Sichtbare Änderungen bezüglich Entfernungsersuchen gemäß europäischem Datenschutzrecht

Dezember 2019. Bei der Berechnung der Gesamtzahl der URLs, deren Entfernung aus den Suchergebnissen beantragt wurde, ist uns ein Fehler passiert. Nachdem wir diesen korrigiert haben, sank die Gesamtzahl der URLs um 65.063 und die Gesamtzahl der Ersuchen um 4.056. Diese Korrektur spiegelt sich auch in allen relevanten Daten im Bericht wider.

Juli 2017. Da sich unsere internen Prozesse ständig weiterentwickeln, konnte Google schneller Spamanfragen identifizieren, die unser Datenvolumen künstlich erhöht haben, indem Ersuchen über Webformulare oder andere Medien von automatischen Systemen gesendet wurden. Wir zählen Spamanfragen im Transparenzbericht nicht mehr und haben die zuvor eingegangenen und weitergeleiteten Ersuchen aus der Statistik gelöscht.