abrangem somente a eleição para o Parlamento Europeu?

Nossa política de publicidade eleitoral na UE abrange todos os anúncios que mencionam um partido político, candidato ou funcionário público em exercício do Parlamento Europeu. Como muitos partidos que fazem campanha para o Parlamento Europeu também anunciam em eleições nacionais e locais, pode haver anúncios de apoio a esses partidos nas eleições nacionais e/ou locais.

Sobre os dados no Transparency Report de publicidade política

Qual é o período de cobertura deste relatório?

O período de cobertura é baseado na data de lançamento do relatório para um país ou uma região.

Com que frequência este relatório é atualizado?

Este relatório é atualizado semanalmente.

O que significa o termo "impressões"?

As "impressões" indicam o número de vezes que um anúncio é exibido. Todos os anúncios no relatório têm pelo menos uma impressão.

Como funcionam os filtros de data de início e de término?

Os filtros de data de início e de término exibem anúncios que receberam impressões durante o período especificado. O número entre parênteses é a quantidade de dias em que um anúncio foi exibido.

Como a taxa de câmbio é determinada para moedas locais?

O gasto com anúncio reflete as taxas de câmbio médias diárias entre o dólar americano e a moeda local na data em que o anúncio foi exibido.

Existe uma API para os anúncios ou posso fazer o download de anúncios específicos ou de um subconjunto deles?

Os anúncios são publicados como um conjunto de dados públicos no Google Cloud BigQuery. Você pode exportar um subconjunto dos anúncios ou acessá-los de maneira programática.

Como o gasto total é determinado para um país ou uma região?

O gasto total é baseado nos locais onde os anúncios foram exibidos.

Como as fronteiras internacionais são determinadas para os mapas exibidos no relatório?

O Google conta com informações de diversos provedores de dados e autoridades cartográficas para exibir as fronteiras da maneira mais precisa. Quando necessário, exibimos as fronteiras em conformidade com a regulamentação local de cada país em destaque em um relatório de publicidade política.