Alterações visíveis na aplicação das diretrizes da comunidade do YouTube

Dezembro de 2023. No período do relatório de julho a setembro de 2023, começamos a incluir mais intervalos por visualização para dados sobre vídeos removidos. Nos períodos anteriores, esses dados eram limitados a nenhuma visualização, de 1 a 10 ou mais de 10 visualizações antes da remoção. Agora, oferecemos contagens mais detalhadas: de 0 a 10, de 11 a 100, de 101 a mil, de 1.001 a 10 mil e mais de 10 mil visualizações.

Setembro de 2023. No período do relatório de abril a junho de 2023, começamos a detalhar os dados de canais removidos com base nas nossas políticas relacionadas à categoria "Desinformação". Isso inclui políticas de desinformação sobre saúde, determinados tipos de conteúdo tecnicamente manipulados e conteúdo que interfira em processos democráticos. Observação: esses são apenas exemplos. É possível que outros tipos de conteúdo sejam classificados na mesma categoria, agora ou no futuro. Em períodos anteriores, esses tipos de remoção eram agrupados na categoria "Spam, conteúdo enganoso e golpes". Agora também agrupamos a categoria anterior "Falsificação de identidade" para remoções de canais na categoria "Desinformação".

Junho de 2023. No YouTube, o nome da iniciativa Revisor Confiável mudou para Programa de Notificações Prioritárias (YTPF, na sigla em inglês). Não houve mudanças significativas no funcionamento do projeto nem na forma como as organizações sinalizam conteúdo.

Março de 2023. Devido a um bug no sistema de denúncias das diretrizes da comunidade, algumas remoções de comentários no chat ao vivo não foram contadas. Isso foi corrigido a partir dos dados de outubro de 2022.

Novembro de 2022. O Programa Revisor Confiável individual foi desativado em maio de 2022. Nossa nova categoria "Organização" inclui organizações não governamentais que fazem parte do programa Revisor Confiável.

Setembro de 2022. No período do relatório de abril a junho de 2022, começamos a detalhar os dados para vídeos removidos com base nas nossas políticas relacionadas à categoria "Desinformação". Isso inclui políticas sobre desinformação sobre saúde, determinados tipos de conteúdo tecnicamente manipulados e conteúdo que interfira em processos democráticos. Observação: esses são apenas exemplos. É possível que outros tipos de conteúdo sejam classificados na mesma categoria, agora ou no futuro. Em períodos anteriores, esses tipos de remoção eram agrupados na categoria "Spam, conteúdo enganoso e golpes".

Junho de 2020:

• Atualizamos o total de contestações para incluir somente aquelas relacionadas à remoção de vídeos, e não a outras ações (por exemplo, restrição de idade). Também atualizamos os dados de restabelecimento de contestações do quarto trimestre de 2019 com base no número de remoções que foram relatadas incorretamente como restabelecidas, mas que podem ter passado por restrições redundantes. Ajustamos nossos sistemas e os dados correspondentes.
  • O gráfico que exibia a contagem de vídeos removidos após sinalização automática, com e sem visualizações, foi substituído por outro com o total de remoções, independentemente do tipo de sinalização original. Nele, os vídeos são agrupados por contagem de visualizações. Todos os dados históricos estão disponíveis na tabela abaixo:
Período do relatório Removido sem visualizações Removido após visualizações
Outubro a dezembro de 2019 64,7% 35,3%
Julho a setembro de 2019 67,8% 32,2%
Abril a junho de 2019 80,5% 19,5%
Janeiro a março de 2019 75,7% 24,3%
Outubro a dezembro de 2018 73,0% 27,0%
Julho a setembro de 2018 74,5% 25,5%
Abril a junho de 2018 75,4% 24,6%
Janeiro a março de 2018 72,9% 27,1%
Outubro a dezembro de 2017 74,8% 25,2%

Novembro de 2019. No período do relatório de abril a junho de 2019, começamos a excluir uma pequena porcentagem das remoções de vídeo com motivo classificado como "outro". Isso aconteceu porque determinamos que elas foram feitas por critérios legais (por exemplo, devido a direitos autorais ou à legislação local), e não em função de políticas. As remoções legais estão fora do escopo deste relatório e são registradas em um Relatório de Transparência referente a todo o Google, Solicitações governamentais de remoção de conteúdo. Corrigimos os dados referentes a vídeos de abril a junho de acordo com isso.

Agosto de 2019. Uma parte das remoções de comentários realizadas no 1º trimestre de 2019 foi registrada incorretamente no sistema de relatórios das nossas diretrizes da comunidade e não foi incluída no número de comentários removidos. Por isso, revisamos o número total de comentários removidos, assim como o número e a porcentagem de remoções de comentários por origem da primeira detecção.

Período do relatório Total de comentários removidos
(ORIGINAL)

Número de comentários removidos, por origem da primeira detecção
(ORIGINAL)

Janeiro a março de 2019 228.338.026 Sinalização automática: 99,3% (226.724.106)
Sinalização enviada por pessoa: 0,7% (1.613.920)

Maio de 2019. A partir do período do relatório de janeiro a março de 2019, reclassificamos alguns Revisores Confiáveis como parte do grupo de revisores individuais em vez do de ONGs para refletir o status desses usuários com mais precisão.

Maio de 2019. Observamos que parte das ações para remover o engajamento em comentários com spam (marcações "gostei" e "não gostei") durante os períodos de relatórios do terceiro e quarto trimestres de 2018 foi contabilizada incorretamente no total de remoção de comentários. Por isso, revisamos o número total de comentários removidos, assim como o número e a porcentagem de remoções de comentários por origem da primeira detecção.

Período do relatório Total de comentários removidos
(ORIGINAL)

Número de comentários removidos, por origem da primeira detecção
(ORIGINAL)

Julho a setembro de 2018 224.440.949 Sinalização automática: 99,5% (223.374.780)
Sinalização enviada por pessoa: 0,5% (1.066.169)
Outubro a dezembro de 2018 261.645.574 Sinalização automática: 99,5% (260.337.802)
Sinalização enviada por pessoa: 0,5% (1.307.772)

Dezembro de 2018. Não incluímos informações sobre sinalizações e remoções relacionadas a direitos autorais neste relatório. No entanto, observamos que parte das remoções automáticas por direitos autorais foi contabilizada inadvertidamente no número total de remoções de vídeos. Por isso, revisamos esse total, bem como o número e a porcentagem de remoções de vídeos detectadas pela sinalização automática.

Período do relatório Total de vídeos removidos
(ORIGINAL)
Número de vídeos removidos, por origem da primeira detecção: sinalização automática
(ORIGINAL)
Porcentagem de vídeos removidos após indicação inicial da sinalização automática, com e sem visualizações
(ORIGINAL)
Outubro a dezembro de 2017 8.284.039 6.685.731 75,9% sem visualizações
24,1% com visualizações
Janeiro a março de 2018 9.790.082 7.061.368 74,1% sem visualizações
25,9% com visualizações
Abril a junho de 2018 7.791.068 6.824.535 76,6% sem visualizações
23,4% com visualizações