Perguntas frequentes sobre publicidade política no Google

Visão geral

Quais serviços do Google Ads aparecem no relatório?

Este relatório trata dos anúncios comprados por meio do Google Ads e do Google Marketing Platform.

Qual é o período de cobertura dos relatórios de anúncios políticos?

O período de cobertura é baseado na data de lançamento do relatório para um país ou uma região. O relatório dos EUA cobre o valor gasto em anúncios a partir de 31 de maio de 2018. Já o relatório da Índia cobre o valor gasto em anúncios a partir de 20 de fevereiro de 2019.

Com que frequência este relatório é atualizado?

Este relatório é atualizado semanalmente.

Como o gasto total é determinado para um país ou uma região?

O gasto total é baseado nos locais onde os anúncios foram exibidos.

Por que publicar um relatório sobre publicidade política no Google?

Ao publicar o relatório, o Google pretende trazer mais transparência à publicidade política nas nossas plataformas.

Por que alguns anunciantes são listados várias vezes na tabela "Principais anunciantes"?

A tabela "Principais anunciantes" exibe organizações únicas com base nas informações fornecidas pelos anunciantes para verificação. Se dois anunciantes tiverem o mesmo nome, a página de resumo mostrará um código regulamentar (ou seja, código FEC, EIN) para distingui-los.

Em poucos casos, os anunciantes podem fornecer credenciais diferentes para verificação das contas de anúncios. O Google trabalha junto com esses anunciantes para atualizar a verificação e remover entradas duplicadas o mais rápido possível a fim de gerar relatórios precisos no Transparency Report.

Por que vejo anúncios políticos pagos por vários anunciantes no Transparency Report?

O Transparency Report mostra dados por anunciante específico, mas há vários cenários em que os anúncios políticos podem ser financiados por mais de um anunciante.  Se solicitado, caso a caso, o Google permitirá que os anunciantes divulguem várias fontes de financiamento para determinados anúncios políticos.

Como as fronteiras internacionais são determinadas para os mapas exibidos no relatório?

O Google conta com informações de diversos provedores de dados e autoridades cartográficas para exibir as fronteiras da maneira mais precisa. Quando necessário, exibimos as fronteiras em conformidade com a regulamentação local de cada país em destaque em um relatório de publicidade política.

Explorar anúncios políticos

Quando e com que frequência os anúncios são atualizados?

Os anúncios são atualizados semanalmente, sempre às terças-feiras.

Quais anúncios estão incluídos no Transparency Report de publicidade política?

O relatório dos EUA inclui anúncios que apresentam um funcionário público em exercício ou candidato a um cargo eletivo federal, como o do Presidente ou Vice-Presidente, ou membros da Câmara dos Representantes ou do Senado.

O relatório da Índia inclui anúncios que apresentam ou são exibidos por um partido político, candidato ou membro atual da Lok Sabha.

O que são campanhas publicitárias?

A expressão "campanhas publicitárias" é um termo genérico usado para um conjunto de anúncios com configurações semelhantes.

No Google Ads, uma campanha publicitária ou de vídeo indica um conjunto de grupos de anúncios que compartilham o orçamento, a segmentação por local e outras configurações.

No Google Marketing Platform, uma campanha é um pedido de veiculação (IO, na sigla em inglês) com um conjunto de itens de linha que têm segmentação e uma mesma meta de negócios relacionadas.

Os dados de segmentação de campanhas publicitárias se aplicam a todos os anúncios?

A segmentação dos dados no nível da campanha não representa toda a segmentação de um determinado anúncio. Os anunciantes podem modificar as configurações de segmentação de um determinado anúncio ou grupo de anúncios em uma campanha ao longo de toda a duração dela.

O que significam os dados sobre o anúncio?

Impressões: é o número de impressões, ou seja, a quantidade de vezes que um anúncio foi exibido. Todos os anúncios na biblioteca de anúncios têm pelo menos uma impressão.

Valor gasto: é o preço do anúncio pago pelo anunciante.

Período: é o tempo entre a primeira impressão e a impressão mais recente do período em análise. O número entre parênteses representa a quantidade de dias em que o anúncio foi realmente exibido durante esse período.

Existe uma API para a biblioteca de anúncios ou posso fazer o download de anúncios específicos ou de um subconjunto deles?

Os anúncios na biblioteca de anúncios são publicados como um conjunto de dados públicos no Google Cloud BigQuery. Com esse recurso, você pode exportar um subconjunto dos anúncios ou acessá-los de maneira programática. Esse conjunto de dados é atualizado ao mesmo tempo que a biblioteca de anúncios políticos on-line.

Como solicito a remoção de um anúncio político do Transparency Report?

Os anúncios que podem ser pesquisados no banco de dados são classificados pelo Google como um anúncio político. Se você acha que um anúncio foi indevidamente classificado como um anúncio político, use o formulário de denúncia de anúncios políticos para solicitar a avaliação dele.

Como sei onde o anúncio foi exibido?

A biblioteca mostra anúncios exibidos em serviços do Google, como a Pesquisa Google e o YouTube, bem como em sites e aplicativos parceiros na exibição de anúncios, como da Rede de Display do Google e do Google Marketing Platform.

Como funcionam os filtros de data de início e término?

Os filtros de data de início e término mostram os anúncios que receberam impressões durante o período especificado.

E se um anúncio na biblioteca de anúncios for removido da campanha pelo anunciante ou pelo Google por algum motivo? Ele ainda será exibido na biblioteca?

Os dados existentes do anúncio permanecerão na biblioteca, mas o anúncio em si será substituído por uma mensagem informando que ele está indisponível ou foi removido pelo Google.

Por que alguns anúncios não estão disponíveis na biblioteca de anúncios?

Os anunciantes podem usar fornecedores de terceiros aprovados para veicular anúncios no Google.  Embora possamos analisar esses anúncios quanto à conformidade com as políticas de publicidade, devido a limitações técnicas, atualmente não podemos exibir o conteúdo do anúncio no Transparency Report. Estamos trabalhando para corrigir isso.