Modifications visibles concernant le chiffrement HTTPS sur le Web

Juin 2023. Les graphiques "Pourcentage du temps de navigation HTTPS par plate-forme Chrome" et "Pourcentage du temps de navigation HTTPS dans Chrome par pays/région" se mettent de nouveau à jour. Les points de données entre le 24/07/2022 et le 3/06/2023 ne sont pas disponibles.

Mars 2023 . Les graphiques "Pourcentage du temps de navigation HTTPS par plate-forme Chrome" et "Pourcentage du temps de navigation HTTPS dans Chrome par pays/région" ne concernent actuellement que les données enregistrées en juillet 2022.  Nous travaillons actuellement à la restauration du flux de données.

Septembre 2022. Le graphique "Chiffrement par produit chez Google" n'est plus accessible (voir l'image archivée ci-dessous).

Mai 2022 . La page de recherche de certificats n'est plus disponible.

Avril 2021 . Les données pour la période du 5 septembre 2020 au 24 octobre 2020 ne sont pas disponibles dans les sections "Trafic chiffré vers et depuis Google" et "Chiffrement par produit chez Google".

Janvier 2021. Lors d'une migration dans des sources de données backend, nos graphiques ont temporairement affiché une baisse incorrecte de la connectivité HTTPS sur plusieurs plates-formes. Nous avons corrigé les données en question afin que les graphiques reflètent correctement le niveau de connectivité HTTPS.

Janvier 2019. Nous avons archivé le graphique des 100 sites les plus populaires utilisant le protocole HTTPS et ajouté un graphique récapitulatif.

Septembre 2018 . En raison d'un changement dans les sources de données backend, nos graphiques ont présenté une baisse temporaire incorrecte de la connectivité HTTPS dans Gmail et Drive (voir l'image ci-dessous). Nous avons corrigé les données en question afin que les graphiques reflètent correctement le niveau de connectivité HTTPS.

Janvier 2018. En raison de modifications des produits ayant une incidence sur la fiabilité des données, nous avons supprimé les données du service Google Finance dans le graphique "Chiffrement par produit chez Google" situé dans la section "Présentation" du rapport. Le dernier état mis à jour de Google Finance est affiché ci-dessous.

Janvier 2017. Nous avons découvert une erreur de comptage correspondant à une modification apportée au graphique "Tous les produits Google". Le graphique corrigé fait état d'une utilisation du protocole HTTPS de 1 à 2 % supérieure entre janvier 2014 et novembre 2015.

Novembre 2016. Ajout d'une page relative à l'utilisation du protocole HTTPS.

Juillet 2016. Ajout de données YouTube et Google Agenda à tous les graphiques.