Como usar marcadores de posição

Se o texto de origem inclui tags HTML, elas são substituídas automaticamente por marcadores de posição para simplificar seu texto para tradução. Quando você exporta o documento, as tags HTML originais voltam aos respectivos lugares.

• Por exemplo, este é um segmento com tags HTML originais:
    A <font style="font-weight:bold">segunda</font> palavra desta sentença está em negrito.

• Este é o mesmo segmento com marcadores de posição:
    A {0}segunda{/0} palavra nesta sentença está em negrito.

Observação: se o texto contém tags HTML para imagens, as tags são convertidas em marcadores de posição únicos como este: {0/}.

Marcadores são enumerados de acordo com a posição

Os marcadores são enumerados de acordo com a posição em um segmento. Por exemplo, o primeiro marcador de posição seria mostrado como {0}{/0}, o seguinte como {1}{/1}, depois {2}{/2}, etc. Marcadores de posição simples seriam mostrados como {0/}, {1/}, {2/}, etc., dependendo da posição.

Instruções e dicas para uso de marcadores de posição

Mover marcadores de posição

Às vezes, é desejável mover marcadores de posição para criar uma tradução melhor. Por exemplo, se um segmento tem uma palavra em itálico, e você deseja colocar a palavra seguinte em itálico também, basta mover o começo do marcador de itálico.

Para movê-lo, basta recortar e colar o marcador de posição onde desejado. Veja como fazer isso:

1. Clique e arraste uma das extremidades do marcador de posição para destacá-lo.
  2. Para recortá-lo, clique em Control + X, em um PC, ou Command + X, em um Mac.
  3. Coloque o cursor onde deseja colar o marcador de posição.
  4. Para colá-lo, clique em Control + V, em um PC, ou Command + V, em um Mac.

Para visualizar os marcadores de posição, feche a caixa de edição clicando no  no canto superior direito.

Inserir marcadores de posição

Se você excluiu marcadores de posição, pode reinseri-los. Você também pode inserir marcadores de posição adicionais.

Para inserir um marcador de posição em um segmento:

1. Clique e arraste selecionando as palavras nas quais você deseja que o marcador de posição comece e termine.
  2. Na parte inferior da caixa de edição, clique na lista suspensa de tags HTML Dica: cada marcador de posição na lista representa uma tag HTML no texto original. Passe o mouse sobre cada marcador de posição para ver o contexto.
  3. Clique no marcador de posição que você deseja inserir.

Para visualizar os marcadores de posição, feche a caixa de edição clicando no  no canto superior direito.

Mensagem "Marcadores de posição incorretos"

Essa mensagem é exibida quando você apaga, move ou insere marcadores de posição. É apenas um aviso de que os marcadores de posição originais foram alterados. Se as mudanças forem intencionais, ignore a mensagem.