Modifications visibles apportées à la suppression des résultats de recherche dans le cadre de la législation européenne sur la confidentialité des données

Décembre 2019 : nous avons détecté une erreur dans notre calcul du nombre total d'URL dont la suppression des résultats de recherche a été demandée. Après rectification, le nombre total d'URL a baissé de 65 063 et le nombre total de demandes de 4 056. Cette correction est reflétée également dans toutes les données pertinentes présentées dans le rapport.

Juillet 2017 :  à mesure que nos processus internes ont évolué, nous sommes parvenus à identifier plus rapidement les demandes relevant du spam qui gonflaient artificiellement nos volumes, grâce à des systèmes automatisés d'envoi des demandes via un formulaire Web ou autres. Nous ne comptabilisons plus les demandes relevant du spam dans nos chiffres sur la transparence des informations et avons supprimé les précédentes demandes transférées.