Localizar una campaña de AdWords

Puedes localizar anuncios de AdWords en Translator Toolkit.

Ten en cuenta lo siguiente:

Empezar

Subir una campaña de AdWords

Primero, exporta la campaña de AdWords como un archivo del Editor de AdWords (.aea). Nota: El archivo no debe ocupar más de 25 KB para que puedas subirlo a Translator Toolkit.

A continuación, para subir la campaña de AdWords, sigue estos pasos:

1. Ve a Translator Toolkit.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Subir.
  3. Haz clic en Añade el contenido que quieres traducir Subir archivo...
  4. Haz clic en Seleccionar archivo y, después, elige el archivo del Editor de AdWords que quieres subir.
  5. Selecciona o escribe los idiomas a los que vas a traducir.
  6. Haz clic en la flecha que hay junto a Herramientas .
  7. Selecciona la memoria de traducción que deseas usar.
  8. Si quieres utilizar un glosario que hayas subido, selecciónalo.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la siguiente página, puedes seleccionar un proveedor de traducción de pago, o bien hacer clic en No, gracias para traducir el documento personalmente o con otras personas.

Nota: Actualmente, Translator Toolkit no admite la traducción de anuncios para móviles.

Localizar la campaña

Localizar el texto del anuncio y las palabras clave

Es importante localizar (que no es lo mismo que traducir) el texto y las palabras clave de tu campaña de AdWords. La “localización” consiste en la adaptación del texto a un idioma local, y no en su traducción palabra por palabra.

Si traduces la campaña de forma literal, puede que el resultado sea un mensaje poco natural. Las expresiones, los eslóganes y los juegos de palabras no se trasladan bien de un idioma a otro. No obstante, si localizas la campaña, el mensaje se plasmará en un idioma local de una forma que conecte con los clientes.

Localizar las páginas de destino

Además de localizar los anuncios, es importante crear páginas de destino localizadas. Después, tendrás que cambiar la URL de destino del anuncio para que redireccione a la versión localizada de la página de destino.

Recurrir a expertos en localización

Para adaptar la campaña a los idiomas locales más rápido y con mayor calidad, te recomendamos que recurras a traductores profesionales o expertos en localización. Estos podrán garantizar que los clientes del idioma en cuestión comprenden la campaña.

Puedes contratar a un proveedor de traducción al subir la campaña de AdWords en Translator Toolkit. También puedes compartir la campaña con un traductor profesional que conozcas.

Eliminar palabras clave duplicadas

Si trabajas en un grupo de anuncios con palabras clave duplicadas, estas instancias duplicadas se marcarán como errores. Esto se debe a que los anuncios con palabras claves idénticas compiten entre sí. Google solo muestra un anuncio por anunciante y palabra clave concreta. Si necesitas encontrar palabras clave alternativas para la campaña, prueba a usar el Planificador de Palabras Clave.

Para eliminar una palabra clave duplicada, puedes hacer lo siguiente:

• Cambia la localización de una palabra clave duplicada.
  • Haz clic con el botón derecho del ratón en la palabra clave y, a continuación, selecciona Eliminar palabra clave.
  • Para eliminar todas las palabras clave duplicadas, haz clic con el botón derecho del ratón en la palabra y selecciona Eliminar todas las palabras clave duplicadas. Esta opción conserva la primera instancia de la palabra clave y elimina los duplicados presentes en todos los anuncios de la campaña.
Probar la inserción de palabras clave

Puedes aumentar aún más la relevancia de tus anuncios mediante una función avanzada llamada “Inserción de Palabras Clave”. Si subes una campaña de AdWords con código de inserción de palabras clave, Translator Toolkit lo convierte automáticamente en marcadores de posición.

Esto es lo que verás:

• El título del anuncio original con código de inserción de palabras clave:
    Comprar {Keyword:Cámaras} Hoy

• El mismo título del anuncio una vez que se han insertado los marcadores de posición:
    Buy {0}Cameras{/0} Today

• Al exportar la campaña, los marcadores de posición se vuelven a convertir en el código de inserción de palabras clave:
    Buy {Keyword:Cameras} Today

A continuación, puedes subir el anuncio a AdWords con la inserción de palabras clave en su formato original.

Exportar una campaña de AdWords

Una vez que hayas terminado de localizar la campaña de AdWords en Translator Toolkit, deberás exportarla de la siguiente forma:

1. Ve a Translator Toolkit.
  2. Marca la casilla de verificación situada junto a la campaña de AdWords que quieres exportar.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en el botón de descarga .

O, en el Editor de Traducción, haz clic en Archivo > Descargar

La campaña de AdWords se descargará como un archivo del Editor de AdWords (.aea).

Importa la campaña en AdWords

1. Abre el Editor de AdWords.
  2. Importa el archivo del Editor de AdWords (.aea) localizado.